Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Сообщений 161 страница 180 из 1004

161

yulya_k, в среднем уходили в середине-конце ноября с 10 тыс дол. в кармане,который до апреля хватало очень даже. За сезон конечно тоже тратились деньги на поесть,врачи,аренда комуналка. Те помимо тех 10.А в середине апреля новый сезон.
Но работа реально с 8.30 до последнего клиента. Выходной пол дня в неделю. Критические,голова-никого не волнует.

Отредактировано vitalinka-ok (20-03-2015 13:27)

0

162

vitalinka-ok, Отлично! кем работали?

0

163

Kaya написал(а):

Mediterranka, а как то можно найти работу не в туризме? Где искать?

В обьявлениях - на том же Карьер нет и подобных сайтах. А что значит не в туризме? Для работы по многим профессиям требуется наличие диплома, часто - подтвержденного в Турции. На гос службу берут своих в первую очередь. И чем плох туризм? Для тех кто не хочет работать 12 часов, есть работа гестом или на рецепции с 8-часовым рабочим днем. Для тех кто не хочет работать в отеле, есть офисы. Но там другой график, а деньги те же как правило.

0

164

Януличка Красивая написал(а):

С 8 утра и до 12 ночи в Кемере.
Бесплатных гос садов нет!

Яна, кто так работает? Гиды работают максимум с 09:00 до 21:00. Дорогу не считаю. Уже мильон раз обсуждалось, что те, кто работает больше чем 8 часов, сидят на процентах. Хочешь зарабатывать больше, забудь о 8 часоаом рабочем дне. Но тогда у тебя априори есть деньги на няню для ребенка. Мне вообще не очень понятны эти рассуждения типа я хочу работать, но ... Значит нет особой нужды. Человек которыйнуждается в работе ее всегда найдет.

П.с. Правильно, бесплатных гос садов нет. Поэтому родителям и надо решать в рамках саоей семьи, стоит ли маме идти на работу или проще сидеть дома и смотреть за ребенком.

0

165

İnteres написал(а):

Судя по моим знакомым гидам, в сезоне весна-осень 2015 уже наметились сокращения в штатах фирм, берут исключительно старый, проверенный костяк и то не весь. Да и при хороших раскладах, с разбегу гиды никогда не начинают хорошо зарабатывать, как минимум на 2-3 сезон, если не позже

Почему нет? Зависит от отеля, кудя тебя посадят, что в свою очередь зависит от твоих связей, и от твоего умения продавать.

0

166

yulya_k, банально все ..продавцом

Отредактировано vitalinka-ok (20-03-2015 14:54)

0

167

Mediterranka написал(а):

Яна, кто так работает?

мой муж, зарабатывает меньше 20 000 в сезон, я так пару раз работала, кучи денег не было! максимум на 350 лирную няню хватало.

0

168

yaimur написал(а):

И как в таком случае быть , подскажите плизз. Может у кого то был похожий опыт

В агентство недвижимости требуется агент( девушка)
Требования:
1) турецкое гражданство;
2) хороший уровень турецкого языка и, желательно, хотя бы средний английского.
3) знание ПК, опытный интернет-пользователь;
4) водительские права и навыки вождения;
5) желателен опыт в сфере недвижимости, но претендентов без опыта тоже рассмотрим.
Оплата: зарплата, страховка, + % от аренды и продажи услуг, обед.
График работы с 9:00 до 17:30 в зимный период и с 9:00 до 18:30 летом. 1 выходной в неделю.
Агентство находится в Лимане/Коньяалты/ Анталья. Обращаться по телефону: +905346672861 Любовь.+905349229476 Хасан или можете выслать резюме на antreal.ltd@yandex.ru.

+1

169

yulya_k написал(а):

Блин, это ж сколько муж должен зарабатывать, чтоб была возможность сидеть дома с ребенком. деньши на питание, одежду для 3-х человек....

İnteres написал(а):

По моим скромным подсчётам, если жить в своём жилье, как минимум 6000-7000 лир

чтобы принести нетто зарплату семье 6000-7000тл моему мужу нужно заработать брютто 20 000лир те в 3р больше. я его спрашиваю,ты еще не пожалел что женился?

0

170

Mediterranka написал(а):

В обьявлениях - на том же Карьер нет и подобных сайтах.

Тут надо учесть ещё и следующий момент: на том же kariyer.net ПОЛНО объявлений-пустышек, по которым вроде и персонал туда-сюда набирается, на деле никто не нужен, но из-за текучести кадров берут резюмешки зараннее https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

Mediterranka написал(а):

Человек которыйнуждается в работе ее всегда найдет.

Найти-то абы что не вопрос, другое дело: условия работы, перспективы роста зарплаты, развития, возможность с доходов с этой самой работы купить что-то крупное да желательно не в долг https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

171

Януличка Красивая написал(а):

мой муж, зарабатывает меньше 20 000 в сезон, я так пару раз работала, кучи денег не было! максимум на 350 лирную няню хватало.

20.000 в сезон, это, простите 3 000 в месяц при условии 6 месяцев работы. А те, кто работает по 8 часов в день, зарабатывают обычно 1400-1700. Чаевые и прочее не считаю, так как они не у всех есть. Я говорю о том, о чем сто раз уже говорили - заработок зависит от того, как ты вкалываешь. Если ты работаешь 12 часов в день, он будет БОЛЬШЕ чем у того, кто работает 8 часов. Не обязательно НАМНОГО больше. Просто больше. И с 3 000 лир в месяц на няню наскрести как бы значительно проще, чем с 1500. Или я не права?

0

172

İnteres написал(а):

на том же kariyer.net ПОЛНО объявлений-пустышек

Согласна, к сожалению.

İnteres написал(а):

Найти-то абы что не вопрос, другое дело: условия работы, перспективы роста зарплаты, развития, возможность с доходов с этой самой работы купить что-то крупное да желательно не в долг

Ключевое слово в том, что я написала - НУЖДАЕТСЯ. Человек, который действительно нуждается, пойдет для начала и на небольшую зарплату. Неужели кто-то еще верит, что просто так с улицы можно взять и сразу получить и хорошее место, и хорошие условия, и хорошую зарплату?

И, кстати, купить что-то крупное и желательно не в долг, просто сидя дома и вообще не работая, тоже довольно проблематично  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

173

Просто для информации - для тех, кто жалуется, что в Анталье нет работы. Я начала искать работу 29 декабря прошлого года, то есть 3 месяца назад. Искала вообще не напрягаясь - раз в неделю просматривала объявления на сайте Modhotel и КарьерНет. Все. Результат - в течение первых трех недель поисков я отправила свое резюме в 5 разных мест - три отеля, один офис туристической компании на резервацию, агентство про продаже авиабилетов. Попутно, узнав о том, что ищу работу, два варианта мне подкинули друзья. Итого 7 мест. Результат - в конце января,то есть всего за месяц поисков, я уже была принята на работу. Да, у меня гражданство, и да, у меня немецкий язык как дополнительный бонус для работы в зимний период. Но работа есть! Из тех 7 предложений, которые нашла я - в 4 места были нужны сотрудники с русским-английским языками и достаточно было только ВНЖ.

0

174

Mediterranka написал(а):

Неужели кто-то еще верит, что просто так с улицы можно взять и сразу получить и хорошее место, и хорошие условия, и хорошую зарплату?

Mediterranka, Олесь, конечно же, и речи нет о том, чтобы ВСЁ и СРАЗУ заполучить. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif  Другое дело то, что в Антальюшке через раз примеров, когда на одной и той же работе, должности люди работают годами, в долгах аки в шелках, не могут даже на первый взнос ипотечный накопить, не говоря уже большем https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif . Вот это и настораживает больше всего всех потенциальных соискателей https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

175

Mediterranka написал(а):

Просто для информации - для тех, кто жалуется, что в Анталье нет работы. Я начала искать работу 29 декабря прошлого года, то есть 3 месяца назад. Искала вообще не напрягаясь - раз в неделю просматривала объявления на сайте Modhotel и КарьерНет. Все. Результат - в течение первых трех недель поисков я отправила свое резюме в 5 разных мест - три отеля, один офис туристической компании на резервацию, агентство про продаже авиабилетов. Попутно, узнав о том, что ищу работу, два варианта мне подкинули друзья. Итого 7 мест. Результат - в конце января,то есть всего за месяц поисков, я уже была принята на работу. Да, у меня гражданство, и да, у меня немецкий язык как дополнительный бонус для работы в зимний период. Но работа есть! Из тех 7 предложений, которые нашла я - в 4 места были нужны сотрудники с русским-английским языками и достаточно было только ВНЖ.

Олесь,вот честно,толи я видимо рожей не вышла,толи мне не те рабочие места попадались,но в том году я практически ничего не могла найти после ухода из компании в июне.Честно до одурения листала сайты эти и готова была работать за 1000 лир по 12 часов,но везде вызывали на собеседования и узнавая,что нет гражданства и хорошего немецкого с английским,да и без отельного опыта,сразу говорили мы вам позвоним.А в этом сезоне упадок в туризме и боюсь шансов  еще меньше,чем в том году.Но я буду стараться и искать до победного.

0

176

Selena20, согласна. Я вот на ресепшен килограммами не вышла)))) В мае вышла на работу, май-и пол июня поработала, ушла, две недели искала работу, в итоге пришлось соглашаться в магазин до 23 ночи, деватьсч некуда было, пошла. Ну так ребенка не было еще,  в этом году  снова туда же зовут, но вот ребенка жалко, не иду. Хотя если останусь без работы, то придется((

0

177

Kaya написал(а):

Mediterranka, а как то можно найти работу не в туризме? Где искать?

Сорри что я тут со своми 5 копейками...
А как люди зарабатывают живя в странах/городах вне туризма?
Продавцами/кассирами в супермаркетах.
Официантами/администраторами/посудомойщиками, в конце концов, в ресторанах.....
Список можно продолжать и продолжать. При этом, работа не сезонная.
Если ситуация поджимает, можно и снять на время корону и снизойти до таких работ.

+1

178

olechka785 написал(а):

В агентство недвижимости требуется агент( девушка)
Требования:
1) турецкое гражданство;
2) хороший уровень турецкого языка и, желательно, хотя бы средний английского.
3) знание ПК, опытный интернет-пользователь;
4) водительские права и навыки вождения;
5) желателен опыт в сфере недвижимости, но претендентов без опыта тоже рассмотрим.
Оплата: зарплата, страховка, + % от аренды и продажи услуг, обед.
График работы с 9:00 до 17:30 в зимный период и с 9:00 до 18:30 летом. 1 выходной в неделю.
Агентство находится в Лимане/Коньяалты/ Анталья. Обращаться по телефону: +905346672861 Любовь.+905349229476 Хасан или можете выслать резюме на antreal.ltd@yandex.ru.

Большое спасибо Оля. Просто у меня не английского и не водительских прав😕

0

179

Mediterranka написал(а):

. Подруга отдает дочку в сад до 18:00, платит около 600 лир.

А не подскажите название и примерный хотябы адрес сада.

0

180

unikaljnaja написал(а):

Если ситуация поджимает, можно и снять на время корону и снизойти до таких работ.

А тут встаёт извечный вопрос: "А что другие подумают?"

+1

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1