Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Сообщений 341 страница 360 из 1004

341

Девочки, вы не видели на днях ну ооооооооочень заманчивое предолжение.Просыпаюсь утром, открываю фэйсбук. Объявление:
в турфирму (вроде стелла) в коньялты
нужна девушка в офис на телефон и встречать гостей в аэропорту с водителем.
график 2 через 2. зп 750 долларов .работать с 8 до 17. я сижу в шоке. лохотрон чистой воды.
ну думаю дай напишу парню, который зазывает. ну спрашиваю про рабочую визу и все детали.
ответ такой: 20 дней испытательный срок. если берут, то оформляют. хорошо говорю, если не берете?тогда просто выплатят зп без страховки. вот тут я загрузилась))))как такое может быть. ну пожелала ему удачи. и что вы думаете, через пару дней вакансия была закрыта. и кто-то клюнул на это предложение, а потом опять будут писать эту фирму в черный список.
Подруга тоже ему оказывается писала, ей он еще ответил , что надо будет по ночам встречать(хотя график с 8 до 17 указан) и еще много чего ей наговорили

0

342

вот еще недавно обсуждали ситуацию:
Здравствуйте, участники группы! Мне нужен совет, так как с такой ситуацией сталкиваюсь впервые!!! Месяц назад, а именно 10 июля я устроилась в beauty salon ELAI мастером маникюра и педикюра, который находится в Ларе напротив TerraCity около супермаркета şok на втором этаже. С самого начала были обещания, что будет рабочая виза и клиенты, зарплата были проценты 70/30%, после недели полторы, после открытия начальство салона сказали, что будет оклад 1200 лир. В течении месяца было неуважение к персоналу, а именно матерные слова, крики (неконтролируемые), и все это в состоянии алкогольного опьянения, были такие высказывания как:"Это мой салон, как хочу так и разговариваю с Вами, кому не нравятся могут идти...." , в ответ хорошо мы уйдем выплатить нам оклад, в ответ услышали вы забрали 200 лир, а остальное было испытательным сроком. Отработав месяц остались без з/п. Прошу у Вас совета, если я напишу в Малие о том, что там работала я и другие ябанжи, какой им штраф и по поводу их закрытия?! Отырма изин у меня есть. Как мне вернуть деньги?! Прошу у Вас совета!!! Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией. На сколько я узнавала, им предъявят штраф за каждого ябанжи 10000 лир и плюс закроют, правда ли это?! Заранее спасибо!!!

0

343

SANDRA, штраф будет и ей депорт

0

344

bereza написал(а):

без ребенка,Света..про ребенка даже речь-то и не велась. 850. Надо найти няню...даже если дите в школу пойдет. А кто уводить будет,как минимум? У меня щас няня - я ей плачу 450 лир за 3 дня в неделю по 12 часов (я сама работаю 10 часов) + уехать,приехать. Вот,взять хотя бы няню...И то - просто наша няня - моя подруга уже. Мы с ней знакомы с дочиного года. За дочей она начала смотреть с 1,5 лет. И то - до этого у меня было 2 няни....с которыми мы не смогли. Сейчас я с ней дружу. Каждый день переписываемся в соц.сетях. Т.е за такую сумму не найдешь няню.

Ну это вообще не серьезно, я даже знаю где ты была видела объявление в фб. Няни сейчас гораздо больше зарабатывают, я своей плачу 50 лир за 8-9 часов работы, из них 2-3 часа она свободна, но у меня хорошая няня, прям не нарадуюсь на нее

0

345

если кому надо:одна девушка ищет няню дочке 1.5 года 4 дня в неделю , в Хурме, с 10.30 до 19 . 500 лир

0

346

SANDRA написал(а):

Прошу у Вас совета, если я напишу в Малие о том, что там работала я и другие ябанжи, какой им штраф и по поводу их закрытия?! Отырма изин у меня есть. Как мне вернуть деньги?!

мдааааа...... прям Павлик Морозов чистой воды, сдам себя и других! им то штраф, а тебе аля улю на родину.

0

347

Selena20 написал(а):

а здесь если есть гр-во,тогда сделают сигорту,странно.Видимо да им надо срочно и официально не хотят брать и о последствиях не думают,это и настораживает меня.

дело не в срочности. фирма может взять на работу иностранного сотрудника (т.е. не турецкого гражданина, наличие тс тут не при чем, у любого иностранца постоянно проживающего в турции есть временный тс номер) только при определенных условиях. а именно, как минимум в этой фирме должно работать определенное количество турецких граждан (могу ошибаться но вроде бы на 15 турков - 1 иностранец). поэтому беря на работу иностранного работника любая фирма должна в первую очередь оформить рабочую визу, только после ее оформления возможно отчисление страховки.

0

348

sinirli_balik написал(а):

лучше устроюсь в БИМ кассиром... или в БАНИО товар выставлять.

sinirli_balik, так продавцов и кассиров в маркетах тоже нехило штрафуют и унижают. Одно обращение к начальству там чего стоит: мюдюрюм https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif+работа там тоже никак не легче уборок.

0

349

А вообще я пришла к выводу, что именно в Антальюшке выгоднее всего быть элитной куртизанкой у какого-нить кошелька денежного, в любых других случаях-и работы со специфическими условиями за копейки, и некому ребёнка оставить, и прочая, прочая etc... https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif

0

350

İnteres написал(а):

Одно обращение к начальству там чего стоит: мюдюрюм

ну вообще то такое обращение везде))))))))))))

0

351

İnteres написал(а):

именно в Антальюшке выгоднее всего быть элитной куртизанкой у какого-нить кошелька денежного

уж лучше полы мыть. ИМХОЩИЩЕ))))))))

0

352

sinirli_balik написал(а):

(могу ошибаться но вроде бы на 15 турков - 1 иностранец).

мне казалось на 5 турков 1 иностранец

0

353

Selena20 написал(а):

плюс языки,с 9 до 19 с зп 1200

Ужас условия конечно. Я с теми же языками и с таким же рабочим графиком получала 1800 в гестах, да и работы было не ахти.

0

354

sinirli_balik, Ксюш,он мне так и сказал,что для рабочки надо на 5 турков 1 иностранца,но у них нет 5 турков в офисе и поэтому видимо только так может устроить неофициально.Мне тоже это не нравится,посмотрим как будет,может еще что найду.

0

355

Mediterranka написал(а):

Ужас условия конечно. Я с теми же языками и с таким же рабочим графиком получала 1800 в гестах, да и работы было не ахти.

Ну чем богаты,не везде сразу высокие зарплаты.Там по сути тоже сить только и вбивать инфу в систему.Работа несложная,но думаю возьмут скорее того у кого ТС есть.

Кстати,в ваш отель судя пол Модхотелу нужны ресепшены и прочий персонал)

0

356

sinirli_balik, у меня вот сестра мужа ушла из аэропорта из охраны и думает в Бим идти кассиром))

0

357

SANDRA, даа,оба этих объявления я видела на фейсе и они вызывают недоумение)

0

358

Selena20 написал(а):

в ваш отель судя пол Модхотелу нужны ресепшены и прочий персонал)

Вполне возможно. Учитывая, что половину уволили или перевели на должности статусом ниже, а вторая половина либо уже ушла, либо вот-вот уйдет.

0

359

Mediterranka написал(а):

Вполне возможно. Учитывая, что половину уволили или перевели на должности статусом ниже, а вторая половина либо уже ушла, либо вот-вот уйдет.

я тоже видела на сайте. почему уходят?стоит ли вообще отсылать резюме??

0

360

SANDRA написал(а):

почему уходят?стоит ли вообще отсылать резюме??

Конкретно про рецепцию... Зарплата мизерная, 1200 лир кажется. Сервис есть не по всему городу. Ночного рецепциониста нет, соответственно все по очереди работают ночью. Ну и не факт, что возьмут на рецепцию, а через месяц не переведут на пляж  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif при чем за эту зарплату английский требуют не просто разговорный, а как минимум на очень хорошем уровне. Рабочку сделают навряд ли. Наобещать могут, но правило испытательный срок 2 месяца и гуляй - еще никто не отменял. Одним словом, без гражданства в этот отель соваться не рекомендую точно. Хотя... в испытательный срок все равны - и с гражданством, и без.

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1