Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Хобби и увлечения » Огородик на балконе ‡мини фермаджик

Огородик на балконе ‡мини фермаджик

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Чудо написал(а):

Ленок, как заполнят горшок , поделюсь. Надеюсь не сгинут в этой жаре

спасибо дорогая!будем надеяться,что не сгинут.Тем более это лето уж и не жаркое...пока...)
А я на свой Д.р в Белек снова собираюсь,вот заеду к тебе!И тебя заодно поздравлю)И лилией поделюсь.

0

42

sinirli_balik написал(а):

а его заморозить можно интересно?

Да, можно помыть, просушить и заморозить.

а на самом деле враки)))))))

Не верите, значит?
Сверху вниз: арбузы, перец, мята, арбузы, герань. Справа вверху базилик + дыни и цветочки + дыни.
http://sg.uploads.ru/t/23Zol.jpg
И мои герани почти в полном составе расцветок.
http://sh.uploads.ru/t/PBvQ3.jpg

+1

43

Чудо написал(а):

в  позапрошлом году посадила, в прошлом были листья, но полным полно, а в этом году взошло всего штук 20 и как-то поздно и не дружно, зато 4 отцвели. Ленок, как заполнят горшок , поделюсь. Надеюсь не сгинут в этой жаре

Если посадить ландыши в садике(саду)они так быстро размножаются заполняя всё пространство,зимой ничего им не будет,тем более здесь.Ландыш свободолюбивое растение.

0

44

Samanyolu написал(а):

Не верите, значит?
Сверху вниз: арбузы, перец, мята, арбузы, герань. Справа вверху базилик + дыни и цветочки + дыни.

Красотищаааа.

0

45

Samanyolu,
а дыньки потом рассаживать будете в землю или по вазонам?Им же места мало будет.Они густо посажены.

0

46

Samanyolu написал(а):

Не верите, значит?

КРАСОТА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

0

47

Samanyolu написал(а):

потрясающе!!! :love:

Lenochek написал(а):

А я на свой Д.р в Белек снова собираюсь,вот заеду к тебе!

опять надеюсь  :crazyfun:

Janim1 написал(а):

Если посадить ландыши в садике(саду)они так быстро размножаются заполняя всё пространство,зимой ничего им не будет,тем более здесь.Ландыш свободолюбивое растение.

у меня в садике ничего не приживается, хрен, картошка , сирень все сгинуло, а в прошлом году и розовые кусты все, кроме одного  погибли..... они травятся водой из подвала видимо, в подвал каждую неделю беледийе льет и прыскает отраву от комаров и др. тварей, видимо земля это впитывает и фсе  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28400.gif
так что пока не хочу рисковать ландышами, вот заполнят вазон, места им станет мало, тогда отсажу часть в землю

Отредактировано Чудо (20-06-2015 18:39)

0

48

Чудо написал(а):

так что пока не хочу рисковать ландышами, вот заполнят вазон, места им станет мало, тогда отсажу часть в землю

Ну тогда конечно жалко,а Вы здесь приобрели или везли сюда?В Кочташе видела что то похожее но засомневалась....

0

49

Девочки, всем спасибо за комментарии :)

Lenochek написал(а):

а дыньки потом рассаживать будете в землю или по вазонам?Им же места мало будет.Они густо посажены.

Дыни скорее всего просто прореживать буду. Я до этого семена высаживала, так они не взошли совсем! Ни одной былинки! Поэтому второй раз мы просто дыню съели, а семена закопали. Половину еще птицы склевать успели.
Теоретически, можно несколько отсадить, т.к. у меня есть еще один горшок, но на него не хватило земли и ставить его некуда. Я рассчитала количество горшков, чтобы поставить по периметру балкона, но внезапно купила мандевиллу, поэтому горшок остался не у дел :)

0

50

Janim1 написал(а):

Ну тогда конечно жалко,а Вы здесь приобрели или везли сюда?В Кочташе видела что то похожее но засомневалась....

Мне папа привез, дома выкопал несколько кустиков и привез, я тут посадила. Вот уже третий год. В прошлом году полный ящик листвы был, а в этом мало, но зато цвели четыре штуки

0

51

Чудо написал(а):

Мне папа привез, дома выкопал несколько кустиков и привез, я тут посадила. Вот уже третий год. В прошлом году полный ящик листвы был, а в этом мало, но зато цвели четыре штуки

Ландыши любят влажность но не выносят,жару.Я в прошлом году в начале июня, была в лесу,недалеко от Казани,у меня в зобу дыханье спёрло,когда мы вышли на поляну с ландышами,долго меня оттуда не могли увести,такая красота.....Кстати его нельзя держать рядом со спальней,действует как снотворное(сто лет назад читала у какого то классика)

0

52

У меня проклюнулся укроп. Фишка в том, что семена я купила в отделе специй: приличный пакет за копейки. И вот они проросли!  http://savepic.net/420938.gif
А еще мои цветочки внезапно оказались помидорами! http://savepic.net/393292.gif  То есть цветы не проросли, но откуда-то вылезли помидоры, причем они вылезали кучками. Одну я рассадила, другая спряталась в перцах.

0

53

мой огородик потоптали птицы.... причем внезапно в один вечер прихожу с работы, а балкон з**ран неумолимо, петрушка вся повыдергана, базилик потоптан.... вот такая печалька.... выдергала все.... остались одни цветочки, но они что-то никак не зацветут... все жду...

0

54

Дайте что ли напишу, что стало с моим огородом.
Герани отцвели и больше не пытались. Хотя нет, были бутоны, но на жаре они высыхали на корню. В итоге сейчас один горшок зеленее, чем другой. Слишком жаркое солнце и для гераней зло. А еще одна герань почему-то сломалась. Возможно, опять птицы в горшках ковырялись.
Арбузов в этом году не случилось, было несколько мелких арбузиков, но они пожухли, и муж выкорчевал их. Дыни он проредил, оставил несколько, но они тоже без завязей. В прошлом году я бегала с кисточкой вместо пчелки, а в этом мне уже лень было. Дыни росли как лианы просто для зелени. Вот только на них завелась белокрылка.
Перцы выросли в густой лес и радовали меня даже просто в качестве озеленения. Но муж опять же их прореживает, потому что зреют несколько перчиков, чтобы им все витаминки из земли доставались.
На перцах летом завелась тля, но ее удалось вывести.
Цветущая мандевилла тоже какой-то тварью заразилась. Листья по краям покрываются пятнышками, желтеют и опадают. Один раз опали, стали вылезать новые. Я подумала, что может она просто листву меняет. Но теперь и на новых листьях такая бяка. :( Буду пытаться ее изничтожить.
Помидоры вымахали и штучек 6 висят сейчас на ветках. Я все гадала, откуда помидоры, а их семена тоже муж втихаря в горшок закопал.
Базилик зацвел, я метелки обрезала, листики в салат. Потом в этот горшор отсадили дыни.
Мята заполнила весь горшок, невысокая, иногда цветет. мне нравится. Помидоры и мята потрясающе пахнут.
Вот как-то так я провела лето.

А еще мне привезли веточки черной смородины, но они не прижились в этой жаре. Так жалко! Я очень скучаю по чаю со смородиновым листом.

0

55

Samanyolu, улыбнуло)))))))))))
А можешь мяту сфоткать? Ты ее семенами садила?
А я косточку авокадо в горшок закопала... прорастет ли?

0

56

У меня сейчас пустыня на балконе  :crazyfun: стоят пустые засохшие горшки...

0

57

А можешь мяту сфоткать? Ты ее семенами садила?

Фотку в ватцап тебе скину, сюда с телефона не вставляется. В прошлом году у нас был капыджи, вот он возле будки своей сажал что-то. Увидела у забора мяту, и пока не пришел садовник косить газон, я пару веток хотела выкопать, но там такая "земля" - одни камни, что они просто выдернулись с корешками. Я закопала их в горшок фактически лежа, листья были с одной стороны. Сначала пожухли, потом оклемались. Сейчас как ковер.
Мята как сорняк. Можно попробовать с базара мяту с толстыми стеблями в воду поставить, может, даст корни.

0

58

У меня сейчас пустыня на балконе   стоят пустые засохшие горшки...

А так всё красиво начиналось o.O А у меня всё буйным цветом....

0

59

Интересно, а на границе луковичные растения пропускают при пересылке?
Вот здесь сейчас распродажа 100 тюльпанов за 39 евро, доставка из Голландии до дверей бесплатно http://tulipsgroup.nl/product-category/bulbs-packs/
Гиацинты по 60 евроцентов, тюльпаны от 35, нарциссы по 45.

0

60

Samanyolu написал(а):

А еще мне привезли веточки черной смородины, но они не прижились в этой жаре. Так жалко! Я очень скучаю по чаю со смородиновым листом.

Я тоже хочу попробовать посадить здесь черную смородину, но мне кажется это дурной затеей, т.к. уж очень жарко летом. Признаюсь, пока не пробовала. В этот раз даже не рискнула везти эти веточки, т.к. итак была вся загружена под завязку, еще с ребенком. А Вы весной сажали или...? Вроде бы осенью или весной можно. Если мама привезет листиков (для чая) обязательно с Вами поделюсь.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Хобби и увлечения » Огородик на балконе ‡мини фермаджик