н-да..поначиталась тут и про нянь..и про домработниц и прочих. Могу сказать точку зрения и с 1 стороны и с другой. Так как и сама работала (ю) и сама нанимаю по необходимости. Прежде всего надо все обговаривать. Что будет входить в обязанности. График. Часы работы и прочее. То,что девочки пишут "ребенок спит 3-4 часа"... - это тоже считается рабочее время,когда человек проводит у вас дома,присматривая,естественно,и за спящим ребенком и,возможно,по необходимости делает какие-то дела,касаемые ребенка (приготовить кушать ребенку,погладить ЕГО одежду) - но это тоже надо обговаривать сразу. я сейчас плачу своей няне 450 лир за 3 дня в неделю за 12 часов. Сама я работаю 10. Няня - наш член семьи. Она мне здесь заменила старшую подругу..маму..как хотите. Я ее ничем на нагружаю,исходя из наших отношений. Она готовит нам с дочей...ну,и весь присмотр пока меня нет.Конечно,мне бы хотелось и уборки,и помывки пола-плиты. Но я ведь не плачу за это человеку. Да вроде и сама справляюсь. Мой принцип: относиться с уважением. Так как вообщем-то у нас тут у всех приблизительно одинаковое финансовое и материальное положение. Те,у кого я работала - или вообще не отличались в этом плане от меня ,или было "чуть выше среднего". Если искать такую работу серьезно,то данная семья должна быть богатой. Что,конечно,же никак не умаляет достоинства будущего сотрудника.