Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Сообщений 321 страница 340 из 1004

321

olechka785 написал(а):

Мы ищем секретаря, вернее хотим сменить нынешнего. зарплата у нее 950лир + проезд муж оплачивает и страховка. работа с 9 до 18.

Оля,работу предлагаешь???? (мне)

0

322

Щас я так сказать "набралась смелости" и пошла во вновь открывающийся садик Маариф. Вообще цель была именно по работе. Но там пришла еще 1 турецкая мамочка с дочей и я так - за компанию прослушала лекцию о садике,об оплате и прочем. Потом спросила про работу. Мне показалась,что заведующая как-то быстро свернула об этом разговор,сказав,что по дипломам  нужно делать денклик и что - да,будет очень легко устроиться. я так поняла,что у них 2 учителя английского..будет 2 часа немецкого..а русский????????? спросила я.....русский то ли кто-то есть уже,то ли они делают вид,что он не особо здесь нужен. Ох...блин..турецкое общество и турецкие мадамы))))...ладно,хотя бы я "сделала для себя еще 1 галочку",что я сходила и попыталась..пересилила себя,так как колледж и сад действительно классные)))))) Заведующая записала моего ребенка "под карандаш"..дала листок с расписанными индиримами и оплатой...подробно опросила про отца...слава Богу,про меня не спросила - работаю ли я и где))))) Почему-то уверена,что я видать домохозяйка..ну,ладно,тем легче

0

323

bereza написал(а):

я.....русский то ли кто-то есть уже,то ли они делают вид,что он не особо здесь нужен.

как не нужен. мы на выставке образования обошли все эти колледжи и все вроде обещают ввести русский. я всем говорила, что мне ваш английский, он проще простого, выучить за год два можно.

bereza написал(а):

Оля,работу предлагаешь???? (мне)

Лен русским даже не предлагала еще тк зп не устроит. пока муж ищет среди турчанок по знакомым. я знаю что найдет но вдруг и у меня желающие возникнут.

0

324

olechka785 написал(а):

уборка это сама себе хозяйка.

вот,признаюсь,вам,что делала я эти уборки. это действительно адский труд..но...отработала - тебе тут же заплатили. 1 раз я убирала дублекс на Лимане и мне платила русская женщина 100 лир за раз. это было вроде года 3 назад. Я приезжала 1 раз в неделю и приезжала домой без спины)))) зато работала всего 1 раз в неделю,у меня были деньги на оплату доче за сад + мелкие мои расходы. По поводу "хозяйке еще угодить надо". Я здесь работала с 2-мя женщинами. 1-ая была - да,с характером..но,в принципе,как ни странно,мы с ней неплохо ладили и чаи-кофеи пили...у меня был тогда период ужаснецкий..долго ждала гражданство,сын мужа жил с нами и прочее....Короче,я отработала у нее полгода. С ее мужем я не могла. Муж - иностранец. Педантичный скупой зануда. Я из-за него ушла..да и туризм начался. Со 2-ой женщиной у меня были отличные отношения..платила маловато..но мне с ней было комфортно. Приезжала я к 11,уезжала в 16..за дочей в сад успевала и опять же деньжата водились. Ну,не могу я без денег! Я про то,что я могу и это делать. И делаю,считаю,достаточно неплохо. Я начала заниматься уборками еще в студенческие годы. Но я всегда выбирала себе людей,с которыми я смогу работать. Никакого унижения и прочего дурного отношения я не испытывала,так как я всегда сие обсуждала или как-то мы в разговоре об этом уславливались. Няней я работала в прошлом году с прекрасной мамочкой и ее 1,5 годовалой дочей. Тоже хорошо все ладили.

0

325

olechka785 написал(а):

Лен русским даже не предлагала еще тк зп не устроит. пока муж ищет среди турчанок по знакомым. я знаю что найдет но вдруг и у меня желающие возникнут.

возможно,и неплохой у вас вариант....но вы же на постоянно ищете???? хотя,то,что платится сигорта и хоть минималка + выходные человеческие и байрамы все....мож,оно и стоит нам всем подумать????

0

326

Kaya написал(а):

Это с ребенком или без?

без ребенка,Света..про ребенка даже речь-то и не велась. 850. Надо найти няню...даже если дите в школу пойдет. А кто уводить будет,как минимум? У меня щас няня - я ей плачу 450 лир за 3 дня в неделю по 12 часов (я сама работаю 10 часов) + уехать,приехать. Вот,взять хотя бы няню...И то - просто наша няня - моя подруга уже. Мы с ней знакомы с дочиного года. За дочей она начала смотреть с 1,5 лет. И то - до этого у меня было 2 няни....с которыми мы не смогли. Сейчас я с ней дружу. Каждый день переписываемся в соц.сетях. Т.е за такую сумму не найдешь няню.

0

327

bereza написал(а):

но вы же на постоянно ищете????

конечно , работа круглый год. по россиям уже на месяц два не поездить тк отпуск после года работы 2 недели

0

328

olechka785 написал(а):

конечно , работа круглый год. по россиям уже на месяц два не поездить тк отпуск после года работы 2 недели

дак я наверно тоже полечу уже последний раз надолго в этом году...не знаю..так как дочь в школу пойдет на следующий год (я надеюсь,мы возьмем справку для школы..что не идем в этом году)

0

329

bereza написал(а):

Никакого унижения и прочего дурного отношения я не испытывала,так как я всегда сие обсуждала или как-то мы в разговоре об этом уславливались.

Лен, если что, то я не про унижение мол, убирать за кем-то. Я просто не смогу мыть полы-окна и пр.... я у себя то дома кое-как пересиливаю. вот я про что. это реально ацццкий труд!!!! я и хаус кипинг очень уважаю за их работу, и работая на ресепе, всегда старалась помочь как могу. потому что труд тяжелый и неблагодарный.

+1

330

sinirli_balik написал(а):

Я просто не смогу мыть полы-окна и пр.... я у себя то дома кое-как пересиливаю. вот я про что. это реально ацццкий труд!!!!

я дома тоже не особо..другое ж дело за деньги...а вообще - да...это всегда крайний вариант для меня. а если что и пойду..как говорится - невпервой)))) Хотя от депрессняка помогает иногда.

0

331

olechka785, хоть и мало 850,но стабильно,да и вы порядочная семья,поэтому работа неплохая. Я на днях ходила на собеседование на секретаря, почти все те же условия,плюс языки,с 9 до 19 с зп 1200. Жду звонка от них.

Отредактировано Selena20 (20-08-2015 22:42)

0

332

bereza, Лен,я как Ксюша,тоже дома еле уборку делаю,а иногда смотрю вакансии и думаю пойти чтоли уборкой заниматься.У кого ТС все же легче,мы пока все ожидаем,тоже хочется скорее вернуться на работу и не просиживать диван дома,и уже без разницы какая там сигорта и есть ли сервис с питанием и разрешением на работу,когда живешь на кире 500 лир и с зп мужа с вычитами всех долгов на 800 лир,то как бы хочется и покушать, и одеться)))поэтому жлу,если позовут,то пойду работать так,а то впереди зима и не знаю как прожить.Про детей и садики молчу вообще(

0

333

olechka785 написал(а):

готовить обед и убирать офис не ежедневно но 3р в неделю точно.

Просто ради интереса? ми пардон, секретарь будет готовить обед? закупать продукты и кашеварить на офисной кухне, жертвуя своим обеденным временем? или разогревать судочки с едой, принесенные шефом из дома? или просто заказ из  близлежащего общепита? Просто хотелось бы узнать, если есть кому данную вакансию предложить, думаю будет интересно остальным.

0

334

Selena20 написал(а):

уже без разницы какая там сигорта и есть ли сервис с питанием и разрешением на работу

Очень жаль, но пока есть девушки согласные на условия, в кот. не важны такие детали, как страховка и низкая зарплата, к сожалению в этом городе, зарплаты платят по минималке. Извините, не хотела обидеть.

0

335

Hayal, все нормально,я поняла вашу мысль,но выбирать не приходится. Зарплату чаще всего везде мне говорят 1200 лир,это нормально я считаю,страховку делали,отчисления и стаж наработала чуток,но именно вот по последнему собеседованию там сигорта только при ТС будет.Посмотрим что будет.

0

336

Selena20, да все мы тут иностранцы-гастробайтеры, это понятно... можно платить меньше, но когда есть гражданство, опыт работы, языки? Ну как можно работать при такой низкой зарплате, да и еще не просто одной под крылом у родителей, а и содержать семью и платить за садик ребенка, у меня в голове не укладывается.

0

337

Selena20 написал(а):

Hayal, все нормально,я поняла вашу мысль,но выбирать не приходится. Зарплату чаще всего везде мне говорят 1200 лир,это нормально я считаю,страховку делали,отчисления и стаж наработала чуток,но именно вот по последнему собеседованию там сигорта только при ТС будет.Посмотрим что будет.

Что згачит страховка при тс? У тебя и сейчас есть гечиджи тс нумарасы, или они не хотят устраивать официально? А как простите секретарь - лицо фирмы отвечающее на все входящие звонки - может быть НЕ устроена официально? Это ж любой звонок из малие и всё, собирай чемоданы.

0

338

Hayal написал(а):

Selena20, да все мы тут иностранцы-гастробайтеры, это понятно... можно платить меньше, но когда есть гражданство, опыт работы, языки? Ну как можно работать при такой низкой зарплате, да и еще не просто одной под крылом у родителей, а и содержать семью и платить за садик ребенка, у меня в голове не укладывается.

В туристических городах любой страны всегда есть дешевая рабочая сила готовая на любые условия.

0

339

sinirli_balik, вот да,у них так,я тоже не поняла почему нет сигорты,в том году или ранее закон вышел,что без сигорты вообще нельзя братна работу,мне в Интуристе пнрвым делом сделали сигорту и потом я вышла работать,а здесь если есть гр-во,тогда сделают сигорту,странно.Видимо да им надо срочно и официально не хотят брать и о последствиях не думают,это и настораживает меня.

0

340

Hayal, я пока без гр-ва и так тяжелее,поэтому надо перебиваться как-то,а с гражданством думаю проще найти работу с нормальными условиями.

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1