Подарили орхидею в горшке - два стебля с цветами. Цветы отцвели, у одного стебля стали желтеть листья и сам пожелтел. Второй нормальный. Что вообще делать с орхидеей на этом этапе? Я вообще с цветами не дружу и понятия не имею, как себя вести.
Цветы в наших домах ‡украшение наших домов
Сообщений 261 страница 275 из 275
Поделиться26224-09-2017 11:32
сад - это здорово!
сбылась одна из мечт ))), а главное. что есть кому в саду работать, а то я сос воей спиной могу только указания раздавать и нюхать
А вот всё, что написано - оно ж круглогодично зелёное (чтоб зимой на сузие кусты не смотреть), а что на счёт ягодных кусто в можете сказать? И их сорняками брать или семенами? Вот я ж полный ноль
Поделиться26324-09-2017 13:53
Поздравляю, Benissata.
Мы тоже пол года назад переехали на гириш. Я хотела, чтобы свой сад был.
Часть сада была очень запущена. Земля ооочень твердая. Все лето копала.
Цветы покупала так просто наобум, какие понравятся. По Ларе не знаю, а в Коньяалты есть несколько больших цветочных лавок.
Удачи!
Поделиться26524-09-2017 14:00
Мы тоже пол года назад переехали на гириш. Я хотела, чтобы свой сад был.
вот и я именно с садом искала. довольная как слон, чем больше живу в той деревне, тем больше нравится
Поделиться26625-09-2017 22:31
sinil, красота! Фонтана только не хватает, чтобы журчал
Поделиться26725-09-2017 22:36
Цветы отцвели, у одного стебля стали желтеть листья и сам пожелтел
А желтеют нижние листья или все сразу? Если нижние, то это может быть естественный процесс отмирания, а если все, то я бы корни проверила, вдруг сгнили. Вообще могу посоветовать сайт по орхидеям, там много информации в т.ч. и по болезням, сама там черпаю информацию. http://www.orchidee.ws/ То, что здесь продают - фаленопсисы.
Поделиться26825-09-2017 22:44
А вот всё, что написано - оно ж круглогодично зелёное (чтоб зимой на сузие кусты не смотреть), а что на счёт ягодных кусто в можете сказать? И их сорняками брать или семенами?
Апельсины точно листву не сбрасывают, мушмула тоже всегда зеленая. Про вьюнки не скажу. Но тот, который белый, у нас у подъезда рос, торчала зелень от него всегда.
Еще у нас ребята из дюккана в соседнем доме высадили на улицу хиреющий фикус Бенджамина. Как он вымахал! обалденно смотрится, густой с блестящими листьями!
Ягодные кусты точно покупать только саженцами. Надеюсь, здесь продают какие-нибудь устойчивые к жаре гибриды. И смотреть, может им полутень нужна по местному климату.
Поделиться26925-09-2017 23:50
А желтеют нижние листья или все сразу?
Пожелтели нижние только у одного стебля. У второго стебля все нормально. Они оба в маленьком горшке. И что делать, если один стебель умрет, а второй нет? Их надо разделять? Я вообще профан в цветах, за ссылку спасибо.
Поделиться27025-09-2017 23:57
Пожелтели нижние только у одного стебля.
тогда скорее всего это просто старые листья отмирают. Когда засохнут, их можно будет аккуратно удалить. Палочку, если засохла, просто обрежь у основания, чтобы вид не портила. Зеленые палки могут еще раз зацвести.
Поделиться27126-09-2017 00:34
Samanyolu, спасибо.
Поделиться27226-09-2017 21:11
тогда скорее всего это просто старые листья отмирают. Когда засохнут, их можно будет аккуратно удалить. Палочку, если засохла, просто обрежь у основания, чтобы вид не портила. Зеленые палки могут еще раз зацвести.
Спасибо
Поделиться27303-11-2017 06:03
Ох, а у меня все никак руки не доходят цветами заняться
Поделиться27401-01-2020 13:36
Приветик всем. Моя девушка, начала увлекаться цветоводством, примерно через 2-3 месяца после того, как мы с ней познакомились. Я ее подтолкнул к такому хобби, постоянно даря цветы разных видов и оттенков. Очень хорошо, что на просторах интернета, есть цветочные магазины, которые без проблем принимают рубли и другую валюту в т.ч. переводы и электронные деньги для того, что бы можно было заказать цветы с любой страны мира в ту страну, где проживают родственники, любимые люди, друзья и знакомые. Моя девушка живет на Украине, а я живу в России, поэтому я ей через Днепровский цветочный магазин, незадолго до нового 2020 года заказывал букет вот таких https://flowers-store.com.ua/bukety-kremovykh-roz/ кремовых роз. Она потом из этих роз прорастит себе черенки и посадит у себя во дворе. У нее уже целый розарий из разных сортов роз)) Когда я приезжаю к ней в гости, то мы часто пьем кофе в этом розарии вспоминая каждые трогательные моменты нашего знакомства. Знакомы уже 3 года.
Поделиться27502-06-2021 07:26
У нее уже целый розарий из разных сортов роз))
В последнее время, моя девчонка занялась флористикой. Это так красиво! Покажу вам для примера, несколько вариантов уникальных цветочных композиций из Днепровского (Украина) цветочного магазина https://fastflowers.dp.ua в котором я заказывал букеты из России.
21 ПАСТЕЛЬНАЯ РОЗА ТАЛЕЯ С ЭВКАЛИПТОМ Стильный букет из красивой пастельной розы "Талея" с добавлением благородной зелени Эвкалипт, одетый в стильный корсет. Удивить можно на всех праздниках и поводах.
КОРОБКА "ВАЛЬС" ИЗ АЛЬСТРОМЕРИИ, ТЮЛЬПАНОВ, РОЗЫ И ХРИЗАНТЕМЫ Коробка "Вальс" словно несколько пар из роз с тюльпанами и альстромерии с хризантемами танцуют, так красиво она будет улыбаться от такого подарка.
БУКЕТ "ЗА ОБЛАКАМИ" ИЗ ОРХИДЕЙ И РОЗ И ВЕРОНИКИ На высоте над облаками светло и красиво словно все замирает от красоты, чтобы подольше любоваться мгновеньем. Букет из белых орхидей, белых роз с нотками экзотической веронике. Она будет в восторге от цветов.
КОМПОЗИЦИЯ "НЕЖНОСТЬ" В КОРОБКЕ АКВАРИУМ ИЗ ЭУСТОМЫ Оригинальная цветочная композиция из эустомы с кустовыми розами , её нежные тона розового цвет спрятанные за прозрачными стенками коробки, дарит иллюзию другого мира.
Ну как, понравились цветочки?