С 18 мая 2015 получение и продление икамета происходит через интернет!
https://e-ikamet.goc.gov.tr/
ВНЖ через интернет ‡новые правила с 18 апреля 2015
Сообщений 181 страница 200 из 319
Поделиться117-06-2015 11:08
Поделиться18125-01-2016 22:20
sinirli_balik, аххаа))надо нам с Риччосом такие заказать
Поделиться18225-01-2016 22:39
отправлять копию.оригинал у вас. забирают только синюю книжечку
то есть синюю книжку оригинал им слать?
Девчат,я 1 числа анкету хочу заполнить,потом оплачу,какие подводные камни есть в анкете?и время на заполнение дается сколько?Читала сайт,который на русский все перевели по поводу анкеты,там прлучается надо сохранить анкету и номер башвуру и еще что-то (ссылки или что-то еще сохранить)?Пока до анкеты решили все доки собрать.Скажите все ли верно: в СГК просто выписка о страховке мужа и что в ней есть я?В Адлие сарае справка о несудимости обоих?А в Нюфюсе мужу нужен нюфюс каит орнеи и 2 документ какой?После отправки доков потом как они получат ехать за бумажкой,которая будет вместо икамета и потом ее активировать в СГК?
Поделиться18325-01-2016 22:48
Selena20, ща я тебе расскажу по свежей памяти ))) только сегодня отправили доки.
-книжку не отправили, копии все отправили. посмотрим дальше, че скажут.
-время не ограничено.
-сохраняешь başvuru formu и müracaat formu, 2 дока в пдф формате
-справки о несудимости я брала только свою в е-девлете
-в сск provizyon belgesi с подписью и печатью, они там знают. окошко С. мы брали на нас обоих две бумажки на всякий случай
-adres kayıt belgesi брали у мухтара. он знает, сказал муж для отурма изни, он дал. муж тоже взял на нас обоих.
-
Поделиться18425-01-2016 22:54
то есть синюю книжку оригинал им слать?
мою забрали, но это дело было еще в ЯШ. смотрите сами, если не отправите и им надо будет позвонят вам и скажут принести и все.сейчас связь хорошо налажена. по любому вопросу они звонят обязательно
Поделиться18525-01-2016 23:28
SANDRA, ага,поняла,отправлю наверно ее,все равно там 9 дней останется нна ней.Она вся разваливается уже за 5 лет(
tatish, ооооо,большое спасибо,наконец мне вразумительно объяснили,а то подруг спрашиваю,которые делали раньше,а они ничего не помнят и не знают)))фууух,выдохнула) значит мухтар еще нужен,в суд сгоняем за справкой и на обратном в Нюфюс и СГК,сегодня в страховой как назло зависла система и мы не стали ждать долго и ушли,остальные шли,а очередь С застопорилась.
Поделиться18627-01-2016 02:35
tatish, все отлично,сегодня сгоняли в 3 инстанции и взяли бумажки все быстро.Осталось сделать фото и копии снять с доков,потом анкета и оплата в Гёче и копии чеков и на почту отправлять.Потом в Гёч за временным икаметом и снова в сигорту активировать.Оооох,столько еще всего.
На почте по стоимости сколько выходит отправить пает с доками?И трек-код дадут?
А мы зашли утром к мухтару за бумажкой с адресом,он говорит могу дать,но у нас платно 4,5 лиры,в Нюфюс лучше идите там бесплатно,мы и пошли,там на имя мужа дали бумажку с данными всеми и адресом)
Поделиться18727-01-2016 10:49
Selena20, так по почте лир 7 стоит.код дадут. бумажку не выкидывайте до момента получения икамета, а то потом не докажете, что отправляли, а они получали
Поделиться18827-01-2016 10:50
мухтару за бумажкой с адресом,он говорит могу дать,но у нас платно 4,5 лиры,
ничего себе)это ж когда она стала платной-то???
Поделиться18927-01-2016 10:51
но у нас платно 4,5 лиры,в Нюфюс лучше идите там бесплатно,мы и пошли,
до Нюфуса доехать - те же деньги потратить.
Поделиться19027-01-2016 10:55
sinirli_balik, кстати да)))просто я планирую все так, чтобы за один раз по максимуму сделать все дела, а не каждый день за каждой бумажкой ездить.
вот расформировали ЯШ с очередями с 5 утра, теперь за это платим))
Поделиться19127-01-2016 11:08
уж лучше заплатить и прийти по рандеву, чем в ЯШе с 5 утра в очереди с нескончаемыми ахысками ждать.... (они просто сразу кланом приходят и с детьми всех возрастов...)
Поделиться19227-01-2016 11:22
sinirli_balik, мне тьфу тьфу жаловаться не на что)))ни разу не приходила в 5-6 утра))максимум к 8 и в 11 уже была свободна, успевала еще сгонять все оплатить)))ну это так к слову. сейчас конечно удобнее, собрал и по почте отправил, просто доки у многих теряются.......почему и говорю квиточек с почты сохранять, чтобы доказать, что вы отправляли. многих просят повторно приносить бумаги с банков, страховки, все теряется и выкидывается СЛУЧАЙНО в мусорку)))
Поделиться19327-01-2016 12:05
ни разу не приходила в 5-6 утра
я ттт тоже. так как меня привозят к определенному времени, нам все документы оформляет фирма. но я вижу людей сидящих там с утра и пытающихся оформиться... и ТОЛПЫЫЫЫЫЫ ahıska türkleriiiii.....
Поделиться19427-01-2016 14:30
Потом в Гёч за временным икаметом и снова в сигорту активировать.
а это зачем?
ничего себе)это ж когда она стала платной-то???
у мухтара все бумажки платные. он же бесплатно работает. его зп как раз стоимость этих бумажек. в нюфусе бесплатно.
бумажку не выкидывайте до момента получения икамета, а то потом не докажете, что отправляли, а они получали
я даже принтскрин сделала с сайта почты, что доставлено )))
мы когда фамилию меняли в икамете, пришли как раньше, по-старому, около 10-11. сказали, номерки закончились, завтра приходите мы в шоке были, что за новая система. пришли на след день около 8-8:30. взяли номерок. попали сразу после обеда вроде. короче, не понравилась мне их эта новая система. по почте сейчас намного удобнее.
Поделиться19528-01-2016 01:31
SANDRA, ага,спасибо,тоже думаю сделать копии всех доков, чтобы потом было чем доказывать им отправку доков,а то без бумажки ты не человек ))я тоже по максимуму стараюсь дела делать в один день по всем инстанции,в этот раз муж подвел, как принцесса инфантильная себя вел(устал,не могу,перед работой хочу отдохнуть,хотя там часов 7 точно оставалось до его ночной смены),поэтому на 2 дня расстянули(
sinirli_balik, аналогично,ахыски в ЯШе такой толпой вечно были и очередь долгая была.
Мы ж на моторе везде,10 лир на бензин нам дня на 2-3 хватает, поэтому мне было жалко мухтару платить и поехали в Нюфюс,все равно надо было и в суд,и в страховую.
Поделиться19628-01-2016 01:33
tatish, ну бумажка временная взамен икамета на случай выезда домой или в инстанциях показывать))А потом ее надо привезти в сигорту и там снова активируют страховку(подруги так делали и сам мужчина из сигорты нам так сказал).
Поделиться19728-01-2016 10:34
у мухтара все бумажки платные. он же бесплатно работает
честно первый раз слышу. сколько брала у него справок все бесплатно было.я и думаю может это последние полгода ввели
Поделиться19828-01-2016 10:36
принцесса инфантильная
аххахаа улыбнуло с утра
Поделиться19928-01-2016 15:03
честно первый раз слышу. сколько брала у него справок все бесплатно было.я и думаю может это последние полгода ввели
я много не брала. но всегда платно было. я еще помню, мужу вечно говорю: да давай в Нюфусе возьмем, он говорит мне, типа не жмись. мухтар нужный человек бывает, 5 лир не убудет от тебя, а ему приятно
Selena20, у меня пока икамет еще месяц действителен. дальше посмотрим ))) нет желания опять тащиться в Гёч этот
Поделиться20028-01-2016 20:43
tatish, согласна,если б были лишние деньги, заплатила бы мухтару-дешево и сердито и без очереди,чем тащиться в Нюфюс по всему городу,собирая все светофоры,а мухтарчик тут прям рядом с домом.Ладно хоть повезло в Нюфюсн перед обедом было на удивление мало народу и мы ждали минут 7-10 и сразу получили справку.
Еще хотела спросить мааш бодрусу за 1 месяц или за 3 брать?