я с кимликом маюсь и ищу работу))веселуха одним словом.Надеюсь на клин
Я тоже маюсь, но просто разница в том, что имея кимлик мы выбираем работу, а кому делают рабочей идут туда, где её делают
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1
я с кимликом маюсь и ищу работу))веселуха одним словом.Надеюсь на клин
Я тоже маюсь, но просто разница в том, что имея кимлик мы выбираем работу, а кому делают рабочей идут туда, где её делают
purple, никогда не шла на работу потому что там делают рабочку, шла туда куда хочу и там либо делали либо отказывались мы по этой же причине.
Я не понимаю, не ужели государству проще платить пособия по безработице такому огромному количеству человек,
пособие по безработице платится в течение нескольких месяцев. потом усе... зубы на полку. плюс еще сам себе страховку и пенсию оплачивай...
что имея кимлик мы выбираем работу, а кому делают рабочей идут туда, где её делают
скорее так:
имея кимлик у тебя шире выбор предлагаемых вариантов.
пособие по безработице платится в течение нескольких месяцев. потом усе... зубы на полку. плюс еще сам себе страховку и пенсию оплачивай...
да его не так просто получить вообще-то. Я,вон - набирала дни на всякий пожарный..и что???? государство и тут обдурило..."устроило" на работу без пенсионных отчислений и АГИ.
вообще я поняла,что устроиться в Туркие за МИНИМАЛКУ-с человеческим графиком-КРУГЛОГОДИЧНО-чтобы ВОВРЕМЯ платили - это я не знаю как надо извернуться))))))) Речь идет о МИНИМАЛКЕ!!!!
имея кимлик у тебя шире выбор предлагаемых вариантов.
Да, Ксюша, ты права
Я не знаю, мне может везло конечно, но я всегда быстро находила работу. Бывали периоды, когда я сидела без работы, но это только потому что у меня был побочный источник дохода и я не особо-то и искала. Мне кажется, тут как повезет.
Mediterranka, у меня также.
Mediterranka, Олесь, я думаю и везение,но также у тебя огромный опыт и знание немецкого отличное,а это огромный плюс. Сейчас везде требуют его,а у меня только А1 с Асмека,и то уже подзабыла.
bereza, Лен,вот и я сомневаюсь в нахождении адекватной работы,не знаю,видимо нужен хороший торпиль,тогда и пропихнет где надо))
знание немецкого отличное,а это огромный плюс
Ну так если так посмотреть, то у каждого из нас есть какие-то свои плюсы. Вот сейчас мне немецкий без надобности, я - учитель начальных классов. И работу эту получила почти сразу. То есть в данном случае сыграл в плюс мой пед. диплом. Просто надо искать те места, где именно твои плюсы будут выгодно смотреться.
Selena20, не прогнозируйте себя на плохое, не кидайтесь на первое попавшееся , попробуйте в юрфирмы ещё, наша секретарь у которой ни рожи ни кожи ни правильного говора через месяц устроилась в другую юрфирму, сказала что в хаускиппинг никогда не вернусь
Девочки, всё вы правильно пишите, но !!!! согласитесь сейчас кризис с работой.... и не только для нас... для самих коренных тоже... в моём окружении сплошь да рядом) много пар супружеских, где только один из супругов работает, потому как няню и тд на минималку больно не оплатишь)
Mediterranka, тоже верно, но с моим дипломом туризма,да еще и не подтвержденным,врядли куда можно устроиться,даи опыт работы в основном в туристической сфере и немного в медицинской,с языками почти все уже, так что пока трудновато.
olechka785, стараюсь надеяться и искать,я уже всяких работников повидала,поэтому думаю просто нужно попасть в нужное место и в нужное время,шанс так сказать) Про юрфирмы тоже думала,искала,но на Карьере хоть и есть пару вакансий типа стажера-помощника,все же надо иметь диплом юрфака.
busink@, конечно сейчас везде и всем тяжело, везде сокращения и люди хватаются за любую работу( муж пока стабильно в отеле работает 3 года, но на жизнь не хватает из-за долгов,еще и о детях думаем, надо работать пока силы и время есть,а работы нет нормальной. Поищу еще месяц и там решу как быть.
Selena20, я очень извиняюсь, если лезу не в свое дело, посмотрела Ваш возраст, поищите, конечно, еще работу и если что, рожайте, все образуется со временем, закроете долги постепенно. Детки тоже очень важная часть нашей жизни.
Наталья, для детей еще пролечиться надо,а финансов мало,поэтому пока хоть немного заработать надо.С Экспо видимо хорошо,что не вышло,те знакомые с курсов 2 турчанки уволились спустя месяца 2 работы,говорят тяжело, плюс одна оказалась беременна,а вторая очень похудела и попала в больницу.
Selena20, я в этом году тоже дома с детьми этот кризис пережду) на самом деле, наверное, нужно просто переждать... это мне, маме двух детей, реально им (детям) я сейчас нужнее) а Вам, конечно, можно было бы хоть где-то начать, а там, глядишь, и что- нибудь достойное подвернётся))) главное начать, думаю) в любом случае, удачи Вам
Отредактировано busink@ (14-06-2016 21:43)
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1