Вроде как раз миома от таблеток может даже уменьшиться,
У меня была фиброаденома в груди- удалили, и в гипофизе- микроаденома. При них ок нельзя, при миоме на сколько знаю тоже и там в аннотации даже написано, при кистах- да вроде и можно
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Медицина и здоровье » Противозачаточные средства
Вроде как раз миома от таблеток может даже уменьшиться,
У меня была фиброаденома в груди- удалили, и в гипофизе- микроаденома. При них ок нельзя, при миоме на сколько знаю тоже и там в аннотации даже написано, при кистах- да вроде и можно
Во время беременности стала сильно расти миома, но были угрозы прерывания, назначили утрожестан, гинеколог в России сказал, что это лучше Дюфастона, и что гормональные препараты влияют на образования, но не всегда они причины их возникновения и роста. После родов миома уменьшилась, но было сильное воспаление чего-то там внутри, для лечения воспаления в Турции гинеколог один назначил препарат на основе эстриола. Вычитала, что эстриол провоцирует рост миом. Так вот через время у меня миома достигла больших размеров, чувствовала через живот, а про боли я вообще молчу. Пришлось делать операцию, перед операцией назначил один врач гормональный препарат для уменьшения маточных кровотечений примолют, гинеколог, который делал операцию (Мурат Озикинжи из Акдениза) выписал противозачаточные Жанин, сказал, что вероятность повторного возникновения миом всегда есть, но это не значит, что именно из-за гормональных препаратов. И никаких спиралей итп. Простите, за сумбур, надеюсь , в тему)))
Отредактировано justbe (28-07-2016 16:53)
мне лет в 20 прописали Диане-35
мне тоже их прописывали. у меня дисфункция яичников была. За первый месяц набрала 5 кг потом еще примерно 4. пила пол года, когда делала перерыв скинула все набранное , но с очень высокими спортивными нагрузками. Они очень сильные с большой дозой гармонов, сейчас их практичсеки не выписывают. Много более щадящих и современных препаратов.
Несколько месяцев назад тоже выписывали Ок, не помню какие именно. В середине цикла кровотечние началось, пришлось отменить. Короче , презерватив форевер))
я боюсь вес набрать
Начинала с Марвелона, пока жила в России пила самые разные. В Турции какое-то время пила Диане, пока врач не забраковал. После полугода использования начались прорывные кровотечения 2 раза в месяц, мне тогда было 25 лет и врач сказал, что Диане это не лучший выход для молодых девушек без каких бы то ни было гормональных проблем, заменил на Жанин. Принимала их 6 лет - никаких побочек не было.
стала сильно расти миома, но были угрозы прерывания, назначили утрожестан, гинеколог в России сказал, что это лучше Дюфастона
Дюфастон категорически противопоказан для лечения миомы матки! Дюфастон выращивает миомы. Возможно, вам его по другому поводу назначали, но побочка у него такая
justbe, большой вам гечмиш олсун!
Samanyolu, спасибо, да, сейчас все хорошо и ничего не болит, можно вести нормальную половую жизнь и даже есть возможность забеременеть и выносить ребенка.
как раз вместо дюфастона утрожестан назначили...
justbe, у меня беременность замерла из за миомы, что я пережила за пару месяцев
Миому удалили 2 недели назад, очень надеюсь забеременеть.
А про ок я спросила, как средство защиты, а не выравнивания гормонов.
Мне после операции как минимум год нельзя беременеть, скорее всего ок назначат.
Всем спасибо за отзывы
Отредактировано Turkgunesi (28-07-2016 20:49)
Turkgunesi, скорейшего выздоровления! у меня из-за нее была отслойка плаценты...
вот после операции, тоже запретил беременеть врач, и назначил жанин.
justbe, спасибо большое.
justbe, а Жанин как в Турции называется?
Turkgunesi, жанин, ясмин вроде как один препарат. Мне врач предлагал ясмин, говоря что ни на что не влияет, не надумала пока
Turkgunesi, поправляйтесь! Самое страшное уже позади. Все будет у вас хорошо!!!
Jeanine называется, но я его так и не стала принимать, боюсь рецидивов...а вдруг повлияет...
А про ок я спросила, как средство защиты, а не выравнивания гормонов. Мне после операции как минимум год нельзя беременеть, скорее всего ок назначат.
мне, кстати, после зб врач посоветовала предохранение без гормонов. презервативы. сказала, что лучше не вмешиваться, чтобы организм сам восстановился.
Samanyolu, спасибо
tatish, я рада была бы, не охото гормоны пить. Муж не обрадуется только
Я пила Диане-35 15 лет назад. Пила долго, лет 8. Таблетки устаревшие и очень сильные. Я пила из-за прыщей. Они действительно очищают кожу. Но я на них ужасно похудела от сильной депрессии. Ярина .(Yasmin) их современный вариант. На ней побочных эффектов не было. Она и жидкость из организма выводит . Жасмин как промежуточный вариант между Диане и Яриной.
Чарозетту пила пол года,тоже хорошо перенесла,на кол-во молока не повлияла. Но она для кормящих. Потом у меня кровотечения начались на ней, перестала мне подходить.
Вообще, гормональные должен назначать врач, предварительно проверив гормональный фон, сделав УЗИ и т. д.
Гормональные считаются надежнее презерватива, но это лекарство. А лекарство одно лечит, другое калечит.
Наверное, каждый расставляет для себя приоритеты, поэтому и выбор у всех разный.
Муж не обрадуется только
Ленок это оптимально, придется мужу потерпеть. Мой тоже после родов возмущался, но 4 года надевает как миленький и не пикает
Я никогда не пила таблетки и не хочу. И не буду своему сказала, поэтому хотим не хотим, изделие N2 использует
Вы здесь » Моя Анталья » Медицина и здоровье » Противозачаточные средства