vitalinka-ok, а какой лучше?
И еще, девочки , наша кися походу пукалка )))), звука нет, но когда дрыхнет, то "тучки" пускает.... а дрыхнет она обычно на мне и вонько бывает))).Может это от того, что она до нас пожила на улице и ела что попало?
Туалет для вашего питомца ‡делимся опытом
Сообщений 61 страница 80 из 115
Поделиться6105-01-2017 20:27
Поделиться6205-01-2017 23:00
Чудо, мне силикагель очень нравится,запаха нет( ну туалет еще закрытый). А пукает и наш-бывает🙈тоже уличный в прошлом,но уже два года на постоянном сухом корме...Не знаю нормально это или нет,наш-то до сих пор не до конца здоров( в смысле дерматит,перхоть и лысые пятки) , но вроде с пищеварением все нормально( редко бывает-тошнит кормом-с чем связано не поняла,себя редко моет,шерсти мало слизывает...Ну и пукает😆)
Поделиться6305-01-2017 23:34
а какой лучше?
Дело вкуса. Мне бентонит больше нравится. Перешла на него. Мои оба не пукают))
Кормом моих тоже периодически рвет, но редко - спрашивала у вета, сказал, в пределах нормы, бывает, паниковать не стоит.
Поделиться6405-01-2017 23:42
ох, жуть сколько у меня вопросов.
Теперь вот про когти думаю, стричь или нет, если да, то надо обязательно покупать кусачки? кролику мы человеческими стрижем
Поделиться6506-01-2017 00:55
У меня есть кусачки, но я где-то год не стригла, только у ветеринара перед прививками, а тут вот подстригла. Стрижка когтей это, по-моему, не самое важное. Когтеточка нужна.
Поделиться6606-01-2017 00:58
Насчет пуканья)), у меня один кот пукал сильно первый год, потом прошло.
Надо проглистогонить.
Я заметила, что кошки от стресса еще пукают)))
Поделиться6706-01-2017 11:43
Спасибо за сообщение про рвоту. Значит норма)))
Про когти-я строгую,когда понимаю,все-лезвия🙈порвал наволочку-тут же обстригла🙈 забывают я это дело. Стригу ножницами петшоповскими,кусачками не дался
Поделиться6806-01-2017 12:46
порвал наволочку-тут же обстригла
У нас по-другому - поцарапал хозяйку, пора стричь Но это Гарфилд. А Боб вообще откуда-то умеет когтеточкой пользоваться
Поделиться6906-01-2017 12:49
наша кися походу пукалка
это скорее от того, что она питалась на улице чем попало... подожди пару недель, с кормом должно улучшиться пищеварение.
Надо проглистогонить.
это дело надо будет сделать обязательно, только рекомендуют сначала адаптировать кота к дому и к корму. иначе от глистогонки и нового питания сразу могут кишочки не выдержать.
Поделиться7006-01-2017 12:51
Теперь вот про когти думаю, стричь или нет, если да, то надо обязательно покупать кусачки? кролику мы человеческими стрижем
я стригу спец.ножницами. потому что свято верю что другие кусачки испортят ему когти (раскрошат коготь в месте отреания). когда соберешся стричь, будь внимательна и стриги только кончики самого когтя, у кошек внутри когтя проходят кровеносные сосуды, их видно, розовенький треугольничек такой
Поделиться7106-01-2017 13:02
Олеся, а моему когтеточка-это и-когтеточка,и ковер,и стул-все короче ,но когти,если не стричь ,как лезвие😱
Поделиться7206-01-2017 15:05
я стригу спец.ножницами. потому что свято верю что другие кусачки испортят ему когти (раскрошат коготь в месте отреания). когда соберешся стричь, будь внимательна и стриги только кончики самого когтя, у кошек внутри когтя проходят кровеносные сосуды, их видно, розовенький треугольничек такой
где взять спец ножницы и цена вопроса? я знаю про осторожно, кролику стригу постоянно, но она старая и у нее пипец твердые, обычными кусачками человеческими.
Поделиться7306-01-2017 15:07
У меня есть кусачки, но я где-то год не стригла, только у ветеринара перед прививками
сикока стоит маникюр коте?
Когтеточка нужна.
папа сказал сделает на днях, высмотрели в интернете, как превратить в когтеточку барную ножку
Поделиться7406-01-2017 15:14
а теперь вопрос. Вчера кормила ТОЛЬКО сухим кормом, больше ничего ни крошки, ну и вода чистая.
Так вот у нас похоже расстройство, какает не то чтоб совсем жижа, но какахи уже не формируются, как лепеха. Короче ближе к поносу уже.
Почему так? на сухой корм же должно быть потверже... Чем до меня питалась не знаю, но первая какаха у нас была разноцветная, местами белая, но твердая. Следующие дни ела и корм и колбаску, котлетку, хлеба , все по чуток конечно. Каки стали ровные коричневые, блестящие и вонючие)))), но с каждым днем все жиже. Что делать? Может это из-за смены питания? Так то у нее все в порядке, настроение более чем хорошее, бесится , скачет как конь, кролика достала уже, нос мокрый и холодный, блестит и нос и шерсть, нагло так блестит, аж переливается))))
Поделиться7506-01-2017 15:21
Может это из-за смены питания? Так то у нее все в порядке, настроение более чем хорошее, бесится , скачет как конь, кролика достала уже, нос мокрый и холодный, блестит и нос и шерсть, нагло так блестит, аж переливается))))
все хорошо!!!
Что делать?
ничего, продолжай кормить только сухим кормом. это желудок перестраивается.
Поделиться7606-01-2017 15:22
Каки стали ровные коричневые, блестящие и вонючие
вот кстати корм темизмамы не воняет, ну и какахи соответственно не такие вонючие становятся.
шерсть, нагло так блестит, аж переливается
чернышкин!!!
Поделиться7706-01-2017 15:23
где взять спец ножницы и цена вопроса?
http://urun.gittigidiyor.com/evcil-hayv … 818-2357-0
10-15 лир стоят...
Поделиться7806-01-2017 23:53
а моему когтеточка-это и-когтеточка,и ковер,и стул-все короче ,но когти,если не стричь ,как лезвие
Я Бобу тоже когти подстригла под шумок - пока он от наркоза отходил)) А иначе не подступилась бы. Он такой толстый и такой сильный, его удержать не возможно.
но с каждым днем все жиже. Что делать? Может это из-за смены питания?
У нас с Бобом тоже самое, уже месяц как только на сухом корме плюс последнюю неделю на пробиотиках, стало лучше, но пока не идеально. Думаю, со временем наладится.
Поделиться7903-06-2017 01:42
У моего котенка закрытый туалет , очень эстетично и никакого запаха
Поделиться8028-10-2017 13:47
Никто не пользовался пакетами, которые надеваются на туалет? Есть ли вообще смысл их использовать? Не рвут ли их коты когтями в желании закопать то, что наделали?