Мы ищем секретаря, вернее хотим сменить нынешнего. зарплата у нее 950лир + проезд муж оплачивает и страховка. работа с 9 до 18.
Оля,работу предлагаешь???? (мне)
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1
Мы ищем секретаря, вернее хотим сменить нынешнего. зарплата у нее 950лир + проезд муж оплачивает и страховка. работа с 9 до 18.
Щас я так сказать "набралась смелости" и пошла во вновь открывающийся садик Маариф. Вообще цель была именно по работе. Но там пришла еще 1 турецкая мамочка с дочей и я так - за компанию прослушала лекцию о садике,об оплате и прочем. Потом спросила про работу. Мне показалась,что заведующая как-то быстро свернула об этом разговор,сказав,что по дипломам нужно делать денклик и что - да,будет очень легко устроиться. я так поняла,что у них 2 учителя английского..будет 2 часа немецкого..а русский????????? спросила я.....русский то ли кто-то есть уже,то ли они делают вид,что он не особо здесь нужен. Ох...блин..турецкое общество и турецкие мадамы))))...ладно,хотя бы я "сделала для себя еще 1 галочку",что я сходила и попыталась..пересилила себя,так как колледж и сад действительно классные)))))) Заведующая записала моего ребенка "под карандаш"..дала листок с расписанными индиримами и оплатой...подробно опросила про отца...слава Богу,про меня не спросила - работаю ли я и где))))) Почему-то уверена,что я видать домохозяйка..ну,ладно,тем легче
я.....русский то ли кто-то есть уже,то ли они делают вид,что он не особо здесь нужен.
как не нужен. мы на выставке образования обошли все эти колледжи и все вроде обещают ввести русский. я всем говорила, что мне ваш английский, он проще простого, выучить за год два можно.
Лен русским даже не предлагала еще тк зп не устроит. пока муж ищет среди турчанок по знакомым. я знаю что найдет но вдруг и у меня желающие возникнут.
уборка это сама себе хозяйка.
вот,признаюсь,вам,что делала я эти уборки. это действительно адский труд..но...отработала - тебе тут же заплатили. 1 раз я убирала дублекс на Лимане и мне платила русская женщина 100 лир за раз. это было вроде года 3 назад. Я приезжала 1 раз в неделю и приезжала домой без спины)))) зато работала всего 1 раз в неделю,у меня были деньги на оплату доче за сад + мелкие мои расходы. По поводу "хозяйке еще угодить надо". Я здесь работала с 2-мя женщинами. 1-ая была - да,с характером..но,в принципе,как ни странно,мы с ней неплохо ладили и чаи-кофеи пили...у меня был тогда период ужаснецкий..долго ждала гражданство,сын мужа жил с нами и прочее....Короче,я отработала у нее полгода. С ее мужем я не могла. Муж - иностранец. Педантичный скупой зануда. Я из-за него ушла..да и туризм начался. Со 2-ой женщиной у меня были отличные отношения..платила маловато..но мне с ней было комфортно. Приезжала я к 11,уезжала в 16..за дочей в сад успевала и опять же деньжата водились. Ну,не могу я без денег! Я про то,что я могу и это делать. И делаю,считаю,достаточно неплохо. Я начала заниматься уборками еще в студенческие годы. Но я всегда выбирала себе людей,с которыми я смогу работать. Никакого унижения и прочего дурного отношения я не испытывала,так как я всегда сие обсуждала или как-то мы в разговоре об этом уславливались. Няней я работала в прошлом году с прекрасной мамочкой и ее 1,5 годовалой дочей. Тоже хорошо все ладили.
Лен русским даже не предлагала еще тк зп не устроит. пока муж ищет среди турчанок по знакомым. я знаю что найдет но вдруг и у меня желающие возникнут.
возможно,и неплохой у вас вариант....но вы же на постоянно ищете???? хотя,то,что платится сигорта и хоть минималка + выходные человеческие и байрамы все....мож,оно и стоит нам всем подумать????
Это с ребенком или без?
без ребенка,Света..про ребенка даже речь-то и не велась. 850. Надо найти няню...даже если дите в школу пойдет. А кто уводить будет,как минимум? У меня щас няня - я ей плачу 450 лир за 3 дня в неделю по 12 часов (я сама работаю 10 часов) + уехать,приехать. Вот,взять хотя бы няню...И то - просто наша няня - моя подруга уже. Мы с ней знакомы с дочиного года. За дочей она начала смотреть с 1,5 лет. И то - до этого у меня было 2 няни....с которыми мы не смогли. Сейчас я с ней дружу. Каждый день переписываемся в соц.сетях. Т.е за такую сумму не найдешь няню.
но вы же на постоянно ищете????
конечно , работа круглый год. по россиям уже на месяц два не поездить тк отпуск после года работы 2 недели
конечно , работа круглый год. по россиям уже на месяц два не поездить тк отпуск после года работы 2 недели
дак я наверно тоже полечу уже последний раз надолго в этом году...не знаю..так как дочь в школу пойдет на следующий год (я надеюсь,мы возьмем справку для школы..что не идем в этом году)
Никакого унижения и прочего дурного отношения я не испытывала,так как я всегда сие обсуждала или как-то мы в разговоре об этом уславливались.
Лен, если что, то я не про унижение мол, убирать за кем-то. Я просто не смогу мыть полы-окна и пр.... я у себя то дома кое-как пересиливаю. вот я про что. это реально ацццкий труд!!!! я и хаус кипинг очень уважаю за их работу, и работая на ресепе, всегда старалась помочь как могу. потому что труд тяжелый и неблагодарный.
Я просто не смогу мыть полы-окна и пр.... я у себя то дома кое-как пересиливаю. вот я про что. это реально ацццкий труд!!!!
я дома тоже не особо..другое ж дело за деньги...а вообще - да...это всегда крайний вариант для меня. а если что и пойду..как говорится - невпервой)))) Хотя от депрессняка помогает иногда.
olechka785, хоть и мало 850,но стабильно,да и вы порядочная семья,поэтому работа неплохая. Я на днях ходила на собеседование на секретаря, почти все те же условия,плюс языки,с 9 до 19 с зп 1200. Жду звонка от них.
Отредактировано Selena20 (20-08-2015 22:42)
bereza, Лен,я как Ксюша,тоже дома еле уборку делаю,а иногда смотрю вакансии и думаю пойти чтоли уборкой заниматься.У кого ТС все же легче,мы пока все ожидаем,тоже хочется скорее вернуться на работу и не просиживать диван дома,и уже без разницы какая там сигорта и есть ли сервис с питанием и разрешением на работу,когда живешь на кире 500 лир и с зп мужа с вычитами всех долгов на 800 лир,то как бы хочется и покушать, и одеться)))поэтому жлу,если позовут,то пойду работать так,а то впереди зима и не знаю как прожить.Про детей и садики молчу вообще(
готовить обед и убирать офис не ежедневно но 3р в неделю точно.
Просто ради интереса? ми пардон, секретарь будет готовить обед? закупать продукты и кашеварить на офисной кухне, жертвуя своим обеденным временем? или разогревать судочки с едой, принесенные шефом из дома? или просто заказ из близлежащего общепита? Просто хотелось бы узнать, если есть кому данную вакансию предложить, думаю будет интересно остальным.
уже без разницы какая там сигорта и есть ли сервис с питанием и разрешением на работу
Очень жаль, но пока есть девушки согласные на условия, в кот. не важны такие детали, как страховка и низкая зарплата, к сожалению в этом городе, зарплаты платят по минималке. Извините, не хотела обидеть.
Hayal, все нормально,я поняла вашу мысль,но выбирать не приходится. Зарплату чаще всего везде мне говорят 1200 лир,это нормально я считаю,страховку делали,отчисления и стаж наработала чуток,но именно вот по последнему собеседованию там сигорта только при ТС будет.Посмотрим что будет.
Selena20, да все мы тут иностранцы-гастробайтеры, это понятно... можно платить меньше, но когда есть гражданство, опыт работы, языки? Ну как можно работать при такой низкой зарплате, да и еще не просто одной под крылом у родителей, а и содержать семью и платить за садик ребенка, у меня в голове не укладывается.
Hayal, все нормально,я поняла вашу мысль,но выбирать не приходится. Зарплату чаще всего везде мне говорят 1200 лир,это нормально я считаю,страховку делали,отчисления и стаж наработала чуток,но именно вот по последнему собеседованию там сигорта только при ТС будет.Посмотрим что будет.
Что згачит страховка при тс? У тебя и сейчас есть гечиджи тс нумарасы, или они не хотят устраивать официально? А как простите секретарь - лицо фирмы отвечающее на все входящие звонки - может быть НЕ устроена официально? Это ж любой звонок из малие и всё, собирай чемоданы.
Selena20, да все мы тут иностранцы-гастробайтеры, это понятно... можно платить меньше, но когда есть гражданство, опыт работы, языки? Ну как можно работать при такой низкой зарплате, да и еще не просто одной под крылом у родителей, а и содержать семью и платить за садик ребенка, у меня в голове не укладывается.
В туристических городах любой страны всегда есть дешевая рабочая сила готовая на любые условия.
sinirli_balik, вот да,у них так,я тоже не поняла почему нет сигорты,в том году или ранее закон вышел,что без сигорты вообще нельзя братна работу,мне в Интуристе пнрвым делом сделали сигорту и потом я вышла работать,а здесь если есть гр-во,тогда сделают сигорту,странно.Видимо да им надо срочно и официально не хотят брать и о последствиях не думают,это и настораживает меня.
Hayal, я пока без гр-ва и так тяжелее,поэтому надо перебиваться как-то,а с гражданством думаю проще найти работу с нормальными условиями.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1