bereza, ты уволилась, Лен?
Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1
Сообщений 301 страница 320 из 1004
Поделиться30215-04-2015 11:35
bereza, ты уволилась, Лен?
нет,Яна. я работаю. Но я хочу получать УДОВОЛьСТВИЕ от труда. Меня устраивает в моей нынешней работе только физические параметры: сервис-питание-день в день зарплата. НО. Не устраивает отсутствие духовного роста. Отсутствия интеллекта. Отсутствия того,что дает здоровая конкурентноспособная среда. Я как бы с самого начала понимала,что - это все не есть то,что мне нужно. Короче,не будем флудить.
Поделиться30315-04-2015 11:52
bereza, удачи тебе!
Поделиться30415-04-2015 13:15
Короче,не будем флудить.
Идите сюда, там пофлудим
Guest Relations - болталка ‡А также резервация, сатыш, СПА и магазины
Поделиться30520-08-2015 10:56
Щас позвонила в детский сад в коньяалты. Господи!!!!! да где ж берутся такие условия работы и оплаты!!!!! В ЧАСТНОМ САДУ!!!!!!! Ну,ей,Богу,зарплата 850 внимание: с испытательным сроком 2-3 месяца без сервиса питание я так поняла, "что останется"....Ладно,пусть будет 850 (хотя сколько там щас минималка?????) (- на дорогу 100 лир сразу). График: с 8 до 18!!!!!!! где здесь 45 часов в неделю???? + надо выходить раз в 2-3 недели по субботам. Страшенные переработки. + куча вопоросов по образование и т.д. Да-да..допускаю,конечно,нужно именно "сугубо профильное образование"..тогда как в России меня зовут работать!!!! да,там платят тоже копейки....ну,дак и дите ходит в сад за небольшую сумму. Мой график был 4 дня в неделю! Притом только пару дней я работала с 7 до 17:30....2 дня: с 7 до 11 и с 11 до 17:30 - 18. 1 день - это метод день. (то бишь я не работала)...2 ЗАКОННЫХ ВЫХОДНЫХ (суббота-воскресенье)...Мама,мне страшно..мне страшно уже здесь жить! А что такое группа малышей с 1,5 до 2.5 лет свыше 10 часов в день???? Это нормально????? Это ж какой педагог должен быть усталый и вымотанный. + свой ребенок и семья-дом))))))
Поделиться30620-08-2015 11:04
Девочки. Ну почему вы СОГЛАШАЕТЕСь (да-да..будучи без гражданства..а так хочется работать!!!!) НА ТАКИЕ УСЛОВИЯ???????? Да ведь здесь нас уже не уважают..ни во что не ставят! да,ищешь работу..но ведь нужно уважать себя и других и хоть как-то ориентироваться в рынке рабочих услуг! Ведь конечно потом эти "турецкие хозяйки частных дет.садов" выставляют какие-то жуткие условия. Я щас работаю ...вкалываю с 8 до 18 и у меня 2 выходных!!!!!! Да,это тоже переработка..но ведь и платят не минималку даже,не говоря уже о сервисе и питании (питание почему-то смешок вызывает)..а я работала здесь в детском саду,где мне от детей что останется (не обьедки,конечно...а то,что приготовлено).то и поем..а может и не останется и кому до этого дело было! а сигорта???? какое удивление вызывает сие слово! Девочки,уважайте себя и других! Я понимаю,что мы здесь иностранки..чужие и т.п!!!! Но ведь надо уметь отстаивать свои права!!!! А простите,не кидаться как гастрабайтеры на 1-ые адские условия труда!
Поделиться30720-08-2015 11:20
bereza, в нашем саду зарплата у воспитателей больше, там и текучки нет, работают по многу лет одни и те же
по поводу работы. Мы ищем секретаря, вернее хотим сменить нынешнего. зарплата у нее 950лир + проезд муж оплачивает и страховка. работа с 9 до 18. все выходные и праздники выходные. иногда муж вызывает в субботу открыть офис если к нему приезжают клиенты с других городов на встречу, но это редко. обязанности турецкого секретаря, это отвечать на телефонные звонки, знать и пользоваться рабочей почтой, факсом, готовить обед и убирать офис не ежедневно но 3р в неделю точно. весь август муж в разъездах, секретарю вообще лафа
Поделиться30820-08-2015 11:42
зарплата 850
Это с ребенком или без?
Мама,мне страшно..мне страшно уже здесь жить!
а мне страшно заводить второго ребенка с такими условиями
Отредактировано Kaya (20-08-2015 11:42)
Поделиться30920-08-2015 13:10
Девочки. Ну почему вы СОГЛАШАЕТЕСь (да-да..будучи без гражданства..а так хочется работать!!!!) НА ТАКИЕ УСЛОВИЯ???????? Да ведь здесь нас уже не уважают..ни во что не ставят! да,ищешь работу..но ведь нужно уважать себя и других и хоть как-то
Если бы была бы возможность перебирать,то конечно,но когда прижмёт не до протестов,вот и идут люди,хотя бы как то продержаться до лучших времён.
Поделиться31020-08-2015 13:20
Ну,ей,Богу,зарплата 850 внимание: с испытательным сроком 2-3 месяца без сервиса питание я так поняла, "что останется"....Ладно,пусть будет 850 (хотя сколько там щас минималка?????) (- на дорогу 100 лир сразу). График: с 8 до 18!!!!!!!
При таких раскладах, ИМХО проще взяться за уборку квартир или стать няней, чем батрачить впроголодь абы на кого за миску похлёбки
Девочки. Ну почему вы СОГЛАШАЕТЕСь (да-да..будучи без гражданства..а так хочется работать!!!!) НА ТАКИЕ УСЛОВИЯ???????? Да ведь здесь нас уже не уважают..ни во что не ставят! да,ищешь работу..но ведь нужно уважать себя и других и хоть как-то ориентироваться в рынке рабочих услуг!
Как правило, эти самые девочки не разбираются ни в специфике анталийского рынка труда, ни по-турецки ни бельмеса, потому их и егорят, как умеют
"турецкие хозяйки частных дет.садов"
Так турчанки так пытаются заодно и брачный рынок регулировать путём вышвыривания конкуренток-иностранок низкими зарплатами
Поделиться31120-08-2015 13:29
проще взяться за уборку квартир или стать няней
не каждый сможет делать уборку. я вот лучше в садик пойду, чем уборку делать. мне с детьми проще.
Поделиться31220-08-2015 13:58
я вот лучше в садик пойду, чем уборку делать.
А смысл, если в садик не пущают ребёнка, не начисляют страховые да и объём работы намного больше, чем в семье?
Поделиться31320-08-2015 14:21
Девочки, работа уборка или садик это у кого есть гражданство?
Поделиться31420-08-2015 14:30
Девочки, работа уборка или садик это у кого есть гражданство?
уборка это сама себе хозяйка. и всегда есть спрос. если брать большие квартиры это 180-200 лир в день. у моей уборщицы весна по осень почти без выходных, тк турки и туристы приезжают из крупных городов на отдых. вот и считайте.
Поделиться31520-08-2015 15:19
Так турчанки так пытаются заодно и брачный рынок регулировать путём вышвыривания конкуренток-иностранок низкими зарплатами
Скорее всего экономят бюджет,между собой(креши)негласно сговариваясь,устанавливают и держат мизерные оклады,тоже политика своя в этом сегменте.
Поделиться31620-08-2015 15:20
уборка это сама себе хозяйка. и всегда есть спрос. если брать большие квартиры это 180-200 лир в день. у моей уборщицы весна по осень почти без выходных, тк турки и туристы приезжают из крупных городов на отдых. вот и считайте.
не каждый сможет делать уборку. я вот лучше в садик пойду, чем уборку делать. мне с детьми проще.
Спрос большой, да и работа адская, еще и надо сделать , чтобы угодить хозяйке. Правильно, Ксюша говорит, не каждый сможет. Я вот себя не могу пересилить, вроде в университете училась, профессию получала, работала в крупных организациях, а тут полы мой, или за гроши работай.
за два месяца поиска работы меня пригласили на два собеседования. На одно сходила, но расположение в ларе меня не устраивает, специально переезжать, нет гарантии, что мне там понравится работать. И з/п 2000 без сервиса 6 дней в неделю и сигорта только после испытательного срока. Как мы эту зиму переживем, Бог его знает.
Поделиться31720-08-2015 15:23
180-200 лир в день.
Это за какие такие дома платят?За 150 лир разворачивают нешуточные дискуссии.
Поделиться31820-08-2015 15:47
А смысл, если в садик не пущают ребёнка, не начисляют страховые да и объём работы намного больше, чем в семье?
Ален, потому что я не смогу мыть чужие дома. я лучше устроюсь в БИМ кассиром... или в БАНИО товар выставлять... но только не уборка. я в своем собственном доме то раз в неделю делаю, а тут каждый день выдраивать чужие дома, да еще и выслушивать "речи" девиц с задраным носом.
Поделиться31920-08-2015 15:56
Это за какие такие дома платят?
Фешенебельный район Лиман. квартиры в турецких домах большие 3+1 и балконы огромные по 2-3 туалета. 140-160 площадь. за 150 лир было в прошлом году я мыла. в этом уже 180 или 200.
Поделиться32020-08-2015 15:58
На одно сходила, но расположение в ларе меня не устраивает, специально переезжать, нет гарантии, что мне там понравится работать. И з/п 2000 без сервиса 6 дней в неделю и сигорта только после испытательного срока. Как мы эту зиму переживем, Бог его знает.
моя подруга ездила из Лимана в Лару на работу с такой же зп. и держалась за нее, работала круглогодично и была счастлива лишь бы дома не сидеть. пока не сократили прошлой осенью изза кризиса. работу потеряла вернулась в Москву, ребенка в сад с мужем развод. все сказала хватит быть домохозяйкой)