Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1

Сообщений 281 страница 300 из 1004

281

Dane4ka написал(а):

я проработала 9 лет с 2003 по 2012, экстра всегда была хорошей.  И в 2012 я была уже совсем не студенткой молодой)))

Я тоже проработала в анимации приличный срок с 2004 по 2010, забеременела и ушла, помахала как говорится ручкой туризму. Начинала простым аниматором, модератор, шеф мини клуба , шеф анимации, и все с меня хватило, муж мой тоже от туда. Но тогда мы даже и не задумывались о накоплении денег (дурочками были).

0

282

Dane4ka, ой,вы молодец какая. Честно-это же адская работа,в жару, уста-не устал...я бы так не смогла,восхищаюсь настолько терпеливыми и выносливыми людьми!

0

283

А я думаю, что в любой стране работу без поддержки найти трудно. Все мои друзья в России, кто искал работу самостоятельно точно также рвут зад как и здесь, а еще все чегой-то позабыли, что здесь ВСЮ зп можно положить в карман и потратить на что нужно, а в России приличная часть зп идет на дорогу до работы, телефон по работе и обеды. Здесь вес это это как бы включено. У меня сестра сейчас пашет, как папа Карло в рекламном агентстве, от нашего туризма эта отрасль в России мало чем отличается, так как пиар акции, тусы и прочие приходится не только организовывать, но и участвовать в них, начинала она работать за 12 000 р., после Нг еле выгрызла себе повышение зп, теперь - 20 000 рублей - не разбежишься на такие бабку, к тому же Новосибирск не дешевый город. И ни асмеков, ни бесплатных курсов НЕТУ в помине. А еще надо соответствовать шмотками  - шубы норковые, сумки, 4-х сезонная одежда, телефон и в кафе посидеть. Так что мораль не в том, что здесь трудно найти хорошую работу, а в том, чтобы быть очень и очень конкурентоспособным, чтобы ее найти в любой стране.

0

284

Selena20 написал(а):

нам попалась новая и молодая преподша,она преподовала усердно и всегда вела с нами диалог,

Лена, в какое отделение ты ходила  и кто была препод? Мне между прочим в Унжалы не нравится препод по немецкому - очень слабая

0

285

İnteres написал(а):

Всё хочу спросить у курсантов Асмека: каковы языковые курсы по качеству преподавания и усвоения знаний?

Все зависит не от платности или бесплатности курсов, а от преподавателя. Я с дуру пошла в школу на Доу гаражы на немецкий и у нас была дико не профессиональная преподша, свалила от туда после первого занятия и деньги забрала, не маленькие, потом пошла в Бритиш культур там же на Доу гаражи и мне очень повезло с преподавателем, но опять же деньги не малые, а муж в это время ходил в Асмек на английский и за бесплатно у них была отличная учительница, терпеливая, так как со взрослой группой работать трудно и потом она задавала много ДЗ и муж сидел вечерами и корпел над ним, так как ему нужен был язык. Все просто!

0

286

К этой теме или Давайте улыбнемся)))) уж модератор перенесет.
Я по складу и по хотению-желанию организатор, люблю оргназовывать чего-то там, но.... мой опыт в Москве, обычных офисных вечеринок по поводу тут в Анталии провалился , а почему :mad:
Моя знакомая, дама достаточно обеспеченная, прикупив тут квартирку , решила и свадьбу съиграть , я тогда еще не была обременена моим чадом поэтому согласилась, мой туркиш был не велик ( как и сейчас) я взяла в качестве подмоги подругу , кот. отлично знает язык. Мы съездили в ресторан, сделали резервацию, предупредив, что будет свадьба из 6-10 человек. потом поход в фирму по поводу надувных шаров, в другую - автомобиля-кабриолета, в  третью- свадебный торт.
Все 10 раз перезвонили и переспросили, давали задаток не больше 30 %.
Итог:
- не подвели только автомобиль-украсили, как положено)))
- торт опадал на часа 2, но лишь благодаря тому, что гости налегли не еду и спиртное и про торт не вспомнили бы, пока он не появился, когда молодым уже конкретно время поджимало ехать в отель на свадебную фотосессию.
- но по поводу шаров вообще песня, звоню до начала торжества аж за 4 часа, где шары и гогда вы привезете? Ответ..... - извините, мы привезем в 5!!!! нужно было в 2 часа, почему? водитель Ахмед уехал на грузовике на похороны троюродной тетки его тёщи и  извини абла, еще не вернулся. ( ну наверно напился с радости) Вот, что делать?
Почему не позвонили, не предупредили? Абла у тебя занято было.... Я в шоке. Пришлось за час найти другую фирму и чуть ли не самой их все развешивать.
так что, после , я сказала, что организовывать различ. мероприятия в Анталии можно, если ты будешь сам ее владелец, вплоть до газ. болона для шаров.

0

287

Hayal написал(а):

так что, после , я сказала, что организовывать различ. мероприятия в Анталии можно, если ты будешь сам ее владелец, вплоть до газ. болона для шаров.

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif Да нет, это просто вам не повезло. Мы свою свадьбу организовывали сами, все абсолютно, даже ткань на стулья в зале специально ездили выбирать, чтоб никакой золотой фольги не накрутили. И вечер получился красивый и все четко, но мы конечно все по знакомым заказали, а не наобум из незнакомой фирмы.

0

288

sharlotta5, ну , кончено , соглашусь, первый опыт.... тут в Анталии, но нервов мне попортили конкретно, причем в зале для свадьбы мы заказали украшения для столов и стульев одни, привезли совершенно другие, хорошо, что не розовый цвет, невеста терпеть его не может и спец. уточнила. Я , как дура просила подписать контракт на оказываемую услугу, каааакой там, на меня смотрели , як на дуру, что-ты у нас все на мази, таких контрактов мы не составляем, да "меня вся Анталия знает"!

0

289

Hayal написал(а):

тут в Анталии, но нервов мне попортили конкретно

Могу себе представить,

Hayal написал(а):

да "меня вся Анталия знает"!

Это тоже прикольно, так и хочется сказать, а мне то какое дело до всей Анталии. Ой ржу не могу.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

290

Одно дело для себя, ну где-то там сглотнешь, а когда тебе деньги платят за организацию, тем более свадьбы, ох-ох. Ну почему здесь вообще нет понятия вовремя и срочно! Здесь, даже за свои деньги, кот. клиент к тебе пришел ты можешь халтурить и на авось пустить? И ведь даже к суду не привлечешь за сорванные постаки продукции-услуг. Вот , что бесит! https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

0

291

bereza написал(а):

Лена, в какое отделение ты ходила  и кто была препод? Мне между прочим в Унжалы не нравится препод по немецкому - очень слабая

Лен,я ходила в Лару в Асмек,препод Туба Озмен (фамилия вроде такая).

0

292

Selena20 написал(а):

но видимо я неудачница

Кончай на себя наговаривать. Просто полоса такая была. За черной всегда идет белая. Найдем мы тебе работу)) В этом году ситуация не очень в отелях хорошая. Не удивлюсь, если не мало отелей будет набирать персонал и в мае. Потому что резервации сейчас не слишком хорошо идут и соответственно пока что все обходятся зимними кадрами. Мы заполнены всего на 60%, из них 40% - иранцы, приехавшие на невруз. В прошлом году говорят, было 90% в это время. Сильный спад.

0

293

Hayal написал(а):

- торт опадал на часа 2, но лишь благодаря тому, что гости налегли не еду и спиртное и про торт не вспомнили бы, пока он не появился, когда молодым уже конкретно время поджимало ехать в отель на свадебную фотосессию.
- но по поводу шаров вообще песня, звоню до начала торжества аж за 4 часа, где шары и гогда вы привезете? Ответ..... - извините, мы привезем в 5!!!! нужно было в 2 часа, почему? водитель Ахмед уехал на грузовике на похороны троюродной тетки его тёщи и  извини абла, еще не вернулся. ( ну наверно напился с радости) Вот, что делать?
Почему не позвонили, не предупредили? Абла у тебя занято было....

Hayal, ИМХО в такие фирмы типа эвент агентств надо весь персонал набирать русскоговорящий, поскольку турки будут отсебятиной заниматься и всюду задерживаться, опаздывать https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

294

Mediterranka написал(а):

В прошлом году говорят, было 90% в это время. Сильный спад.

погода тоже подвела особенно как сегодня, кто поедет в такой холод

Отредактировано olechka785 (22-03-2015 00:08)

0

295

Mediterranka написал(а):

Кончай на себя наговаривать. Просто полоса такая была. За черной всегда идет белая. Найдем мы тебе работу)) В этом году ситуация не очень в отелях хорошая. Не удивлюсь, если не мало отелей будет набирать персонал и в мае. Потому что резервации сейчас не слишком хорошо идут и соответственно пока что все обходятся зимними кадрами. Мы заполнены всего на 60%, из них 40% - иранцы, приехавшие на невруз. В прошлом году говорят, было 90% в это время. Сильный спад.

Оооочень хочется на это надеяться и верить  в светлое  будущее )может и правда повезет в этом году.

0

296

olechka785 написал(а):

погода тоже подвела

Ниче, ходят в футболках, фотографируются везде, лезут с вопросами кто я по национальности, прыбыла бы, счастье у них, что можно без паранджи ходить!))))

0

297

olechka785 написал(а):

погода тоже подвела особенно как сегодня, кто поедет в такой холод

Отредактировано olechka785 (Вчера 23:08)

На погоду при заказе туров мало кто смотрит. Имхо. Европейцы едут обычно в любую погоду, в этом году даже Европа пока не так активна.

0

298

Selena20 написал(а):

Лен,я ходила в Лару в Асмек,препод Туба Озмен (фамилия вроде такая).

надо записать...у нас Ирем в Унжалы.....конечно,я тоже не айс в качестве ученика...но - она - это тоже что-то!!!! Чего ее 1 почерк корявый стоит!

0

299

Hayal написал(а):

Ну почему здесь вообще нет понятия вовремя и срочно!

Да есть, только маленький процент. Есть нормальные, адекватные и очень ответственные, даже среди турков  :D Только малова-то. Я как-то заказывала воздушные шары мужу сюрприз-подарок на дом, сказала, что надо на 8-00, ответ - это для нас рано, я говорю  - могу доплатить за "рано", не говорят сделаем в 8-00. Дак вот выезжаю я утром из дом в 7-45, а машинка с шарами уже возле дома стоит, 8-ми ждет  :D Во СЭРВИС! Короче доставили, отдали, попросили еще мужа в акте приема-передачи расписаться.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

300

Отпишусь тут.По приезду на 2 день побежала по туроператорам и везде из-за кризиса берут своих и с улицы никого,потом узнавали через знакомых,тоже тишина,везде всех набрали,потом звонила в офис продажи билетов,соглашаясь даже на ночныешифты,кинула резюме и тишина,и еще, в Дельфин по объявлению Олеси позвонила и там тоже уже 2 русских взяли. Ооооф,шанссыз короче у меня как всегда(я в печали,еще неделю буду сайты штудировать и рассылать резюме,ну и поезжу по фирмам.(

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 1