За время своей болезни заметила такую странную закономерность. Вроде женщины априори должны быть ласковее и внимательнее, потому что они ЖЕНЩИНЫ. Но на деле среди медиков все почему-то совсем иначе. Не ко всем женщинам это относится безусловно, но... я в соседней теме писала, про медбрата из Борсы. Так деликатно ставит уколы, двадцать раз переспросит, не больно ли, куда колоть и т.д. И тетька вчера из Аджиль вколола по самое нехочу, что ногу потом свело. Сегодня опять поехала на укол. Еще одна медсестра. Видит, что еле передвигаю ноги. Так с порога уже начала - зачем вы рецепт положили в коробку с лекарством, надо давать в руки. Ну надо да, но ты же все равно ампулу будешь вытаскивать. Что же из-за этого на пациента набрасываться? Попросила поставить укол осторожно, отвечает - это такой укол, который надо в одну секунду вводить. Как-будто до нее мне этот укол никто не ставил. Легла, говорю, уколите пожалуйста в эту сторону. Зачем ты так легла, надо было вот так, мне туда не подобраться - до нее все подбирались, а она не подберется. Да и уколола в результате так, что вся вата потом в крови была. Даже если не брать в расчет медсестер и медбратьев, замечаю, что в массе своей врачи-мужики более внимательны к пациенткам, особенно к женщинам. А у женщин все чаще всего срыву - с бесу. Бабушка моя мне всегда говорила, что к гинекологу надо ходить к мужчине, что мужчины с большей заботой к пациенткам относятся. Я хожу к женщине, но исключительно из-за моих личных бзиков. А вы предпочитаете мужчин врачей или женщин? Что думаете по этому поводу?
Медицинский персонал - мужчины и женщины ‡кого предпочитаете
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться218-07-2015 21:28
однозначно мужчина, даже гинеколог
Поделиться318-07-2015 21:47
врачи мужчины более "нежные". я тебе больше скажу, бабы они и по жизни бабы ))) я когда беременная на работу ходила, почти все мужчины-сотрудники постоянно заботились обо мне. по-братски, по-отечески, в зависимости от возраста. ведь я же беременная, мало ли чего мне захочется. там смотри осторожно, не оступись, садись, отдохни, тут попить чего-то принесут, поесть, вкусняшку какую-то. от женщин такого не видела )))
Поделиться418-07-2015 23:55
Мне лично важно, чтоб специалист был в своей отрасли. А кто это будет - мужчина или женщина, ласковые или нет, это уже дело второе.
Поделиться519-07-2015 00:02
чтоб специалист был в своей отрасли
Да ну это не обсуждается вообще. Понятно, чтобы специалист. Но я, например, когда шла на операцию, выбирала врача не только по рекомендациям, но и по добрее. Выбирала, кстати, из двух женщин, в результате победила та, что уделила мне не 10 минут своего драгоценного времени, а 40.
Поделиться619-07-2015 00:04
бабы они и по жизни бабы )))
Вот я не могу этого понять, почему так? Ведь женщина она же от природы мать, то есть должна как бы доброй и ласковой быть по сути. Ну по крайней мере добрее и ласковее мужиков.
Поделиться719-07-2015 01:12
Вот я не могу этого понять, почему так? Ведь женщина она же от природы мать, то есть должна как бы доброй и ласковой быть по сути
Я тоже так считала раньше,а в большинстве случаев оказыватся наоборот..в России хожу к гинекологу,приятная женщина,смотрит очень аккуратно,но как специалист очень плохой..мамину подругу в могилу свела и маму мою тоже чуть не упустила(((ещё мужчина гинеколог,курд кстати..гинеколог от Бога,ещё бабушку мою оперировал и маму...просто живёт в этой больнице.. а в Турции пошла к гинекологу,к женщине в Медикл Парк,мне сказали,что я забеременела..врач приятная,но посмотрела не очень аккуратно..это был мой первый поход к гинекологу..а после родов пошла к мужчине в Девлет,очень аккуратно посмотрел..молодец..До родов мужчин-гинекологов очень стеснялась,а потом убедилась в обратном..
Поделиться819-07-2015 01:29
Да ну это не обсуждается вообще. Понятно, чтобы специалист. Но я, например, когда шла на операцию, выбирала врача не только по рекомендациям, но и по добрее. Выбирала, кстати, из двух женщин, в результате победила та, что уделила мне не 10 минут своего драгоценного времени, а 40.
Я наверное так рассуждаю, потому что в моей жизни получается так, что всегда к врачам я хожу по знакомству. Поэтому с хамами или с не внимательными не приходилось пересекаться.
Поделиться919-07-2015 09:44
До родов мужчин-гинекологов очень стеснялась,а потом убедилась в обратном..
вот я тоже раньше их стеснялась, а как наступила экстренная ситуация и мне просто сказали идешь к мужчине и точка, после того, что он сделал, я поменяла о них мнение
Поделиться1019-07-2015 09:58
осле того, что он сделал, я поменяла о них мнение
Поделиться1119-07-2015 11:14
Я наверное так рассуждаю, потому что в моей жизни получается так, что всегда к врачам я хожу по знакомству. Поэтому с хамами или с не внимательными не приходилось пересекаться
Завидую твоему кругу знакомств тогда. Потому что у меня например знакомых медсестер и братьев нет, и ходить приходится на уколы туда, где вообще принимают.
Поделиться1219-07-2015 11:23
Mediterranka, я тоже завидую и у меня тоже нет таких знакомых...
Поделиться1319-07-2015 11:31
У меня по разному было. Помню мед сестру турчанку. Которая в течении часа меня мне компрессы каждую минуту при температуре 40 и ласково что то приговаривая. Была мед сестра безрукая, мне беременной, кровь взяла только с третьей попытки, раскручив всю руку, то в вену попасть не могла, то иглу прям в моей руке сломала.
Гинеколог однозначно мужчина и хирург тоже
Поделиться1419-07-2015 11:58
хирург тоже
У меня хирург отличный - мужчина. Но надо отдать должное и его медсестре - она тоже отличная.
Поделиться1519-07-2015 15:34
Mediterranka, вот я тоже все ищу подобрее и попонятливее и сопереживабщего врача,а также со своими заморочками не могу заставить себя пойти к мужчине-гинекологу.( Хотя понимаю,что мужчины лучше как врачи,по крайней мере здесь.
Поделиться1619-07-2015 15:45
не могу заставить себя пойти к мужчине-гинекологу.( Хотя понимаю,что мужчины лучше как врачи,по крайней мере здесь.
Больше страх перед неизвестностью,на самом деле мед.сёстры всё лишнее деликатно прикрывают,да и очереди никогда практически к ним нет
Поделиться1719-07-2015 16:13
Лично мне до гендерной принадлежности специалиста глубоко по бамперу. Главное, чтобы осматривала чётко, досконально,по порядку и описывали все размеры и диаметры, так как в Анталии лично я не сталкивалась практически с тем, чтобы пациенту на руки выдавали протоколы осмотра с поставленными диагнозами, с размерами органов
да и очереди никогда практически к ним нет
Не скажите, к Тимуру Уурлу в Медикале очереди есть всегда, причём платки тоже к нему стремятся, невзирая на то, что 3-х-минутный рутинный осмотр у него стоит 65 лир по страховке
Поделиться1819-07-2015 16:14
Вот я не могу этого понять, почему так? Ведь женщина она же от природы мать, то есть должна как бы доброй и ласковой быть по сути. Ну по крайней мере добрее и ласковее мужиков.
да вот вроде оно так и должно быть, а на деле иначе. типа не ты одна такая, все родили (терпели, болели и т.п.) и с тобой ничего не случится. вот такое впечатление.
а так да, разные бывают люди. я вот тоже здесь наблюдалась у мужчины врача. а рожала в Крыму у женщины, отличная и как врач супер! так что я обычно стараюсь не делать выводы только на основе гендерной принадлежности ))) в жинефеме случайно по печальному поводу попала к женщине врачу, закрытой. она мне ооочень понравилась, по всем фронтам )))
Поделиться1919-07-2015 16:43
Больше страх перед неизвестностью
Да нет, я тут несколько раз ходила к мужикам-гинекологам, но вот как-то не могу. Не знаю. Не нравится прикосновение мужских-гинекологичных-рук туда что ли, сама не могу понять. Может закомплексована конечно.
Поделиться2019-07-2015 17:18
Mediterranka, ну бывает такое.. у меня знакомая-я думала она вообще никого не стесняется и не боится..а тут узнала что я к мужику гинекологу ходила-в шоке была..Насть.да как ты могла пойти к мужику,да ещё к турку,говорит я бы не смогла,и мой бы меня не отпустил (муж тоже турок у неё)..я ей сказала,что мужчин врачей стесняться нельзя,а мужчины самые лучшие гинекологи...