Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Вечно сытые Нехочучки-Малоежки ‡Как накормить и не сойти с ума

Вечно сытые Нехочучки-Малоежки ‡Как накормить и не сойти с ума

Сообщений 21 страница 40 из 182

21

nastya_veli, нам почти год и три. Но всего три зуба. Один вот на днях прорезался, еще два на подходе.

nastya_veli написал(а):

Ольга, а вам сколько?..я вообще ничего не перемалываю..все сама жует.  

да,по капельке давали иногда..муж каждый день по чуть чуть стал давать—я его наругала..мне девочки писали,что шоколадные шарики с молоком можно давать—кошмар

Моим детям мамаша злобная досталась - наш деть еще ни шоколада, ни печенки, ни конфетки - ничего не знает. Про шоколадные шарики - это вообще жесть! Я на мужа ругаюсь когда он эту гадость десятилетнему ребенку покупает, а уж для годовалого - это вообще выше моего понимания.
ПыСы наврала вчера: помимо лапши с блинами еще авокадо рубаем, у огурца серединку выедаем и сыр жуем. Но это получается не еда, а баловство - вместо конфет так сказать.

0

22

Ольга написал(а):

Моим детям мамаша злобная досталась

отличная мама! успеют еще за всю жизнь наесться всякой дряни

Отредактировано tatish (18-04-2015 12:10)

+1

23

Сегодня буду в первый раз давать рыбу.Боюсь!

0

24

нам вот 8 исполнилось, из пюре едим картошку, морковку, тыкву и яблочко. все пюре только вперемешку с картошкой, ее каждый день давать боюсь, морковь с тыквой тоже не каждый день, вот и чередую день картошка с морковкой, день картошка с яблочком, день просто тыква... все пюре не больше 80 гр и докармливаю грудью. мозг взрывается, еще ни одного кормления не заменила, стул раз в 2 дня, начала давать водичку, сколько и когда не понимаю. я вообще не понимаю чего мой ребенок хочет, наедается он или нет не ясно, а у меня на этой почве апатия жуткая. ночами плохо спит еще, то ли живот, то ли зубы https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/21152.gif

0

25

Tiara написал(а):

Сегодня буду в первый раз давать рыбу.Боюсь!

Tiara, что давать будешь?

0

26

Я вообще не в этой теме, мой постоянно голодный, кушает как хороший мужик))) https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/90508.gif Я беременная была вечно голодная)))

0

27

Ольга написал(а):

Tiara, что давать будешь?

Сёмгу или лосось.Сомон,короче)))

0

28

Tiara, лучше начинайте с белой рыбы, красная-аллергена, нас так обсыпало, а потом чуть старше , уже лопаем нормально.

0

29

Hayal, уже приготовила,дам не много,посмотрим.Если что на белую перейдём

0

30

Ольга написал(а):

наш деть еще ни шоколада, ни печенки, ни конфетки

Оля, правильно. С малых лет надо приучать к вкусовым качествам здоровой пищи.  Печенку хотя можно домашнюю давать, я из творога делаю с пекмезом, например.  Шоколад - он в какой то степени полезен, но не тот , что продают. Да и приучать ребенка до 5 лет не стоит к сладкому...проблемы с зубами, лишний вес и отказ от еды, а в будущем проблемы со здоровьем.

Печенье турецкое , все сладости магазинные, все делают на пальмовом масле(Hurma/Palm yagı), читаю все упаковки, в России несколько раз попадался хороший состав, ну и на развес наше советское печенье по госту. Все фаст фуды жарят тоже на пальмовом масле.  Все знают, что пальмовое масло - это дешевое сырье, улучшает вкус и увеличивает срок хранения, да в нем есть свои плюсы, и полезно оно, но ежедневное употребление ведет к закупорке сосудов, появлению тромбов, вызывает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, болезнь Альцгеймера .
Поэтому я внимательно отношусь к составу продуктов для ребенка и семьи. Мы раньше (в детстве) не ели покупных печенек в цветной упаковке каждый день,  и шоколадки были только на НГ  и праздники , конфеты в коробках помню на 8 мата. ТТТ пока здоровы. И прадеды до 92-98 лет все прожили , а они и войну прошли и не ели эту гадость продовольственную.

0

31

Ну вот, хоть какие-то нормальные советы от опытных мам на этом форуме, а то на старом форуме в этой же теме маме годовасика такого уже насоветовали. Потом будет аллергию лечить, а когда дитенок есть всего много, то фиг разберешься на что сыпет. Наше жевание кстати закончилось только-только начавшись. Жует только брокколи и цветную капусту, еще макароны и булгур - все. С мясом сегодня воевали, а на днях печенку кусками сжевал  -ничего не понятно! Похоже терпение надо где-то купить себе.   https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

32

Девочки,а кто картошку отмачивает?Я первое время по 12 часов отмачивала,сейчас часа 3.

0

33

Tiara написал(а):

а кто картошку отмачивает

Я отмачивала, но у нас картошка раз в неделю.

0

34

sharlotta5, по сколько часов?Я 2 раза в неделю даю

0

35

Tiara написал(а):

по сколько часов?

Ставлю вечером в холодильник, перед тем, как спать ложусь, на утро часиков в 10-00 бросаю в мультиварку, чтобы к обеду приготовилось.

0

36

Tiara написал(а):

Hayal, уже приготовила,дам не много,посмотрим.Если что на белую перейдём

Tiara, ну как все прошло?

0

37

sharlotta5, да да,Ань..я сама если честно была в шоке..что шоколад дают в год и раньше и борщ в 3 мес..поэтому еще раз решила спросить опытных мам,таких как вы,Ольга,Даша и другие :cool:

0

38

Ольга написал(а):

Моим детям мамаша злобная досталась - наш деть еще ни шоколада, ни печенки, ни конфетки - ничего не знает. Про шоколадные шарики - это вообще жесть! Я на мужа ругаюсь когда он эту гадость десятилетнему ребенку покупает, а уж для годовалого - это вообще выше моего понимания.

да никакая вы не злобная все правильно вы делаете!!!можно в личку вам написать?

0

39

nastya_veli, конечно, что за вопросы  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

40

Ольга написал(а):

Tiara, ну как все прошло?

Съел с аппетитом,Оль.Сделала с картошкой и шпинатом.Пока никакой реакции вроде тттт

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Вечно сытые Нехочучки-Малоежки ‡Как накормить и не сойти с ума