Еще Гарфилд жутко ревнует меня к компьютеру Когда сажусь поработать, он забирается ко мне на колени, втискивается между моим животом и компом (я на диване обычно работаю) и начинает фырчать на комп, бить его лапой и даже пытаться его грызть. На всякий случай убираю тебе комп в спальню, когда ухожу на основную работу. Мало ли что
Гарфилд и Боб ‡оба рыжие, но очень разные
Сообщений 21 страница 40 из 128
Поделиться2315-05-2015 12:39
Mediterranka, насчет спать ночью...наш спит,поесть сходит в туалет и спит,но когда выходные и весь день дома никого-он за день отсыпается и ночью погром ) драть мебель- дерет,когда катается по полу,держась за диваны,либо атакуя невидимую жертву под диванной подушкой, а так когти точит о ковры,спасает их периодическое подстригание...
по другим вопросам ничего не могу сказать...
вообще,здесь просто нужно привыкнуть к мысли,что теперь так будет всегда-и разносы и шерсть с усами и когтями))))) животные,как вечные дети.
Поделиться2415-05-2015 13:59
а так когти точит о ковры
Мой с когтеточкой нормально играет. Ну бывает иногда что за диваны цепляется когтями, когда взбирается наверх по снике например. Об ковры еще ни разу не точил.
Ночью у нас режим сна уже выработался за эту неделю. Ложимся в 23:00 вместе, к 06:30 Гарфилд просыпается и начинает меня будить. Объясняю, что мне надо еще часок поспать, вывожу его в прихожую и закрываю дверь в спальню. Он уходит к себе в комнату и там играет, прибегает уже, когда я проснулась и открыла дверь спальни.
Любимая игрушка у нас до сих пор бумажный бантик, привязанный за веревочку к ручке двери или когтеточке. Любые другие купленные игрушки вызывают восхищение, но как правило ненадолго. А бантик у нас - самая первая игрушка, наверное поэтому такая любимая
У нас такая вот проблемка - не любит мой умываться. С утра разок-другой лапой себя протрет и все. Днем может себе живот разок лизнуть или подушечки на лапах. Про все остальное и подавно молчу. На бороде какое-то черное пятно образовалось. Думаю, что он корма присохшего или от попытки порыться носом в цветочном горшке (пришлось вынести его на балкон). Пыталась отмыть - как намертво прилипло Сейчас пока спасаемся тем, что периодически смоченной в теплой воде салфеткой ему мордаху промываю. Но что с этой присохшей корочкой делать, ума не приложу. Вдруг намертво присохло???
Поделиться2520-05-2015 16:57
Любые игрушки надоедают через сутки... Сейчас самая любимая игра это Охотник - притаится за углом и внезапно напрыгнуть с грозным видом.
Прошло всего две недели с появления Гарфилда в моем доме. Порой удивляюсь, как же быстро он умудрился освоиться. Куда делся тот испуганный рыжий комок шерсти, шипевший из темного угла
Все жду, когда он начнет самостоятельно есть. Пока мы едим только вместе с мамой. При этом очень желательно, чтобы мама в это время гладила его по шерстке. За день, что меня нет дома, к миске вообще не притрагивается.
Зато наконец-то начал пить воду! Ура!
Поделиться2604-06-2015 18:41
2.5 месяца
Едим сами, но все равно любим, когда нас гладят по шерстке. Кусаться стали меньше, но совсем не перестали. Просыпаемся в пять утра и начинаем скакать по кровати с целью разбудить маму, кладя ей на грудь любимую мышку (не мамину, а Гарфилда ). За что, как правило, бываем выставлены за дверь. Но это не мешает нам царапаться в нее и издавать звуки, как-будто нас выкинули не в прихожую, а на улицу. После туалета по-прежнему сам не вылизывается Бегаю за ним с влажными салфетками. И вот после влажной салфетки только приступает к "помывке". Не знаю уже, как приучать самому за собой "прибирать".
Поделиться2705-06-2015 17:02
Но это не мешает нам царапаться в нее и издавать звуки, как-будто нас выкинули не в прихожую, а на улицу.
То же вытворял наш кот в России, породы уличной. Так и не перевоспитался за все свои 14 лет. Шотландка наша не мяукает почти совсем. Она разговаривает, когда к ней обращаешься, дает ответ. Если пустая миска - будет просто сидеть и ждать когда ее наполнят. Если закрыть в комнате или на балконе когда например гости, которые не любят кошек - не издаст ни звука. Будет терпеливо ждать. Она даже по утрам будит нас более изловченными способами, я уже рассказывала: скидывая вещи с полочек или шурша какой-нибудь коробкой, но никогда не будет мяукать или сносить дверь с петель )))
Отредактировано Tatianka (05-06-2015 17:03)
Поделиться2805-06-2015 17:20
То же вытворял наш кот в России, породы уличной.
Ну у нас раз на раз не приходится. Вчера выходной был, так я спала до 09:30, он да - царапался и жалобно мяукал. Сегодня в 05:00 выставила за дверь, нормально прождал до 07:00, правда открыв дверь убеждаюсь, что он уже на посту, ждет Первый раз когда увидела спросони его мышь-игрушку на соседней подушке, не поняла, откуда она там взялась. Не знаю, правда или нет, но вчера ветеринар это дело мне объяснил - типа кот магарыч приносит)))
Поделиться2905-06-2015 17:29
Он не ходит, а ступает, не лежит, а покоится, не ест, а вкушает
надо бы полеты моего кота по коридору заснять. а то все тут такие воспитанные.... наш сносит все на пути своем. сейчас еще и подстрижен, смешон до боли в животе)))
Поделиться3005-06-2015 21:05
наш сносит все на пути своем
Мой при этом еще и сам постоянно об стены бьется, иногда и головой Сегодня на работу идти, а он грохнул с журнального столика блюдо с сухими прибамбасами типа цветов, шишек и т.д. Вообще-то нравится ему по одной штучке оттуда вытаскивать и гонять этот сушняк по полу. Я вечером прихожу, собираю все и обратно в блюдо скидываю. С утра все повторяется снова. А сегодня силы не рассчитал и грохнул все блюдо - Гарфилду на радость, мне на уборку.
Поделиться3108-06-2015 12:44
Последние три дня поиграв со своей мышкой, Гарфилд обязательно кладет ее в кормушку Уже вся мышь провоняла кормом. Интересно все-таки наблюдать за инстинктами животных.
Поделиться3208-06-2015 12:51
Я вечером прихожу, собираю все и обратно в блюдо скидываю
мы уже просто отказались от каких-бы то ни было "украшений"
Поделиться3308-06-2015 13:04
Ребенок развлекается пока. Вот подрастет, будет дрыхнуть целыми днями )) А ночами концерты закатывать хозяйке
Поделиться3408-06-2015 13:36
Ребенок развлекается пока. Вот подрастет, будет дрыхнуть целыми днями )) А ночами концерты закатывать хозяйке
нашему 4 года... до сих пор шило в попе.
Поделиться3508-06-2015 17:35
будет дрыхнуть целыми днями
А он и дрыхнет когда у меня выходной, например, и я могу за ним проследить, то он обычно спит беспробудным сном с 15:00 до 22:00. Проснется, поест и опять спать. Зато с 05:00 до 15:00 это прям время игрищ и полетов по стенам-диванам-коврам-потолку.
мы уже просто отказались от каких-бы то ни было "украшений"
Я пока не убираю - пусть играется, мне не жалко.
Вчера пытался запрыгнуть на колени со своими придурашками-поигрушками, в результате не удержался и свалился, расцарапав мне всю ногу до крови - от бедра до икры. Болит жутко сегодня. Ну и видок конечно тот еще
Поделиться3608-06-2015 20:44
Mediterranka, как я завидую! Очень хотела бы собаку или кошку. Собаку правда больше хочу. А Наш папа не хочет животное дома по разным причинам...
Котик хорошенький! И налицо прогресс - похорошел, одомашнился!
Поделиться3708-06-2015 22:05
А Наш папа не хочет животное дома по разным причинам...
Может папе просто надо время. Я сама поздно созрела. Еще четыре месяца назад говорила "какая кошка, вы с ума посходили?" А сейчас дрыхнет это рыжее чудовище сокровище у меня на коленках, хотя уже и не помещается, если в длину вытягивается, а я глажу его и понимаю - какое это все-таки счастье
Поделиться3808-06-2015 22:39
Mediterranka,
я глажу его и понимаю - какое это все-таки счастье
Согласна
Поделиться3911-06-2015 17:30
Сегодня у нас было первое купание. Купили у ветеринара шампунь на травках, посмотрели видео-урок из серии "Как мыть кота" в Ютюбе. Я даже удивилась, что для первого раза все прошло более чем гладко. Для меня. Для Гарфилда это конечно был тот еще стресс - его еще наверное полчаса после купания трусило от страха. Зато сейчас шерстка у нас мягкая и пахнем как-будто Шанелью надушились
Поделиться4026-06-2015 11:31
Теперь игрушки у нас не только в миску с кормом попадают, но еще и в туалет зарываются