Цветы в наших домах ‡украшение наших домов
Сообщений 241 страница 260 из 275
Поделиться24218-04-2017 05:35
я добавляла порезаные пробки от вина в почву
У меня пробок нет . Вообще начиталась всякого в интернете, голова кругом.
Тяжелое это дело -цветоводство, хотя в Кочташе присмотрела еще несколько симпатичных пальм , но от покупки воздержалась
Поделиться24318-04-2017 10:39
На балконе из цветов остались три герани
Света, это, кстати, не герани, но названия, к сожалению, не помню)). У меня растет такой в саду, неубиваемый цветок, все ему нипочем, можно резать как вздумывается, все равно вырастет новый. Мой сейчас распустился очень красиво и цветет так каждую весну, жаль, только, что цветение его не долгое, но очень яркое. Герань в саду цветет, кстати, практически постоянно.
Поделиться24418-04-2017 14:26
Света, это, кстати, не герани
Покупала как герань Sardunya - это же герань. Переводчик как один из вариантов дает название пеларгония. Но герань и пеларгония вроде бы одно и то же
Я тоже часть в сад пересажу: соседи переехали, клумба освободилась. Да и простор они любят. Красные - это изначально был один куст в большом горшке, а другие цвета в маленьких горшках сидят, им тесно. Но покупала я их все одинаковыми малюсечками в стаканчиках.
Поделиться24518-04-2017 16:21
Покупала как герань Sardunya - это же герань
думала, что сохранила себе заметку в контакте, ан нет, не нашла название, они внешне похожи, но это разные цветочки.
Поделиться24619-04-2017 13:25
Девочки, когда лаванда обычно цветет в наших краях? Купила месяца два назад, она не думает даже
Поделиться24719-04-2017 17:03
justbe, лаванда цветет в июне
Поделиться24806-06-2017 23:35
Девочки, где в Анталье хороший выбор цветочных горшков ? Была в Кочташе , не понравилось ничего, в Баньо заглянуть не додумалась , голова что то разболелась
И такой вопросик . Надо драцену пересадить , можно в более большой горшок, чем ее изначальный или не рекомендуется ?
Поделиться24929-08-2017 16:02
У нас были растения, подаренные на свадьбу. Я их так не хотела, что забывала поливать... жалко все погибли. Я всегда была противницей растений дома, а тут что-то на меня напало... хочу и все, прям мечтаю. Очень хочу на балкон что нибудь, красивое красивое. Что посоветуете в качестве неприхотливого растения, чтобы цвело. Ещё хочу клубничку посадить, где можно найти саженец?
Поделиться25029-08-2017 16:27
Ещё хочу клубничку посадить, где можно найти саженец?
продаются в любых цветочных, которые большие такие с домашними и садовыми цветами и деревьями. я весной покупала и мы даже 5 ягод с кустика дождались и съели ))
Поделиться25129-08-2017 16:31
purple, почему? дом кажется без цветов не живым ! Питуньи неприхотливы но на солнце сгорят , если цветами заниматься постоянно рыхлить подкармливать то они не завянут , в лето все цветы у меня выгорают и я сажаю по осени
Поделиться25229-08-2017 16:53
Ещё хочу клубничку посадить, где можно найти саженец?
на базаре продают. правда не знаю сейчас если ли еще....
Очень хочу на балкон что нибудь, красивое красивое.
у вас балкон закрытый?
Поделиться25329-08-2017 16:57
У нас были растения, подаренные на свадьбу. Я их так не хотела, что забывала поливать... жалко все погибли. Я всегда была противницей растений дома, а тут что-то на меня напало... хочу и все, прям мечтаю. Очень хочу на балкон что нибудь, красивое красивое. Что посоветуете в качестве неприхотливого растения, чтобы цвело. Ещё хочу клубничку посадить, где можно найти саженец?
Каланхоэ выжило у сюменя и в жару и в холод,ввело постоянно,пока не сожрали ,не замеченные вовремя мною,жуки
Поделиться25430-08-2017 07:39
дом кажется без цветов не живым !
Раздражают меня.
Сейчас хочу на балконе цветущие
Поделиться25530-08-2017 07:41
у вас балкон закрытый?
Будет закрытый. Но в зале за окном есть выступ, горшки хочу и туда)
Поделиться25630-08-2017 09:21
Но в зале за окном есть выступ, горшки хочу и туда)
смотри по солнцу, будет ли туда в течении дня много солнца попадать.
из живучих могу рекомендовать только герань.....
а еще можешь подумать и посадить туда мяту, базилик...
Поделиться25730-08-2017 09:45
Солнце весь день будет(( наверно ничего не стоит ставить, а то выгорят
Поделиться25824-09-2017 09:54
Девчата, у меня теперь есть сад, но он в запущенном состоянии, земля от неполива стала как бетон, Князь её перекопал, полил, потом закинет торфа (или есть идеи по-лучше?) и снова перекопает. Вопрос: что садить? Хотим, чтоб вечно-зелёные, а когда цветут - пахли, хочу еще ягодные кусты посадить, как думаете это реально? И вообще, а что здесь за почва в Гюзельба? Субглинистая?
Поделиться26024-09-2017 10:47
Benissata, сад - это здорово! Если на долгую перспективу, можно апельсины посадить, они пахнут шикарно! А если из цветочков, есть тут вьющиеся, их жасмин называют, одни с белыми цветами, другие желтоватые, но оба пахнут. Их можно вдоль забора посадить, подпорки сделав (я бы сетку прикрутила), они потом его оплетут полностью. Сейчас как раз цветут.
Сильно пахнет по ночам куст колонья чичеи. На вид просто зеленый куст, но ароматный. Тоже сейчас цветет.
Мушмула, енидюнья которая, тоже пахнет вкусно, цветет в декабре примерно.
Я бы где-нибудь обязательно посадила мяту и базилик. Их когда трогаешь, они пахнут. Базилик отличные кусты дает, и в салат вкусно. У нас все лето возле дома колосится.