Я согласна бы была бы и на 1000 лир, но сторго с 9-6, с двумя выходными, хорошим дружеским коллективом и чтобы на работу не как на казнь идти.
Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1
Сообщений 41 страница 60 из 1004
Поделиться4218-03-2015 19:23
Почему? Почему неделю простуду не лечите? Чем вы хуже турчанок? Вооо скоько вопросов...
Честно? Потому что я так приучена. В школу мама меня с температурой отправляла и никаких отговорок. После операции дали больничный на месяц, так я поменяла его на 2-х недельный. Почему? Да потому что, а как же они без меня, сиротинушки, справятся???
Поделиться4318-03-2015 19:25
турки с больничного только выйдут, так снова уходят. Это мы с температурой и осипшим голосом работаем, а у этих, то желудок, то кпадок сил, то баш арысы, то болезненные месячные, долго можно перечислять. В нормальных организациях ценного сотрудника и по 1,5 месяца ждут.
Benissata, Юля, это либо халтурщицы-стукачки, либо ляди, спящие с начальством. Это со слов моего мужа
Ну еслт они в ЯШ столько получают, то неудивительно, что и папки теряются и что зверем смотрят
Benissata, да нормально они в Яше получают, им ещё регулярно надбавляют и индексируют. Лично я видела там барышень в Max Mara
Поделиться4418-03-2015 19:26
После операции дали больничный на месяц
у меня муж через 3 дня на работу вышел.....
Поделиться4518-03-2015 19:28
в Max Mara
Это, наверное, те, которые предлагают уладить документальные вопросы за 7000 лир.
Поделиться4618-03-2015 19:30
Это, наверное, те, которые предлагают уладить документальные вопросы за 7000 лир.
Benissata, да нет, обычные сотрудницы, заседающие сзади от приёмных окошек
Да потому что, а как же они без меня, сиротинушки, справятся??
Мой муж говорит, что с турками так искренне и честно вести себя не стоит, а тем более работать, себе дороже выйдет
Поделиться4718-03-2015 20:31
Мой муж говорит, что с турками так искренне и честно вести себя не стоит, а тем более работать, себе дороже выйдет
прав он 100 раз!!!! действительно..хитры как лисы и стукачиииииииииииииии.....
Поделиться4818-03-2015 20:33
В школу мама меня с температурой отправляла и никаких отговорок.
вот по рукам бы такаую маму, с температурой пол класса заразить. И здесь приходишь в детский магазин и продавец с красным носом и кашлем, ой аби мне так плохо. Так сиди блин дома разносчик заразы, бесит прям!!! Вспышку свинного гриппа прогнозируют до конца апреля минимум, потому что больные по общественным местам шляются
Поделиться4918-03-2015 20:39
Вспышку свинного гриппа
Чего не понимаю, так это названия-свиной грипп, откуда ж именно свиному-то штамму взяться, если тут свиноферм-то раз, два и обчёлся, и то они на отшибе деревень распологаются
родавец с красным носом и кашлем,
Работодатель, значит, эксплуатирует вовсю персонал свой
Поделиться5018-03-2015 21:05
где прошлый сезон отработала.
а я чего-то на самоварах стормознула, хотела спросить в этом году туда же или что-то другое нашлось)) удачи, Лен, и терпения!
Поделиться5118-03-2015 21:15
а я чего-то на самоварах стормознула, хотела спросить в этом году туда же или что-то другое нашлось)) удачи, Лен, и терпения!
да,терпения там кучу просто надо. но я надеюсь мне легче будет в этом году,так как уже многое знаю и знаю как себя вести. А по началу очень тяжело было
Поделиться5218-03-2015 21:41
İnteres, ой,в ЯШ сидят в MaxMara? даже не знаю что сказать((( я видела там толстух чучундр только с хвостиками и тёлок в форме. одна на 30 чел с приличной фигурой.
разве здесь знают что такое MaxMara?
котон,вайкики,манго.
парк браво запредельно,сарар запредельно.
Массимо Дутти не знают подавно.
Клиенты этих магазов в Терра-иностры.
MaxMara покупала наша шефиня,бренд Марина .ринальди для полных
я и не заходила даже туда например и наши девчи тоже
маме на торжество хотела платье купить большогт размера-стоимрсть от 420000 тенге было самое простое это было 2800 дол тогла,трикотажненькое.платья поэффффектней начинались от 5400 дол.
брюки капри 520 дол. вот цены,которые точно помню. 2012 год май Алма-Ата.
сумка портфельчик квадрат 3200 дол.
они не смогут себе это купить. они мясо то редко видят.
скорее всего это просто бирка с базара.
тут я тоже в этот магаз не захожу. тупо жалко денег. в след раз я обязат зайду и спрошу тураки вообще покупают ли и процент покупателей иностров и турок. в Массимо Дутти нииииикогда не видела ниииии одногт турка или турчанки. только иностры(русские,казахи особенно,англ говорящие,арабы).
сразу говорю,что никого принижать не собиралась,просто турчанкм и MaxMara-это антиреально.
актрисы и прочие дивы,которым положено одеваться(для них MM фуфло)не в счёт.
у нас тут одна работает девчёнка ,она на общем фоне просто Дженефер Лопес. но максимум Ипек Йол.
я сама сейчас в трениках хожу(((((тут почему то быстро становишься похожим на местных.
у меня покупку делаоа наша девушка Галина. вот красавица полнейшая. увидела и прямо запомнила. куртка одна чего стоит(явно из Италии) здесь таких нет просто. прямо ботинки отпад. я очень удивилась. хотелось сказать зачем вы портите. тут такую обувь)))))
Отредактировано marinakkz (18-03-2015 21:48)
Поделиться5318-03-2015 21:58
marinakkz, у наших казашек личные швеи,вещи шьются по одной модели.ткани итальянские. моя тетка 5 тканевых отдела имеет с постоянными клиентами уже лет 20. женщины красивые ухоженные,модные. и это среднестатистические женщины. я приезжаю к маме на женщин наглядеться не могу
Поделиться5418-03-2015 22:04
ого я накатала много как.
а по теме если,то.......
никогда не буду здесь работать вообще!!!!!
зп мизер 1400 в офисе на резервации
вечное жополизание,враньё,двуличие,лицмерие,стукачество,лживые улыбки и глаза злые.
работа с 8 до 19 это 11 часов!!!!
суббота рабочий день это вообще я впитать не могу,хоть и короткий.
отсутствие праздников(у нас часто очень)))))
хозяин думает что спас жизнь давая мне экмек парасы---да пошёл ты в ж..пу чмо конченное
вечная болтовня про "мы одна семья" с....ка как меня это бесит
я не могу видя всё это враньё и лизоблюдство ходить на работу
и сплеееееетни,сплеееетни. задерут просто
а это здесь норма. это стандарт.
и опять во избежании споров хочу отметить-это моё личное мнение и наблюдение со стороны. сравнение с КЗ или РФ я не делаю.
я не смогу подстроиться под это.
Поделиться5518-03-2015 22:13
marinakkz, понимаю тебя про жополизание и мизерные зарплаты. НО. Слава Богу, что обстоятельства позволяют тебе негодовать и не работать. Вот меня все это бесит, а работать по любому надо, жизнь заставляет.
Отредактировано utica (18-03-2015 22:27)
Поделиться5618-03-2015 22:20
marinakkz,
А на себя работать? Если на дядю, на его условия, нет. То можно же что-то для себя замутить. Даже не ради мульёна денег, а просто, что бы мозг плесенью не покрылся.
Поделиться5718-03-2015 22:21
А интересно, имея гражданство на сколько возможно работать в авиакомпании? Интересно у них в офисе какой график?
Поделиться5818-03-2015 22:33
Даже не ради мульёна денег, а просто, что бы мозг плесенью не покрылся.
если много денег и не жалко их потерять через несколько лет то хорошая идея
Поделиться5918-03-2015 22:59
olechka785, совершенно необязательно вкладывать большие деньги в предприятие. Найти себя можно не только открыв ресторан или салон красоты.
Поделиться6018-03-2015 23:12
marinakkz, по поводу условий работы, да, соглашусь почти во всём, но по поводу гардероба, нет, не соглашусь. Объясню почему: и в Массимо Дутти, и Макс Маре турчанки отовариваются и ещё как, я-неоднократный свидетель этих покупок. Но это чаще всего женщины при должностях, очень солидных доходах и за 40, как правило. В последний раз, 1,5 месяца назад, я в ту же Макс Мару заехала за синим платьишком с воланчиками и НИ ОДНОГО размера не осталось, всё разобрали подчистую
в Массимо Дутти
Не особо дорогая марка, мы мужу свитер там брали всего за 75 лир.
они не смогут себе это купить. они мясо то редко видят.
скорее всего это просто бирка с базара.
marinakkz, категорически не соглашусь с этим. Буквально пару дней назад, зашла я в наше районное отделение Гаранти банка. Ну, что я могу сказать: почувствовала себя бедняком-батраком, ибо передо мной в люди очереди пополняли свои счета,а на счетах у них было, как минимум, 600.000 лир, у деда-пердеда передо мной аж 2 ляма 300.0000 лир+выглядели все в этой очереди ОЧЕНЬ достойно и упакованно, даже платочница была в отборном плаще и питоновых полусапогах. Те же самые очучения я испытала при уплате эмлак вергиси, когда в 1 очереди со мной платились налоги аж с 60 хат .
Тут, в Анталии, проблема в другом: 2-3% населения от богатства просто шалеет и не знает, куды деньги деть, около 10%-более менее средний класс с натяжечкой, а остальные-пардоньте, либо рвань, либо живут от зарплаты до зарплаты