sinirli_balik написал(а):а щавелевый суп!!!! аааааааааааа
щавелевый суп легко устраиваем себе и здесь: покупаем на рынке кузу кулаы у зеленщиков, варим бульончик, туда бросаем щавель, оставшиеся ингредиенты, отвариваем яички и вуаля))). Я в этом году щавель даже заморозила, буду зимой готовить, в детство возвращаться))).
По поводу томатного мороженого ничего сказать не могу, у нас такого не было, но зато у нас с девчонками был другой прикол. Рядом с домом двоюродной сестры была шикарная мороженица (то место, где продается мороженое разных видов на развес в металлические пиалки на ножке и разные соки). Так вот у нас было соревнование надо было покупать и есть мороженое и томатный сок. Кто больше съест обычного пломбира и запьет большим количеством томатного сока, тот и победитель! Неравнодушных не было и ведь так вкусно было! Я бы даже сейчас повторила, наверное
Березовый сок мы тоже пили, не производственный, а "свой" так сказать. На даче у бабушки у соседского мальчишки была привязана банка к березе, туда собирался березовый сок. Очень даже, скажу я вам.
Ах да, была еще и "сладость" из тяжелого детства, когда я была достаточно маленькой. Когда мама развелась с отцом и стала ходить в рейсы, чтобы хоть как-то заработать на квартиру, денег катастрофически не хватало. Помню, чтобы наесться после скромного обеда, бывало, пили чай с вареньем, либо делали себе этакий сладкий бутерброд: режется батон, кусочек мажется маслом и посыпается сахарным песком.
Отредактировано Наталья (10-07-2015 12:52)