Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2

Фатура за электричество ‡часть 2

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

25.08.2015 эти нововведения были опубликованы в Официальной Газете.

http://www.epdk.org.tr/index.php/elektr … /duyurular

0

162

sinirli_balik написал(а):

новый закон вышел.

(3) Abonenin, fatura bedelini son ödeme tarihine kadar ödememesi halinde Şirket tarafından aboneye yazılı olarak ikinci bildirimde bulunulur. İkinci bildirimde aboneye bildirimin yapıldığı tarihten itibaren en az beş iş günü ödeme süresi tanınır. Geçmiş dönem borçları için beş iş günü ödeme süresine uymak ve elektriğin kesileceğine ilişkin bilgilendirmeyi sağlamak şartıyla ikinci bildirim bir sonraki dönem ödeme bildirimiyle de yapılabilir.
Вообщем теперь, если вы не заплатили вовремя, вам принесут еще одно уведомление и после этого через 5 дней отключат.

(6) Fatura bedeli, fatura veya ödeme bildirimlerinde belirtilen son ödeme tarihine kadar ödenmediği takdirde, aboneye son ödeme tarihinden itibaren,  6183 sayılı Kanunun 51. maddesine göre belirlenen oranları aşmamak koşuluyla gecikme zammı günlük olarak tahakkuk ettirilir.
Пеня начисляется со следующего дня после отведенного на оплату срока.

Спасибо за инфо,про пеню знала в банке говорили,да и логично.Я как то не парюсь с оплатами,все оплаты автоматически со счёта.

0

163

Janim1 написал(а):

Спасибо за инфо,про пеню знала в банке говорили,да и логично.Я как то не парюсь с оплатами,все оплаты автоматически со счёта.

Не за что.
Кому как, я предпочитаю сама...

0

164

sinirli_balik написал(а):

Кому как, я предпочитаю сама...

мы тоже всегда сами платим.. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

165

Мне через банк проще. Все оплаты всегда вовремя и без проблем.

0

166

Вчера только разговаривала с подругой и говорила,что стали чуть меньше включать климу и думаю фатура лир 180 будет,сегодня же пришла фатура в 181 лиру с курушами))

0

167

Пеня, там пару курушей, так что не надо ее так сильно боятся!

0

168

У меня фатура за электричество 30 лир в прошлом месяце, но мы дома с 6 вечера до 6 утра и все это время работает вентилятор, через день стиральная машина :) Климу только к зиме поставим, но я с ней моментально заболеваю :(

0

169

Как я золллллллллллллл на ЦЛК акдениз електрик. согласны при переходе в другую компанию заплатить штраф в размере самой большой фатуры за год. но они (ненормативная лексика удалена) выбрали февраль когда всем принесли баснословные фатуры за декабрь и январь вместе одной фатурой. Подаем в суд на них

0

170

olechka785, а почему надо плтаить штраф? То есть они хотят фатуру за 2 месяца? в какую компанию переходите и на какие тарифы?

0

171

msmarie написал(а):

У меня фатура за электричество 30 лир в прошлом месяце, но мы дома с 6 вечера до 6 утра и все это время работает вентилятор

Нереальная фатура. Смотрите, чтобы в след месяце 230 не пришло.

olechka785 написал(а):

выбрали февраль когда всем принесли баснословные фатуры за декабрь и январь вместе одной фатурой

Вот на что у них мозги и работают, так это на мошеннические делишки.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

olechka785 написал(а):

Подаем в суд на них

Молодцы, но вопрос: сколько этот суд продлится... тягомотина

0

172

Benissata написал(а):

Молодцы, но вопрос: сколько этот суд продлится... тягомотина

когда муж адвокат https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

173

Dane4ka написал(а):

То есть они хотят фатуру за 2 месяца?

нет за месяц я мужу говорю ты хоть договор ччитал имеют ли право они вообще требовать эту неустойку. Он говорит 50 на 50. тогда проще лир 150-170 заплатить ето самая большая летняя фатура. тут приходит письмо и фатура отделная за штраф где около 400 лир насчитали. у меня глаза на лоб. откуда у нас такие счета если газ 2 года. муж поднял фатуры и вспомнили вот етот зимний счет где всем в одной фатуре за 50-60 дней насчитывали уже по тарифам с подорожанием и налогами.

0

174

Dane4ka написал(а):

в какую компанию переходите и на какие тарифы?

тариф будет 0.19 без налогов besen elektrik

0

175

Benissata написал(а):

Вот на что у них мозги и работают, так это на мошеннические делишки.

а с фатурами за сотовый что творится, там тоже чтобы перейти надо заплатит за ранний разрыв договора штраф и еще насчитают за доп платные услуги. мужу пришел такой счет в 530 лир типо у него подключена платная рассылка кино и программ. уладили без суда. сейчас будет звонить адвокату акдениз електрик если штраф не снизят то при выигрыше еще нам неустойку заплатят

0

176

olechka785, а с налогами сколько? И почему вообще решили сменить компанию?

-1

177

Dane4ka написал(а):

И почему вообще решили сменить компанию?

потому что у Акдениз електрик самые высокие тарифы. У нас же еще и офис поетому платили много. с налогами не знаю налоги такие же как и у акдениза. отталкиваемся от основного тарифа

0

178

Так а в акденизе сколько?

0

179

Dane4ka написал(а):

Так а в акденизе сколько?

там 0.2541 без налогов. доал газ подорожал вот возместим подорожание хоть как то

0

180

olechka785, расскажи потом как все сделаете

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2