Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Сообщений 141 страница 160 из 1004

141

Hayal написал(а):

Или няня и быстрее на работу или бабушка ( что проблематично , что с русской, чо с турецкой) , до садика дожить нужно, но цены на садики таковы и зарплаты просто не дают нормально женщине выйти работать.

Да, 1000 лир, вынь да положь, что няне приходящей, что детсаду https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

Hayal написал(а):

Вот и ищут турчанки, кошель в виде мужа по богаче.

Есть такое дельце+вся эта запущенность идёт ещё и от неразвитости рынка труда, бесправия женщин( один декрет 4-месячный чего стоит) и полного отсутствия соц.защиты материнства и детства https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

142

İnteres написал(а):

Есть такое дельце+вся эта запущенность идёт ещё и от неразвитости рынка труда, бесправия женщин( один декрет 4-месячный чего стоит) и полного отсутствия соц.защиты материнства и детства

Точно 100 %!

0

143

marinakkz написал(а):

знаю,что прчти все читают и думают " ой блин дура сидит там кобенится выпендривается будет она не будет,строит из себя такую и такую"
а я не строю,я говорю как есть. здесь работать невозможно

Да ты что Марин, никто так не думает, просто все высказывают свое мнение, основанное, как правило на собственном опыте. Просто всякое в жизни бывает и слово НИКОГДА лучше выкинуть из словзапаса, фиг знает, как жизнь может повернуться. Я тоже чего-то когда сильно не хочу, прошу Господа не заставлять меня делать то, от чего ну вооооооообще воротит, брррррррррррр.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

+1

144

Hayal написал(а):

женщине в Турции при появлении дитя, разговор заканчивается. Или няня и быстрее на работу или бабушка ( что проблематично , что с русской, чо с турецкой) , до садика дожить нужно, но цены на садики таковы и зарплаты просто не дают нормально женщине выйти работать. Вот и ищут турчанки, кошель в виде мужа по богаче.

Ой девочки , похоже у меня проблема...я прям в тупике. Как быть не знаю. Наконец то получила гражданство, в надежде ,что пришло время выйти на работу. С турецким вроде отлично и кимлик есть, 2 образования(хотя РФ), 8 летний опыт в туризме, Но ребенок... Сады работают 9.00- 13.00 и 13.00 до 17.00 а работа которую я нахожу заканчивает либо в 19.00, а то и позже. Бабушка и та и другая смотреть не могут(мама моя работает, его матери здоровье не позволяет и живет она в др.части Турции), на нянь и частные сады финансы не позволяют. Девлет сады работают по пол дня. Муж постоянно в разъездах по 2 месяца отсутствует , приезжает на пару дней. И как в таком случае быть , подскажите плизз. Может у кого то был похожий опыт

0

145

yaimur написал(а):

И как в таком случае быть , подскажите плизз. Может у кого то был похожий опыт

вы пишете про анаокулу государственные..вернее,полугосударственные..в них ИНОГДА могут быть клубы - типа продленки. А вообще - не забывайте,что они работают по школьному графику,т.е с 13 июня примерно вам нужна будет или няня или сад подороже.(частный). Судя по моему опыту - няни - это самое ненадежное,что может быть. Они,пля..то спины надрывают и не выходят на работу (турчалла была).....то с похмелья дом не могут найти (хотя в целом неплохая женщина была..но слишком спокойная и не строгая)...Сад - можно подыскать не очень дорогой...Я работала в некоторых и когда детки особенно до 3-даже 4-х лет - прежде всего нужна безопасность ребенка...игры....короче,присмотра достаточно. Не надо зацикливаться на всяких новомодных веяниях: типа инглиша в песнях..рисование на потолке...короче,всегда можно найти выход. Я вышла на работу - моей было 1,5 года. Было ужасно тяжело первые 2 сезона. Больше - морально. Я зарабатывала на няню и на туфли..даже на зиму толком не могла отложить. Ну,зато,обзаводилась знакомствами...кое-как но вроде осваивала карьерную лестницу (если это можно так назвать)...+ у меня есть на подхвате пара нянь....ну,родственница брата мужа - ей если что можно подкинуть (к сожалению за плату). Конечно,миллионы сразу не придут. Москва - она не сразу строилась. Можно и потерпеть немного и вначале чем-то пожертвовать.

+1

146

bereza написал(а):

ребенка...игры....короче,присмотра достаточно.

Как по мне лет до 5 это главное, потом по желанию, но без упорства!

0

147

İnteres написал(а):

По моим скромным подсчётам, если жить в своём жилье, как минимум 6000-7000 лир

это если ребенок маленький и без помощников

у нас на сына старшего в месяц 3000 расход.
это школа+репетиторы+секции. без еды, развлечений и поездок, покупок вещей,например. А детей 2е.
сигареты мужу-600
налоги на машины+бензин-молчу.сами знаете
это так,навскидку

такую ерунду как порошки и интернет с пляжем я даже не считаю...

дорого очень здесь детей растить. Все что касается образования и доп услуг для детей-прямо роскошь(((

0

148

счастливавбраке написал(а):

сигареты мужу-600

как же меня бесит эта статья расходов..но куда там.они ж без сосок своих не могут...Меня выбешивает их эта зависимость с детства..да как бы кури..но не напрягай окружающих - особенно детей,но ведь как об стенку горох

0

149

дорого очень здесь детей растить. Все что касается образования и доп услуг для детей-прямо роскошь(((

ну,это наверно все же как посмотреть... секции спортивные все же бесплатные (пока по крайней мере)..асмек тот же - там и присмотр за детьми с 3-х до 6 лет: занимайся чем хочешь - не надо ломать голову куда деть ребенка

0

150

Tatianka написал(а):

А я не хочу, чтобы сезон начинался, чтобы ехали туристы, сейчас так хорошо, пусть, что денег меньше, зато все успеваю, а лето как стукнет по голове в апреле так очухаешься только к концу октября (((

Tatianka, аналогично

0

151

Меня выбешивает их эта зависимость с детства

Есть предположение, что это от того, что их укачивают, прям сильно и не дают сосок. Не доказано, но если судить по туркам, то 100% попадание.

0

152

yaimur написал(а):

Ой девочки , похоже у меня проблема...я прям в тупике. Как быть не знаю. Наконец то получила гражданство, в надежде ,что пришло время выйти на работу. С турецким вроде отлично и кимлик есть, 2 образования(хотя РФ), 8 летний опыт в туризме, Но ребенок... Сады работают 9.00- 13.00 и 13.00 до 17.00 а работа которую я нахожу заканчивает либо в 19.00, а то и позже. Бабушка и та и другая смотреть не могут(мама моя работает, его матери здоровье не позволяет и живет она в др.части Турции), на нянь и частные сады финансы не позволяют. Девлет сады работают по пол дня. Муж постоянно в разъездах по 2 месяца отсутствует , приезжает на пару дней. И как в таком случае быть , подскажите плизз. Может у кого то был похожий опыт

Вариант 1. Идти работать гидом или в торговлю. Ребенка в сад, потом няня до вашего возвращения. Денег хватит, так как гиды и продавцы все-таки неплохо зарабатывают, хоть и вкалывают по 10-12 часов.
Вариант 2. Идти работать в гест или на рецепции и договаривать насчет работы в утреннюю смену. Денег меньше, зато в сад отдадите ребенка и будете сами забирать вечером. Подруга отдает дочку в сад до 18:00, платит около 600 лир.

+1

153

Mediterranka, а как то можно найти работу не в туризме? Где искать?

0

154

bereza написал(а):

как же меня бесит эта статья расходов..но куда там.они ж без сосок своих не могут...Меня выбешивает их эта зависимость с детства..да как бы кури..но не напрягай окружающих - особенно детей,но ведь как об стенку горох

Да все зависит от человека. Мы начали встречаться с мужем и я попросила-не купи,ты губишь свое-мое здоровье, а детей заводит с курением-это вообще (((  Больше не курит.

0

155

Mediterranka написал(а):

10-12 часов.

С 8 утра и до 12 ночи в Кемере.
Бесплатных гос садов нет!

0

156

Януличка Красивая написал(а):

С 8 утра и до 12 ночи в Кемере.
Бесплатных гос садов нет!

Ой даааа...В Белеке так же,так то работала без ребенка. А с ребенком это нереально! Со мной девочки-казашки работали,детей оставляли на родине своим мамам и не видели их весь сезон ((( ибо не сад,ни школа с таким графиком нереальна,НО зарплата-хватало на год за глаза

0

157

Скажу так, дорого здесь качественно и основательно обучать, растить детишек, по московским стандартам https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif . А так, если 9 классов-коридор+относится как к придорожному сорняку, как здесь повсеместно практикуется, то нет, ништяк, вполне себе бюджетно https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

А детей 2е.

ИМХО при 1 работающем родителе двое и более детей-роскошь несусветная, учитывая цены на всё https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

158

vitalinka-ok написал(а):

,НО зарплата-хватало на год за глаза

сколько, если не секрет?

0

159

Mediterranka написал(а):

Идти работать гидом или в торговлю.

Судя по моим знакомым гидам, в сезоне весна-осень 2015 уже наметились сокращения в штатах фирм, берут исключительно старый, проверенный костяк и то не весь. Да и при хороших раскладах, с разбегу гиды никогда не начинают хорошо зарабатывать, как минимум на 2-3 сезон, если не позже https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

160

в этом году будут плохие заработки, мне так кажеся... туристов гораздо меньше. и тратить они будут тоже не так как раньше....

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1