Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Прививки

Прививки

Сообщений 401 страница 420 из 503

1

При применении любой вакцины, привитой должен находиться под наблюдением не менее 30 мин, а места проведения вакцинации должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии. Все лица перед прививкой должны быть обследованы врачом (фельдшером) с обязательной термометрией.
Турецкий график вакцинации
BCG- БЦЖ, DaBT-İPA-HİB-коклюш,дифтерия,столбняк,ИПВ,Хиб, KPA-пневмокок, KKK-КПК, OPA-ОПВ, Suçiçeği-ветрянка
http://sa.uploads.ru/MKUHs.jpg

Отредактировано Dane4ka (30-10-2014 00:07)

0

401

Януличка Красивая, Спасибо Вам! Видите, мы параллельно почти звонили. Только я из Киева...
Немного непонятно, кого просить вколоть вакцину, которую купим в аптеке...

0

402

Igor, в Саалык Оджаке или поликлинике по-нашему, могут сделать бесплатно. Возле него обычно всгда есть аптека, вот там сразу можете купить и не тратя времени сделать.

0

403

Януличка Красивая написал(а):

в Саалык Оджаке или поликлинике по-нашему

А как латиницей пишется? Пытаюсь в Белеке найти на карте такую поликлинику.

0

404

Igor написал(а):

А как латиницей пишется?

Sağlık ocağı
Вот, например http://www.hastane.com.tr/saglik-firmas … ocagi.html

Отредактировано Samanyolu (14-06-2016 11:53)

0

405

Я тоже думала про оджак.  Но там прием по кимлику же. 
Я помню , что укол мне делали в аптеке когда-то.
Купить ла и попросила сделать. Может сделают правда там.

0

406

Samanyolu, Да нашел. В Белеке вижу расположен. Спасибо!

А может кто-то по турецки у них спросить, сделают ли они прививку ребенку до года, если купить вакцину и сразу к ним придти?
В какие дни/часы это возможно и сколько стоит?
Их телефон +90 242 715 1671
Боюсь, что ни по английски, ни по русски они меня не поймут...

Или в Тugra Pharmacy спросить есть ли у них PENTAXIM и уколют ли ребенку?
Их телефон +90 242 715 2409

Отредактировано Igor (14-06-2016 12:01)

0

407

Девоньки, помогите а? Муж занят, позвонить не сможет щас. Нам делали по паспорту, тогда не было тдж у ребёнка, просто по визе были. За вакцину не платили!!! Но этого может и не быть! Было давно. В аптеке делают только взрослым! Однозначно!

0

408

В оджаке перерыв похоже.  В аптеке сказали не делают и лекарства нет у них сказали.

0

409

Igor, спрашивайте не только Пентаксим, но еще и Инфанрикс , у них одинаковый состав. Не знаю делали ли Вы третью вакцинацию против гепатита Б, если нет, то подойдет и Инфанрикс Гекса, она шестивалентная, в нее включен гепатит Б

0

410

irina7, Ирусь звони щас.

0

411

Пока пытаемся найти именно Пентаксим, потому что первую вакцинацию (2 месяца) и вторую (5 месяцев вместо 4 по плану) делали именно им. Никакой негативной реакции у ребенка не было.
В Украине АКДС никаких нет уже с нового года. Поэтому думали во время отдыха в Белеке сделать третью вакцинацию (по плану в 6 месяцев - по факту уже 9 ребенку).

0

412

Офф.  Позвонила я. Ой не знаеммм.  Пусть в озель идут.  Дома почему не делают  бла бла.
   Я говорю что озель такие цены выставляет,  что в обморок упасть можно. 
   Ой отетсвенность.  Ой мы не знаем что сделано ма лышу что нет.
  Вобщем не знаю чем прадовать..
   Я упустила момент. Почему дома эту прививку не сделать?
   Кого-то взять бы кто говорит по-турецки и пойти в саалык.  И попросить. Живьем проще решить думаю.

0

413

irina7, в Украине большая ОПА с прививками, их просто НЕТ!!!!

0

414

Януличка Красивая, ааа
А может купить тут и поставить дома?
Никого нет у нас из белека?  Кто мог бы пойти с человеком и помочь в саалыке?  Глядя в глаза проще, думаю решить

0

415

irina7, А Вы в аптеку звонили (+90 242 715 2409) или в клинику (+90 242 715 1671)?
Если в аптеку, то есть ли у них эта вакцина?
А прививочная книжечка у нас есть с отметками когда ребенку делали вакцинацию 1-й и 2-й раз этим самым Пентаксимом! Там даже ярлычки наклеены и коробочки от вакцины мы сохранили.

А везти с собой из Турции в Киев вакцину нельзя, потому как температурный режим не сохранится!

Отредактировано Igor (14-06-2016 14:36)

0

416

Igor,  и в аптеку , и в клинику. В аптеке лекарства нет сказали. Может на тот момент не было. Тут часто такое бывает , что приходишь покупать что-то,  в наличии нет. Звонят на склад и пр возят через 10 минут даже бывает. Зависит от удаленности склада.
    Вот было бы хорошо сходить с кем-то в sağlık ocağı. 
   У нас кто-то ж был в белеке, нет?
И аптека не одна ж на белек, думаю. В другой может быть лекарство. В указанной девушка долго искала, спрашивала сто раз и нет сказала.

0

417

Igor написал(а):

Пока пытаемся найти именно Пентаксим, потому что первую вакцинацию (2 месяца) и вторую (5 месяцев вместо 4 по плану) делали именно им. Никакой негативной реакции у ребенка не было.

Инфанрикс так же инактивированная пятивалентная вакцина. Мы делали и то и то. Инфанрикс Гекса, Пентаксим и опять Инфанрикс. Небольшое поднятие температуры, что в порядке нормы. Кстати на третью дозу реакция может быть, так как будет более сильный иммунный ответ.
Так может все таки рассмотреть транспортировку? Сухой лед, контейнер
В принципе  и в салых оджаке кто то из знакомых делал не имея ВНЖ, только не помню кто. И кстати так же бесплатно

0

418

irina7 написал(а):

У нас кто-то ж был в белеке, нет?

В Белеке только Чудо, но она работает весь день

0

419

Бенисата, Юлька, ты где???? Помоги лялечке!!! Надо просто в аптеке заказать ее, а потом в Оджак сходить и там попросить.

0

420

Да можно вырваться , наверное.  У них же свой бизнес вроде.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Прививки