Побывали в Стамбуле! Великолепен!!!!! 5 с +!!!!! Жаль,что только на 2,5 дня и денег много кушает город. Но - впечатлений масса! И спасибо моей подруге по переписке многолетней - мы с ней в 1-й раз за 8-9 лет увиделись лично, и она добросовестно нас возила по достопримечательностям,приняла нас у себя дома (окунулась именно в бытовую Стамбульскую жизнь),несмотря на то,что девушка работает и имеет 2 маленьких детей! 2-ой день мы с дочей уже "ушли в свобное плавание". 1 день посетили детский городок с профессиями (KIDZ MONDO) в торговом центре Трамп. На 2-й день поехали на величественный Босфор и дворец Долма Бахче. В Долма Бахче вход для турецких граждан был на 50% меньше,что очень порадовало (я заплатила 20 лир за себя и 5 лир за дочь). Я взяла осмотреть сам дворец + гарем,конечно же. Так же там имеется музей часов,стеклянный павильон (входит в оплату) и музей Рисунка (за доп.небольшую плату. лиры 2,5 вроде отдали за нас двоих) - в нем есть целый зал Айвазовского! После того,как мы там набродились,поехали на трамвае (мы везде на нем передвигались) на площадь Султан Ахмет (+Ай София) там мы покушали в кафе вдоль трамвайной ветки (с дочей ушло около 40 лир),потом купили малюсенькие сувенирчики на память и пошли наслаждаться прогулкой: фоткались - гуляли - погружались в атмосферу великолепия! Девочки! Честно! Ну, пусть я потратила деньги - но это стоит того! Я так отдохнула головой. Как стемнело - с площади с 1 пересадкой на трамвае мы благополучно добрались до аэропорта Ататюрк. П.с: я не отписывалась,так как выдерживала натиск чертового бывшего.