olechka785 написал(а):почему? препараты то одни и те же
По поводу препаратов и протоколов претензий нет. Препараты оригинальные, немецкие или бельгийские, тут предъяв я не кидаю. Проблемы в детской онкологии в Акденизе следующие:
-ужасная грязь в отделениях и полный игнор правил гигиены со стороны семей пациентов. То есть, в палатах дети после химии с фебрильной нейтропенией и лейкоцитами 200, а турецким семьям ПЛЕВАТЬ на это, они вовсю селфят себя и ребёнка, приглашают в палаты табуны родни в уличной одежде и обуви. И никакая охрана и доводы врачей их НЕ ЧЕШУТ
-Тяжелейших пациентов дают курировать даже не ассистанам, а студентам-шестикурсникам, при этом никакого контроля со стороны профессуры и доцентов
-В случае возникновения нестандартных побочных эффектов у пациентов после химии типа инсультов, остеомиелитов, доцентура с профессурой НИКАК не шевелятся, об этом я уже писала раннее.
-Крайне медленно идёт процесс лечения. К примеру, ребёнку поставили диагноз острый лейкоз, а центральный венозный катетер, через который надо химию лить ЭКСТРЕННО, ставят в течение 10 дней
-Не все препараты есть в продаже в Турции. Чтобы привезти особо специфичные препараты надо обращаться через Анкару в türk eczacılar birliği, и ждать их запроса в Европу. Доставка особо специфичных препаратов может занять до месяца. На моей памяти один подросток умер, не дождавшись экулизимаба