Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Добрый день! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Новости » Чрезвычайные происшествия ‡аварии, стихиные бедствия и другие ужасы

Чрезвычайные происшествия ‡аварии, стихиные бедствия и другие ужасы

Сообщений 181 страница 200 из 320

181

Тема про землетрясения здесь
Землетрясения  ‡Что делать, куда бежать

0

182

Названа мощность бомбы, обезвреженной в Москве http://www.mk.ru/incident/2015/10/11/v- … portu.html

У задержанных организаторов теракта в Москве изъята бомба мощностью около 5 килограммов тротила. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, взрывное устройство по составу похоже на использованные бомбы в Анкаре. Разница только в способе подрыва: в столице Турции бомбы привели в действие смертники, а изъятую в Москве собирались взорвать сигналом с мобилика. Впрочем, агентство отмечает, что официально эта информация не подтверждена.

Всего по делу задержано 10 человек, утверждает источник. Большинство из них — граждане государств Средней Азии. Как уточняет ТАСС, на время задержания группы террористов в доме, где проходила операция, на 5 часов отключили газ в целях безопасности. Из своих квартир было выведено около 120 человек. Операция по задержанию проводилась 11 октября, во второй половине дня. По распространенным Национальным антитеррористическим комитетом сведениям, бандиты скрывались в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

0

183

СМИ: премьер Египта отменил все визиты из-за инцидента с самолетом РФ https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png
Ранее источник в Росавиации сообщил РИА Новости, что лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс 9268 Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты, на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Египетский интернет-портал "Йоум7" сообщил, что обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова.

http://ria.ru/world/20151031/1311196193 … z3q8PSnCtB

Отредактировано SANDRA (31-10-2015 11:11)

0

184

SANDRA написал(а):

обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова.

Черт побери, как хорошо, что я уже слетала на родину и вернулась обратно. После таких новостей с трудом бы себя заставила в самолет сесть.

0

185

По сведениям Итар-тасс

Потерпевший катастрофу самолет А320 авиакомпании "Когалымавиа" совершил свой первый полет 18,5 года назад. Об этом свидетельствуют данные интернет-портала Airfleets.net.
По данным портала, первый полет лайнера датирован 9 мая 1997 года. До "Когалымавиа" борт с серийным номером 663 принадлежал ливанской авиакомпании MEA, турецкой Onur Air и саудовской Saudi Arabian Airlines.
Самолет вошел в парк "Когалымавиа" в апреле 2012 года с регистрационным кодом EI-ETJ.

12:33
Египетские власти направили 45 машин скорой помощи к месту крушения российского лайнера, заявил премьер-министр Египта Шериф Исмаил.
"ВВС Египта обнаружили обломки самолета в гористой местности, 45 машин скорой помощи были отправлены на место крушения для эвакуации раненых и погибших", - приводит агентство AFP слова министра.

12:36
Непосредственно перед тем, как транспондер российского самолета авиакомпании "Коглымавиа" перестал передавать данные о параметрах полета, скорость лайнера резко упала с 748 км/ч до 172 км/ч. Об этом свидетельствую данные интернет-портала Flightradar24.com.
По данным интернет-сервиса, самолет, следовавший рейсом 7K 9268 из аэропорта Шарм-эш-Шейха в аэропорт Пулково, взлетел в 03:51 по всемирному координированному времени UTC (6:51 мск). К 04:11 UTC (7:11 мск) самолет набрал высоту 33 тыс. 500 футов (10 210 метров) и скорость 404 узла (748 км/час) В 04:13 UTC (7:13 мск) скорость самолета неожиданно упала до 184 узлов (341 км/ч), а затем до 93 узлов (172 км/час), а высота - до 28 тыс. 375 футов (8 649 метров). На этом трек полета заканчивается - по всей вероятности, транспондер перестал передавать данные о параметрах полета.

12:42
Первые жертвы разбившегося на Синае российского самолета извлечены из-под обломков, сообщает AFP.

12:49
Заказчиком рейса Шарм-эш-Шейх - Петербург является российский туроператор "Бриско". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. "Заказчиком туристических рейсов "Когалымавиа" является туроператор "Бриско", и он обеспечивает основную загрузку этих рейсов... Мы уже выяснили, что на этом рейсе не было других (туроператоров), во всяком случае крупных, которые предлагают Египет. Значит это, в основном, туристы "Бриско", - сообщила Тюрина.

12:54
Командир разбившегося на Синае российского лайнера Валерий Немов имел большой опыт полетов, равно как и второй пилот. Весь экипаж судна был профессионально подготовлен. Об этом в эфире телеканала "LifeNews" сообщил представитель компании "Когалымавиа". "Хороший у него опыт, давно летает, опытный командир. Косачев тоже опытный второй пилот, мы его рассматривали как кандидата на командира корабля. Могу сказать, что экипаж и бригада бортпроводников была полностью профессиональная и подготовленная", - сообщил представитель авиаперевозчика.

13:00
Спасатели сообщили, что из-под обломков разбившегося российского самолета слышны голоса, там могут быть выжившие, передает агентство Rauters.

13:03
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сообщил, что, по предварительным данным, на борту находились 17 детей.
Возраст детей составляет от 2 до 17 лет, сообщили источники в российских авиационных кругах.

13:04
По данным агентства Reuters, найдены тела пятерых детей, самолет развалился на две части.

13:26
Транспондер самолета A321 перестал передавать данные о параметрах полета, когда лайнер находился над Северным Синаем. Об этом свидетельствуют данные интернет-портала Flightradar24.com.
В момент пропажи с экранов радара самолет находился приблизительно в 60 км от города Нахль, расположенного на территории Северного Синая, который является наиболее горячей точкой на карте страны.
Вооруженные силы Египта совместно с МВД уже около двух лет проводят там антитеррористические операции. На севере полуострова действует режим ЧП и комендантский час. Лайнер исчез с радаров примерно в 50 км от Израиля и 120 км от территории Сектора Газа.

0

186

Ужас, ну что еще сказать, искренне переживаю http://savepic.net/419914.gif

0

187

Mediterranka написал(а):

По данным портала, первый полет лайнера датирован 9 мая 1997 года.

18 лет эксплуатации((((для самолёта...когда да уже на авиации перестанут экономить.....
.

Mediterranka написал(а):

российского самолета слышны голоса, там могут быть выжившие, передает агентство

Дай  Бог!!!что бы их было много.

Mediterranka написал(а):

на борту находились 17 детей.

Опять дети(((

0

188

Janim1 написал(а):

18 лет эксплуатации(

для данного боинга совсем не срок.

0

189

Hayal написал(а):

искренне переживаю

Трагедия......сколько судеб искореженных в одно мгновение https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

190

Mediterranka написал(а):

Черт побери, как хорошо, что я уже слетала на родину и вернулась обратно. После таких новостей с трудом бы себя заставила в самолет сесть.

А я лечу во вторник. Мне не страшно. Летаю всегда Аэрофлотом и я в них уверена. Самолеты новые, пилоты профессионалы.
Главное себя не накручивать.

0

191

Hayal написал(а):

Там был Аэробус 321

0

192

Janim1 написал(а):

Трагедия......сколько судеб искореженных в одно мгновение

Очень жалко людей. Показывали в новостях, мальчик приехал встречать своих родителей, которые летели с отпуска   https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28973.gif

0

193

KSUSHA написал(а):

А я лечу во вторник. Мне не страшно. Летаю всегда Аэрофлотом и я в них уверена. Самолеты новые, пилоты профессионалы.

Ну я тоже Аэрофлотом, но у меня аэрофобия.

0

194

KSUSHA написал(а):

тоже раньше летала в Москву аэрофлотом.никаких нареканий, у них как в автобусе)))сел, через столько-то напитки, потом еда, потом опять напитки)))незаметно как взлетаешь и садишься. сел и уже прилетел, а один раз подруга расхвалила туркишей. это единственный раз, когда я чуть не поседела, реально вся жизнь перед глазами пролетела.даже вспоминать страшно. больше к ним ни ногой((
соболезнования погибшим https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28400.gif

0

195

боже как старшно((( Помню в 2006 рейс Анапа-Питер разбился так же((( целые семьи погибли тогда.... и опять история повторяется(((  до сих пор когда приезжаю в питер, бываю на кладбище, где захоронены жертвы того злополучного рейса... и вот опять трагедия, сижу реву....

0

196

Такое ощущение что самолет сбили...

0

197

Dane4ka написал(а):

Такое ощущение что самолет сбили

Такая возможность, судя по всему, не исключается сейчас.

0

198

cilek написал(а):

боже как старшно((( Помню в 2006 рейс Анапа-Питер разбился так же((( целые семьи погибли тогда.... и опять история повторяется(((  до сих пор когда приезжаю в питер, бываю на кладбище, где захоронены жертвы того злополучного рейса... и вот опять трагедия, сижу реву....

У нас в Новосибирске целая аллея на кладбище с самолета Тель-авив - Новосибирск, который Украина сбила. На аллее этой, как памятник стоит хвост этого самого самолета. Когда мимо кладбища проезжаешь, этот хвост издалека виден.

0

199

Hayal написал(а):

его эксплуатировали и в хвост и в гривуи поломки были постоянные. отсутствие профессионалных инженерных кадров технического осмотра и тд. Терракт наврятли. мы зареклись летать чартерами российскими только турецкие регулярки и аерофлот. пуст дороже.

0

200

Какое горе! Люди с отдыха.  Семьями. С детьми. У меня в этот раз был жуткий мандраж. Как страшно и...вообще..не нахожу слов

0

Вы здесь » Моя Анталья » Новости » Чрезвычайные происшествия ‡аварии, стихиные бедствия и другие ужасы