Иногда мне в голову приходит крамольная мысль расстаться со всеми возможными и невозможными работодателями и сосредоточиться исключительно на своем собственном потенциале. Точнее на том, как на этом самом потенциале заработать. Моя вторая работа - цифровой скрапбукинг - приносит мне достаточный доход, чтобы в принципе не умереть с голоду, сидя дома. НО на выплату по кредиту к сожалению этих денег не хватает, поэтому нужно будет искать еще один источник дохода. Подумав над своими умениями и навыками, я пришла к выводу, что могу:
- делать фотокниги и фотоальбомы (в Украине и в России это очень востребовано, но не знаю, насколько востребовано это здесь)
- заниматься с детками дошкольного и младшего школьного возраста (так как основная моя профессия это все же учитель начальных классов) - русский, немецкий, математика, чтение, природоведение, в игровой форме с конкурсами, играми и т.д.
Можно заниматься на дому, а можно - поспрашивать в турецких детских садах, например, насчет факультативных занятий для дошколят к примеру 1-2 раза в неделю. Не знаю - насколько это востребовано.
- писать статьи для журналов и интернет сайтов (где найти такие предложения?)
- заниматься художественным переводом (раньше у меня было агентство, с которым я сотрудничала, но последние пару лет они не выпускают русскоязычные журналы)
- наконец-то сесть и закончить все недописанные романы
Буду рада выслушать ваш опыт в этом вопросе.