Ой, девки, я самый настоящий свин)))) и мне ни капельки не стыдно. Окна мою раз год, шторы стираю раз в год, шкафы кухонные мою раз в год. Мебель двигаю раз месяца в 3 и то только диван. Если что то пролилось или просыпалось, убираю сразу, по 10 дней это не лежит. Муж жалуется, что я не приспобленная для семейной жизни в бытовом плане и как он вообще на мне женился))) Но мне хорошо, гармонично))) И не убираюсь я не потому что ребенок или времени нет, время есть, просто лень мне на это время тратить)))
Неряхи и Чистоплюйки ‡бардак в доме или порядок
Сообщений 201 страница 220 из 232
Поделиться20226-03-2016 18:09
шторы стираю раз в год
я каждые 3 месяца, тк первая линия, пыль летит, вода с тюлей аж черная, и мы же этим дышим по сути, после сезона кондиционеров так вообще жуть.
шкафы кухонные мою раз в год
для етого есть тетеньки специальные, самой мыть корячится и не обязательно, у нас мошки в шкафах летом, постоянно приходится шкаф с крупами перебирать, тут перебрала шкаф с лекарствами, аж самой стыдно было, такой там рассадник жил
Поделиться20326-03-2016 18:11
nastya_veli, от мытья посуды в холодной воде, запросто можно заработать себе артрит суставов. Иногда не стОит экономить, иначе потом , на лечение потратите гораздо больше денег.
Поделиться20426-03-2016 18:43
в России сейчас федеральные и региональные пособия неплохие, тем более на 2х детей, плюс кормящим матерям тоже до 3х лет чтото полагается, я посчитала около 10тыс руб выходит, до 3х лет буду с помошницей за счет пособий, тк ребенок последний, больше не предстоит такой возможности налюбоватся насладится, я вот старшей раннее младенчество вообще не помню тк была загнанной лошадью
ну да,пособия неплохие..только вот с материнским капиталом плохо-фиг эти деньги снимешь(((у нас тоже ребёнок последний..я мужу сказала-больше рожать не буду)
Поделиться20526-03-2016 18:46
только вот с материнским капиталом плохо-фиг эти деньги снимешь((
пусть лежит, можно его продать , я сестре предложила, они дачу будут покупать, на меня оформит сначала, я капиталом расплачусь, потом переоформим, в России это копейки не каk здесь
Поделиться20626-03-2016 18:47
Хи-хи))) пошла чувствовать себя черепахой))) убираюсь второй день
не вы одна))
Поделиться20726-03-2016 18:57
Ой, девки, я самый настоящий свин)))) и мне ни капельки не стыдно. Окна мою раз год, шторы стираю раз в год, шкафы кухонные мою раз в год. Мебель двигаю раз месяца в 3 и то только диван. Если что то пролилось или просыпалось, убираю сразу, по 10 дней это не лежит. Муж жалуется, что я не приспобленная для семейной жизни в бытовом плане и как он вообще на мне женился))) Но мне хорошо, гармонично))) И не убираюсь я не потому что ребенок или времени нет, время есть, просто лень мне на это время тратить)))
Ой Даш,у меня всё тоже самое..бабушка с мамой тоже говорят-не в нас пошла))а что я могу сделать если я такая лентяйка))),тоже удивляюсь как муж на мне женился,всю домашную работу на него взвалила))
nastya_veli, от мытья посуды в холодной воде, запросто можно заработать себе артрит суставов. Иногда не стОит экономить, иначе потом , на лечение потратите гораздо больше денег.
правильно вы всё говорите,согласна с Вами..но сейчас,действительно нет такой возможности...со временем обязательно поставим...
Поделиться20826-03-2016 19:01
пусть лежит, можно его продать , я сестре предложила, они дачу будут покупать, на меня оформит сначала, я капиталом расплачусь, потом переоформим, в России это копейки не каk здесь
вот я подробности не знаю,как им можно воспользоваться))
Поделиться20926-03-2016 19:55
nastya_veli, вам в пенсионном выдадут памятку, как его использовать. знаю что если погашаете ипотеку то сразу можно
Поделиться21026-03-2016 20:51
вам в пенсионном выдадут памятку, как его использовать. знаю что если погашаете ипотеку то сразу можно
Ммм понятно...спасибо Оль))
Поделиться21112-04-2016 09:34
сколько сейчас берут за уборку картиры? за мытье окон? в ларе есть кого можете порекомендовать, ну или кто приедет в лару?
Поделиться21213-04-2016 18:54
Не нашла куда писаиь,спрошу тут) Посоветуйте хорошее чистящее средство для пластиковой ванны-джакузи! Следы не оттираются от краски видимо и на ванне стоят куча гампуней и гелей и под ними след такой образовался красноватый,не знаю чем оттереть. Надо видимо что-то в виде геля или крема,но марку какую лучше и в каком маркете?
Поделиться21313-04-2016 21:03
За дачу вы мат . Капиталом не рассчитаетесь, так как дача-это не жилье.и продать мк нереально.
Поделиться21413-04-2016 21:06
так как дача-это не жилье.и продать мк нереально.
дача даче рознь. если статус дом- как жилое помещение то очень даже можно
Поделиться21519-04-2016 16:43
под всеми шкафами на кухне и между щелями шкафа и посудомоечной машины много грязи, которую трудно достать и чем то вымыть. какие есть варианта решения не сказать что прям проблемы, но с каждым годом все больше и больше. шкафы как то выдвигаются или при монтаже кухне их намертво поставили?
Поделиться21619-04-2016 17:21
. шкафы как то выдвигаются или при монтаже кухне их намертво поставили?
у меня выдвигается, но делает это муж, я мебеля не двигаю. А т.к. особо временем муж не располагает, то сие действо у нас примерно раз в год.
Поделиться21720-04-2016 23:25
В тему этого топика советую посмотреть программу канала TLC - Помешанные на чистоте.
Там не один сезон. Вот же где крайности и с уборкой и с грязью.
Есть такой диагноз - компульсивно-обсессивное растройство личности. Так вот некоторые чистюли, тратят каждый день по 8 часов на уборку.
Отредактировано Turkgunesi (20-04-2016 23:26)
Поделиться21821-04-2016 08:13
Turkgunesi, я видела, тоже люблю tlc, вы русский смотрите? И где?
Поделиться21921-04-2016 09:03
Kaya, в youtube есть. На русском в Москве смотрела. А тут случайно увидела на trt belgesel
Да, люблю канал TLC. Он у нас есть на turkcell tv, но отличается сетка от российского
Поделиться22021-04-2016 10:39
Turkgunesi, я тоже люблю, сетка очень отличается, там показывали одного парня который все ставит ровно, ходит и по линейке измеряет, не ляжет спать пока все ровно стоять не будет, даже см не ровности не даст ему покоя