Если бы вам предоставилась возможность открыть свой собственный бизнес, в каком направлении вы бы двигались?
Мой собственный бизнес ‡помечтаем
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться226-04-2015 14:21
Я мечтаю о собственной чайной - с самыми разными сортами чаев, печеньем и капкейками и большим выбор дурналов, газет и книг.
Поделиться330-04-2015 16:31
честно.... когда наваливают много работы, то я сразу "хочу замуж за миллионера и отдыхать на карибы"
а вообще даже не знаю... идей много... разных.... но чаще мечты мои останавливает реальность, отсутствие денег на их реализацию, отсутствие спроса как такового, общая какая-то турецкая ненадежность... проще работать "на того дядю"...
Поделиться430-04-2015 16:38
а вообще даже не знаю... идей много... разных.... но чаще мечты мои останавливает реальность, отсутствие денег на их реализацию, отсутствие спроса как такового
Тоже самое, особенно отсутствие спроса... я думаю при открытии бизнеса, только на русских не стоит расчитывать
Поделиться530-04-2015 16:47
только на русских не стоит расчитывать
однозначно)))))))) я бы даже сказала - совсем не стоит расчитывать))))))
Поделиться630-04-2015 17:06
Я мечтаю о собственной чайной - с самыми разными сортами чаев, печеньем и капкейками и большим выбор дурналов, газет и книг.
Отличная идея для европейской страны,англичане любят такие заведения. или в другом городе миллионнике. В Анталии это утопия, тк суммы аренд вообще несопоставимы с доходами тк с аренды еще стопаж налог платится. симитчи кафе еще можно
Поделиться730-04-2015 17:18
olechka785, если честно с налогами тут я не очень понимаю, я пробивала как то информацию насчет открытия интернет магазина, это оказалось так сложно и затратно, что я бросила интересоваться, еще там налог с продажи и т.д....в России как то проще с интернет магазинами. Есть такие люди которые могут проконсультировать насчет налогов?
Поделиться830-04-2015 17:51
Есть такие люди которые могут проконсультировать насчет налогов?
таксэдвайзер или у бухгалтера спросите. мой муж платит около 40% налогов. это очень много,просто немыслимо. В РФ однозначно все проще
Поделиться930-04-2015 19:10
olechka785, конечно 40% это очень много, ладно бы была какая нибудь соц поддержка, как например в Европе, хоть как то государство помогает, тут огромные налоги и соц.защиты никакой. Поэтому тут наверное интернет магазинов не очень много, оборот должен быть большой что бы платить налоги
Поделиться1030-04-2015 19:59
около 40% налогов
ого
Поделиться1130-04-2015 20:48
ладно бы была какая нибудь соц поддержка, как например в Европе, хоть как то государство помогает, тут огромные налоги и соц.защиты никакой
Вы что,Турция прекрасная страна!
Поделиться1201-05-2015 00:03
Отличная идея для европейской страны,англичане любят такие заведения. или в другом городе миллионнике. В Анталии это утопия, тк суммы аренд вообще несопоставимы с доходами тк с аренды еще стопаж налог платится. симитчи кафе еще можно
Соглашусь, поэтому это просто МЕЧТА
Поделиться1314-05-2017 22:40
Знакомые попросили узнать, возможно ли иностранцам открыть здесь Водный спорт (хотят предлагать на пляже экстремальные виды водных развлечений). Я уже давно не в курсе, как обстоят сейчас дела в этой области. Рентабельно или нет? Примерная сумма аренды и у кого собственно аренду оформлять? Тяжело ли под это дело открыть фирму (с точки зрения сбора бумаг)? Поделитесь информацией, кто знает пожалуйста.
Поделиться1414-05-2017 22:55
Mediterranka, на все вопросы ответы не знаю, только на некоторые. Иностранцам открыть можно, но это не даст им права на работу (официального), смогут руководить))). Сколько стоит и какие документы не подскажу, все индивидуально. Водные спорты обычно при отелях, соответственно арендовать и платить отелю. Ну там еще всякие регистрации об открытии ЧП или ширкета. Это нужен бухгалтер, они все знают, не так уж и сложно. А насчет рентабельности...... мммм..... никто не подскажет точно, туризм - это как гадание на кофейной гуще блин.
Поделиться1515-05-2017 12:30
Как откроете, буду ходить каждый день, я чаеман еще тот ))))
Поделиться1615-05-2017 12:32
Мне интересно, почему в Анталье так немного салонов красоты ( у которых владельцы русскоговорящие) , неужели это так невыгодно ?
Поделиться1715-05-2017 12:57
Золотко, проблема с персоналом. здесь это самая главная проблема, мало у кого есть гражданство , иностранцы работают нелегально на дому, а кто получил кимлик ,открывают свои кабинеты узкого профиля.
В Лимане открыли салон гражданка Казахстана, привезла как говорят хороших специалистов, но они работают без разрешения. первая жалоба недовольного пациента и им грозят большие проблемы
Отредактировано olechka785 (15-05-2017 12:59)
Поделиться1815-05-2017 13:19
olechka785, понятно , спасибо
Хотя казалось бы, многие здесь годами живут( работники бьюти сферы), у многих есть гражданство и не каждый способен свой бизнес вести
Поделиться1915-05-2017 13:27
Золотко, проблема не в неумении вести, а в отсутствии персонала либо текучка кадров. На дому все . Наша Хурма и Лиман маникюр мастера один на другом, цены ставят мизерные, качество лаков плохое, но к ним идут. Татьяна Ялчин когда открывала свой салон пыталась боротся с такими . Но турчанки не ходят по домам, они предпочитают салон и прийти с подружкой обязательно
Поделиться2015-05-2017 13:48
Золотко, проблема не в неумении вести, а в отсутствии персонала либо текучка кадров. На дому все . Наша Хурма и Лиман маникюр мастера один на другом, цены ставят мизерные, качество лаков плохое, но к ним идут. Татьяна Ялчин когда открывала свой салон пыталась боротся с такими . Но турчанки не ходят по домам, они предпочитают салон и прийти с подружкой обязательно
Я кстати тоже не поддерживаю надомников , хожу только в салон , принципиально
Сейчас в La Beauty хожу, хотя и живу в Ларе.
Beauty Tıme, который как раз Татьяне принадлежит, мне поднадоел из-за текучки кадров