Kaya, конечно пройдёт, я бы не заставляла, но и не потыкала!
Вечно сытые Нехочучки-Малоежки ‡Как накормить и не сойти с ума
Сообщений 141 страница 160 из 182
Поделиться14222-01-2016 17:26
Януличка Красивая, Потыкала в чем? Он хочет апельсин, морковку, огурец, печеньку или просто хлеб, а еду не ест, даже любимую, меня это приводит в стресс , то что ребенок не ест
Поделиться14322-01-2016 18:19
меня это приводит в стресс , то что ребенок не ест
я в стрессе почти 5 лет. а сейчас ето просто ужас, ухожу из кухни , чтобы не видеть как старшая не ест, а начинает трепать нервы. ето не буду, надоело дома хочу в ресторан.
Поделиться14422-01-2016 20:45
Kaya, Свет, это переодически у всех детей, пройдет. Мой сейчас тоже практически не ест
Поделиться14522-01-2016 22:18
Kaya, Свет, поверь мне, голодные дети едят все!!! Ты бы видела как они едят с утра в садике их манную кашу, по сравнению с домашней просто полова, за обеими ушами хрустит от голода)))
В доме кто главный? Он или вы? Поставь на стол то что хочешь, чтоб он съел и вопрос закрыт! Больше ничего!!! И никакие истерики не спасут! Все просто на самом деле!
Поделиться14622-01-2016 23:07
Поставь на стол то что хочешь, чтоб он съел и вопрос закрыт! Больше ничего!!! И никакие истерики не спасут! Все просто на самом деле!
он просто не ест, постоянно хочет кусочничать, вот сейчас покушал при то что он завтракал в 10 и вечером в 22 между этим апельсин и яблоко. Он за эти дни похудел штаны сваливаются и у меня развилось какое то чувство вины, то что ребенок голодный, но не могу же я в него пихать, раньше таких проблем не было, надеюсь это пойдет
я в стрессе почти 5 лет
я не представляю, я раньше думала как мне повезло, то что ребенок ест все, а теперь
Dane4ka, в садике то хоть ест?
Поделиться14723-01-2016 11:49
Dane4ka, в садике то хоть ест?
что то ест, я не заморачиваюсь, Свет. Действительно , если голодный, все съест
Поделиться14823-01-2016 15:04
если голодный, все съест
если на завтрак обед и ужин всего один вид еды то может и съест. завтрак у нас из 5-7 компонентов. моя по доброй воли поест маслин и ей хватит, но ето не завтрак полноценный, поетому приходится впихивать. а на обед поставлу суп с хлебом, тарелку отодвинет поест хлеба, отсюда запоры. поетому я заморачиваюсь
Поделиться14923-01-2016 17:30
olechka785, а ты хлеб то не ставь))) мы без хлеба едим
Поделиться15023-01-2016 17:51
а ты хлеб то не ставь))) мы без хлеба едим
поставила сегодня без хлеба мясное рагу с картошкой и тыквой. она одно мясо повыковыривала съела его, и через час уже вижу что ходит ищет где бы пожрать, пекла коржи обрезки таскала, ребенок голодный после такого обеда, то что она сама поест что попало, а не как надо полноценным обедом.
Поделиться15126-10-2016 08:13
Подскажите меню ребёнка в 2 года! Голова пухнет, чем разнообразить? Если дома что то печём не успокоятся пока не съест, на завтрак обед и ужин
Поделиться15226-10-2016 09:39
purple, а что уже есть в меню? Легче будет подсказать. Супы все у нас были на ура.
Поделиться15326-10-2016 09:43
Если дома что то печём не успокоятся пока не съест, на завтрак обед и ужин
ну они ведь копируют нас, конечно будет хотеть то что мы едим, это нормально!
Поделиться15426-10-2016 10:26
ну они ведь копируют нас, конечно будет хотеть то что мы едим, это нормальн
Так мы то это не едим) делали с ним и для него, я вообще не любитель мучного.
talya, супы ест только тархану и Турецкий йогуртовый. Наши где овощи в воде не ест, начинает руками все доставать. Курицу только вареную и не в супе, мясо только в котлетах и то не всегда. Боюсь как бы опять железа не стало мало. Ест гречку, Булгур, рис.
Поделиться15526-10-2016 11:03
делали с ним и для него
так не пеки, если не хочешь, чтоб ел, не понимаю проблему, честно)))) голод не тётка Надюш!
Боюсь как бы опять железа не стало мало.
не бойся, всё это лекарствами нагоняется!
Наши где овощи в воде не ест, начинает руками все доставать.
А ты ничего другого не давай, съест аж бегом))))
Поделиться15626-10-2016 12:21
Яна, не печь не могу. Зайдя в любой магазин, он же видит что есть шоколад, печенье и бла бла всякое цветное. Поэтому вместо покупок вдвоём делаем дома.
А проблемы нет, я спрашивала совет меню
Поделиться15726-10-2016 13:35
purple, честно, не поняла! Ладно...
Поделиться15826-10-2016 14:14
purple, про мясо - тефтельки с рисом в томатном или сливочном соусе, суп с тефтельками, макароны с фаршем пережаренным, берек из юфки с фаршем. это то что ела моя, кроме котлет. остальное мясо только недавно начала есть.
курица в рисе с морковкой и луком, все супы на курином бульоне (томатный с макарошками очень нравится), куриные котлеты
овощи вареные до сих пор нет, в 2 года неплохо ела в виде пюре, я ей пропускала через блендер обычное овощное рагу.
картофельное пюре всегда на ура.
печень ела тоже в виде пюре, сейчас никак.
хорошо, что печете сами и вместе вместо магазинов, позавидовала:) мне лень)
Поделиться15926-10-2016 14:20
talya, спасибо! это то, что я хоетала слышать. разные варианты блюд. а то не всегда приходит в голову. мы едим все вместе, поэтому особого разнообразия детского меню нет. сейчас буду думать как поменять наше можно.
еще напишите плиз рецепт томатного супа с макарошками. сын помидоры не ест вообще ни в каком виде. макароны стал есть недавно, может так получется ему дать томаты
Поделиться16026-10-2016 14:26
печень моя ест только в виде печеночных оладьев.
запеканки любит, творожную делаю. еще рис (полуготовый) +рыба (или мясо) + яйцо+ сливки. все блендером и в формочку, в духовке на 180 градусов. по времени на глаз, минут 30-40 обычно.