Дайте что ли напишу, что стало с моим огородом.
Герани отцвели и больше не пытались. Хотя нет, были бутоны, но на жаре они высыхали на корню. В итоге сейчас один горшок зеленее, чем другой. Слишком жаркое солнце и для гераней зло. А еще одна герань почему-то сломалась. Возможно, опять птицы в горшках ковырялись.
Арбузов в этом году не случилось, было несколько мелких арбузиков, но они пожухли, и муж выкорчевал их. Дыни он проредил, оставил несколько, но они тоже без завязей. В прошлом году я бегала с кисточкой вместо пчелки, а в этом мне уже лень было. Дыни росли как лианы просто для зелени. Вот только на них завелась белокрылка.
Перцы выросли в густой лес и радовали меня даже просто в качестве озеленения. Но муж опять же их прореживает, потому что зреют несколько перчиков, чтобы им все витаминки из земли доставались.
На перцах летом завелась тля, но ее удалось вывести.
Цветущая мандевилла тоже какой-то тварью заразилась. Листья по краям покрываются пятнышками, желтеют и опадают. Один раз опали, стали вылезать новые. Я подумала, что может она просто листву меняет. Но теперь и на новых листьях такая бяка. Буду пытаться ее изничтожить.
Помидоры вымахали и штучек 6 висят сейчас на ветках. Я все гадала, откуда помидоры, а их семена тоже муж втихаря в горшок закопал.
Базилик зацвел, я метелки обрезала, листики в салат. Потом в этот горшор отсадили дыни.
Мята заполнила весь горшок, невысокая, иногда цветет. мне нравится. Помидоры и мята потрясающе пахнут.
Вот как-то так я провела лето.
А еще мне привезли веточки черной смородины, но они не прижились в этой жаре. Так жалко! Я очень скучаю по чаю со смородиновым листом.