Не знаю куда писать..Сегодня вышла с 1-го этапа экзамена в Сан-Экспрессе на бортпроводника. Утром мужо ходил за мной попятам..аж по-моему не спал бедный..вдруг да возьмут меня! Экзамен назначили на сегодня на 9:30 утра. На подготовку времени не было. Успела только проштудировать "Елену Шипилову" за 7 уроков (английский) + повторить текст о себе (до этого экзамена я не дошла.так как провалила 1-й этап - так что не знаю,что там да как). Был тест на английском из 100 вопросов. Разговорилась с 1-ой турчанкой - спросила у нее как вообще тест? Сложный-не сложный? Сказала - средний. Она работала (или работает..не суть важно) гeстрeлейшен,знает английский и немецкий. Нужно было из 100 набрать 50. Тогда бы допустили к 2-му этапу...Если его проходишь (устно-беседа 10 минут на английском),то потом вроде как я поняла еще должен был быть какой-то психологический тест (я еще тогда подумала - мамо..а как я его к тому ж буду сдавать???) Были одни турчанки. По крайней мере,иностранных лиц вроде меня я не заметила. Само здание - просто суперское..огромное..я плутала по нему минут 15,пока опять не вышла к охраннику и не спросила куда же мне все-таки идти. Точно не скажу сколько человек нас было..но по-моему,минимум 25.На тест дали около часа. Раздали сами тесты и листки,где надо было вписывать ответы. Прошло из нас всего 4 человека! Результат огласили нам сразу после теста,где мы дожидались в кафе. 4 счастливиц пошли к лифту - надо полагать на следующий устный экзамен. Мы - все остальные - поехали по домам.
Что вынесла из этого: как обычно,я очень боялась..нервничала...хотела сбежать..но - заставила себя и пошла. Знаю теперь хотя бы примерно что это такое и на что надо сделать упор при прохождении их испытаний. Была мысль сфотать тест..но больно много было листов,да и они все были разные (у соседки не спишешь). И потом - зная турчанок - кто-нибудь бы стуканул и потом,возможно,там есть камеры (просто предполагаю). Теперь вопрос: как мне подтянуть инглиш. Томер - дорого. В Американ культур дернеи схожу,конечно,но - жаба душит за инглиш деньги отдавать (да и нет особо денег-то на это)..остается Асмек..но,блин.- это ж так долго! Еще есть мысль 20 недель пройти платный курс у Елены Шиполовой (на их сайте)..стоимость индивидуально 450 евро. Но я не совсем поняла сколько там будет часов в неделю. Или продолжать заниматься самой по ЛингваЛео. (хотя - тут нужна колоссальная сила воли и огромный стимул)
Отредактировано bereza (04-12-2015 14:59)