Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Сообщений 421 страница 440 из 1004

421

вы сами пойдите уюорщиками всего 1 день поработайте и я на вас посмотрю. умственный и физический труд могут быть оплачены одинаково!

0

422

sinirli_balik написал(а):

а ты что думаешь, что убирать чужое *овно приятная работа????

Ксюш, работа должна оцениваться не по принципу "приятная-неприятная", а исходя из рабочих часов, физической утомляемости, умственных затрат, квалификации. Мне, например, тоже неприятно выслушивать мат и, иногда, оскорбления в мою сторону, брать в руки чужие использованные полотенца (ХЗ, может, турист в него помочился!), нюхать перегар и отрыжки, но мне за эту вредность никто не доплачивает сверх того, что прописано в контракте )))

0

423

умственный и физический труд могут быть оплачены одинаково!

Конечно могут. Но под умственным трудом понимают сидение в прохладном офисе перед компьютером с чашкой чая да еще и в ШПИЛЬКАХ. А к какому труду отнести работника ресепшн? Спасибо Жавбону, иногда за день на своей офисной работе я прохожу по 7000 шагов, это почти 6 км. Не слабо так для офисной работницы

0

424

улыбнуло...

меня тоже https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/97416.gif
недалеко от меня по соседству, появилась женщина,разговорились с ней,9 лет работает няней в Турции,порассказала мне..........
Когда ребёнок спит,погладьте бельё там мало,отмойте коляску,помойте кухню,разберите холодильник,я задержусь мужу ужин....... и так до бесконечности.
По началу все говорят мне всё не важно только ребёнок а потом начинается.... https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/97416.gif

0

425

Benissata написал(а):

Ксюш, работа должна оцениваться не по принципу "приятная-неприятная"

что ж тогда так мало желающих пойти работать мусорщиками на улицу?

Benissata написал(а):

физической утомляемости, умственных затрат

абсолютно равные показатели. у меня сейчас голова пухнет похуже чем когда на ресепшене работала и меня матюгами обкладывали. на ресепшене ноги опухали.

Benissata написал(а):

иногда за день на своей офисной работе я прохожу по 7000 шагов, это почти 6 км. Не слабо так для офисной работницы

радуйся! поэтому и попа не растет.

Benissata написал(а):

Но под умственным трудом понимают сидение в прохладном офисе перед компьютером с чашкой чая да еще и в ШПИЛЬКАХ.

кто простите это так понимает? ты?  :D офис может быть и без окон, комп постоянно виснуть, чая может и не быть вовсе.

0

426

абсолютно равные показатели. у меня сейчас голова пухнет похуже чем когда на ресепшене работала и меня матюгами обкладывали. на ресепшене ноги опухали.

Вот я об этом и говорю, что есть работа, которая не только физическя, но в добавок к нехилым физическим затратам (по 9-10 часов на ногах) требует еще и умственных. Но блин оценивают всё одинаково.

кто простите это так понимает? ты?

Ну офисная работа вроде как предполагается сидячая, БЕЗ физической нагрузки, такой как у уборщиков (которые вроде всегда на ногах и бла бла).
Так я не могу вдуплиться, какая у меня работа?

Отредактировано Benissata (21-09-2015 12:07)

0

427

офис может быть и без окон, комп постоянно виснуть, чая может и не быть вовсе.

Ну ты это где такое видела? Что б всё и сразу???

0

428

Benissata написал(а):

Ну ты это где такое видела? Что б всё и сразу???

слава богу не видела, а только слышала по рассказам.

0

429

Benissata написал(а):

Так я не могу вдуплиться, какая у меня работа?

административная. которая предполагает наличие как умственной, так и физической.

0

430

административная. которая предполагает наличие как умственной, так и физической.

Вооооот, а чё 2 зарплаты тогда не платят?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

431

Janim1 написал(а):

В Мелиссе 350 лир,советуете от туда выписывать?

А где находится Мелисса? И, что конкретно стоит там 350 лир?Ежемесячная зарплата няни? Или это детсад?

присматривать за чужим ребенком это ОЧЕНЬ большая ответственность.

ИМХО, если не заключён трудовой договор с няней, о какой ответственности может речь идти? Здесь же всё на устных обещаниях держится. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

Janim1 написал(а):

недалеко от меня по соседству, появилась женщина,разговорились с ней,9 лет работает няней в Турции,порассказала мне..........
Когда ребёнок спит,погладьте бельё там мало,отмойте коляску,помойте кухню,разберите холодильник,я задержусь мужу ужин....... и так до бесконечности.

Janim1, мне стало любопытно: что, в понимании вашей знакомой, входит в должностные обязанности за стандартную 1000 лир в месяц?
Также у меня вопрос в студию мамочкам, нанимавшим нянек: что ваши няни делали по дому и  как часто, помимо присмотра за ребёнком? По сколько часов работали в день? Платили ли вы за переработку? Просто хочу понять логику с двух сторон: мамочек и нянечек. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

432

Benissata написал(а):

Но, как правило, при разговоре с работадателем, хотят все и сразу: и помоложе, и образованней, и знающую психологию и еще и еще.

Benissata, лично я так не считаю: имхо для няни достаточно быть честной, пунктуальной и аккуратной. Молодые няни будут в телефоне сидеть ковыряться+а толку ребёнку маленькому от знания няней психологии? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

433

İnteres написал(а):

входит в должностные обязанности за стандартную

В моём понимании(никогда няней не работала)обязанности те которые оговариваются перед принятием на работу.

İnteres написал(а):

А где находится Мелисса?

Manisa(пардон),речь идёт о нянях.

0

434

İnteres написал(а):

Просто хочу понять логику с двух сторон: мамочек и нянечек.

У меня была помошница по дому 3 года назад. Рабочий день с 10 до 7, 6 дней в неделю. Обязанности: приготовить мне обед и ужин, можно сразу на 2 дня. Пропылесосить( ковров нет), вымыть полы и протереть пыль ежедневно. Подержать ребенка на руках пока я ела и ходила в душ.Глажка по необходимости, только детское. 1 раз за месяц помыла кухню, 1 раз окна. Сходить в магазин за продуктами. Все! Пол дня она проводила с книжкой на диване или за чашкой чая. Ела она у меня и за мой счет. Зарплата 800 лир. Жила рядом и все равно постоянно опаздывала на 10 -20 минут, это было важно, так как мне надо было открыть ей дверь, а в 10 уложить ребенка спать и покормить, спал тогда только у меня на руках и эти опоздания очень мешали. Когда при очередном опоздании, поросила не опздывать, выслушала ее Фи, в итоге дама была послана. Потом была няня с проживанием, чудесная девочка. занималась только ребенком пока я готовила и убиралась, гладила и т.д.. Укладывала спать я сама, купала и гуляла тоже я. В общем без большого напряга.

0

435

İnteres, в моем понимании няня занимается только ребенком, гладить, убирать и готовить я брезгаю, я не представляю что бы чужой человек шарил у меня по шкафам и гладил личные вещи, что то перекладывал. Хотя может со вторым ребенком мои понятия изменяться, но и платить соответственно буду больше, если будет чем то по дому помогать

0

436

Dane4ka написал(а):

1 раз за месяц помыла кухню, 1 раз окна. Сходить в магазин за продуктами. Все! Пол дня она проводила с книжкой на диване или за чашкой чая. Ела она у меня и за мой счет. Зарплата 800 лир.

Dane4ka, а вы давали план работ на каждый день или помощница сама решала, что и когда делать?

Dane4ka написал(а):

Потом была няня с проживанием, чудесная девочка. занималась только ребенком пока я готовила и убиралась, гладила и т.д.. Укладывала спать я сама, купала и гуляла тоже я. В общем без большого напряга.

Dane4ka, извиняюсь за любопытство, а сколько стоил труд сей барышни с проживанием вместе? И, если няня проживает в доме, еду она сама себе покупает, готовит или столуется со всей семьёй?

0

437

Kaya написал(а):

İnteres, в моем понимании няня занимается только ребенком,

Kaya, а что входят в занятия только ребёнком: держание на руках, прогулки, смена белья, приготовление пищи ребёнку, чтение книг и совместный просмотр мультиков? Если только так, ИМХО выгоднее брать помощницу( если мать не работает), а то выходит так, что мать батрачит на всю семью и няню, а нянечка ничем ручки не пачкает https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

438

İnteres написал(а):

если не заключён трудовой договор с няней, о какой ответственности может речь идти? Здесь же всё на устных обещаниях держится.

не важно заключен договор или нет, если человек берется "присмотреть" за ребенком. то ответственность за жизнь и здоровье этого ребенка на нем. это должен понимать любой здравомыслящий человек идущий работать в нянечки. другой вопрос, что если нет официального договора, то в случае нанесения вреда здоровью и жизни ребенка спросить будет не с кого. а в случившемся люди всегда хотят найти виноватых.

0

439

не важно заключен договор или нет, если человек берется "присмотреть" за ребенком. то ответственность за жизнь и здоровье этого ребенка на нем. это должен понимать любой здравомыслящий человек идущий работать в нянечки. другой вопрос, что если нет официального договора, то в случае нанесения вреда здоровью и жизни ребенка спросить будет не с кого. а в случившемся люди всегда хотят найти виноватых.

sinirli_balik, так я и говорю, что отвественность нянечек на деле-это всего лишь лозунг в 90% случаев.

0

440

Dane4ka написал(а):

Все! Пол дня она проводила с книжкой на диване или за чашкой чая

моя няня 4 часа гуляла с ребенком, из них 3 часа она спала в коляске, а няня тоже книжку читала. Очень утомительно , да.
Г...но никакое не убирала, и давайте не будем путать нянь и гувернанток, к последним требования увеличиваются умственные, знания языков, развивающих занятий, за это я согласна бы доплачивать, тк она дает ребенку развитие. Умственная работа намного тяжелее физической

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1