Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Религия » Свидетели Иеговы в Анталии? ‡Да да, и сюда добрались....

Свидетели Иеговы в Анталии? ‡Да да, и сюда добрались....

Сообщений 21 страница 36 из 36

1

Началось все в декабре 2014, когда я была на родине. Ко мне домой пришли 2 русскоговорящие женщины (плохо говорящие по турецки). Не найдя никого дома, начали ходить по соседям и спрашивать: живу ли я тут, когда бываю дома. а вопрос соседей "А зачем вам она?", ответили, что хотят дать дерс. В общем, после этого случая я сняла надпись со своим русским именем на звонке у входной двери, НО эти товарищи, видимо, пометили мой адрес у себя в картатеке и приходили снова в январе (муж глянув в глазок, не открыл дверь, мол я их не знаю), приходили в феврале и притащились сегодня. Муж открыл дверь, они всучили ему "Сторожевую Башню" и заверили, что придут со мной познакомиться  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif
Вопрос: 1) чем бы их таким припугнуть, чтоб они отвадились ходить, 2) как они нас находят (что ходят и проверяют надписи на дверях), 3) к кому еще приходили?

Отредактировано Benissata (10-03-2015 23:13)

0

21

Ко мне приходили в году 2010 в Ларе в Фенере домой, открыла им дверь, начала слушать и остолбенела, высказала, что я думаю о них, и попросила дорогу забыть. Я еще туристкой была, приехала в отпуск домой, а тут с ранья названивают в дверь.

Еще год назад в Лимане в парке с матрешками ко мне женщина подходила, но я мимо прошла, сказав, не интересует меня

Отредактировано KINDER (11-03-2015 15:57)

0

22

Tatianka написал(а):

А мне кажется, они безобидные, чего их все так боятся )))   Меня пугают девочки младше 10 лет в тюрбанах русские. В Крем-Карамель недавно увидела, чуть не упала. Тоже наверно сектанты какие

у нас в питере эта секта иеговых, оттяпали себе кусок земли в парке и построили "замок", я то место за тридевять земель обходила. А потом в институте познакомилась с девочкой, у которой дедушку эти свидетели околдавали, да так что он от своих родных отвернулся и квартиру переписал на секту. С тех пор я вообще их на дух не переношу.

0

23

а у нас с этажа русские соседи в какую-то организацию ходят. я  не уточняла куда, они и не настаивали, когда я сказала, что у меня муж мусульманин и не разрешает мне на их собрания ходить. так что мне повезло

0

24

cilek написал(а):

А потом в институте познакомилась с девочкой, у которой дедушку эти свидетели околдавали, да так что он от своих родных отвернулся и квартиру переписал на секту. С тех пор я вообще их на дух не переношу.

пыпец..мы с дочей ехали с курсов как-то. тетя впереди сидела - услышала,что я с дочей по-русски разговариваю - повернулась и ПЫТАЛАСь всунуть мне брошуренцию...(русскоговорящая тетя)в итоге оставила она свою эту бесполезную идею

0

25

Подруга подруги ходила на подобные собрания. И потом резко вдарилась в мусульманство и покрылась в пол. Подруга говорит, что именно русскоязычные были эти собрания

0

26

Tatianka написал(а):

Подруга подруги ходила на подобные собрания. И потом резко вдарилась в мусульманство и покрылась в пол.

Кстати, первая мысль, которая мне пришла в голову (после того, как 18-летняя девочка из Москвы подорвала себя в Стамбуле) - это, что это какие-то вербовщики, ну мол сейчас начнут втираль, что нет Бога кроме Аллаха и т.д. Иеговых я совсем не ожидала увидеть

0

27

Benissata написал(а):

Иеговых

вот как раз про них я не слышала, что вербуют смертников или террористов готовят. Максимум вреда, что квартиры на общины оформляют ))

0

28

Tatianka написал(а):

вот как раз про них я не слышала, что вербуют смертников или террористов готовят. Максимум вреда, что квартиры на общины оформляют ))

Нет нет, я имела в виду не то, что они таким занимаются, я думала, что тут работает какая-то организация которая начала мозги народу промывать

Отредактировано Benissata (11-03-2015 17:17)

0

29

Benissata написал(а):

А я не хочу красться. Я хочу, чтоб эти бабёнки пришли, когда я дома, чтоб отшить их так, чтоб мало не показалось!!!!

Когда они первый раз ко мне пришли, на вопрос:"Можно мы будем к вам приходить и приносить брошюры?" - я сама дала добро... А сейчас, если честно, мне не удобно отказаться, вот и "прячусь".. В принципе, они меня не напрягают, уже месяца три с ними не сталкиваюсь... Просто понимаю по буклетику в почте, что ко мне приходили "гости"..  8-)

İnteres написал(а):

Слушайте, а ваши соседи так легко двери открывают незнакомцам через домофон+ещё и наводят незнакомцев на чужие хаты?

Не знаю как им открыли, возможно что и подъездные двери были открыты (как это у нас часто бывает).. :dontknow:

0

30

Viktoria написал(а):

А сейчас, если честно, мне не удобно отказаться, вот и "прячусь".

Ой, ну незнаю. Зачем так себе усложнять жизнь? Я сама безотказная была, а потом достали. Помню, когда переехала на нынешнее место все соседи ко мне в гости на чай набивались, так я домой с работы приходила на цыпочках, не шумела, свет только в дальней комнате включала, чтоб они не заметили и не припёрлись со своими бёреками на ЧАЙ. А потом здолбало!!! На очередной вопрос, когда будет чаепитие ответила: "Работаю, заманым йок, да и чай не умею заваривать" Всё. Больше предложений не поступало.

0

31

Benissata написал(а):

Зачем так себе усложнять жизнь?

Ну, когда реально достанут, тогда и скажу "Эй, ты, Свидетель Иегов, давай до свидания!!!"  :D

Отредактировано Viktoria (11-03-2015 21:28)

0

32

У меня  здесь есть знакомые из данной братии, прекрасно ладим, я сразу сказала, что  тему вашего вероисповедания не поднимаем. И ноу проблем))))

0

33

Benissata написал(а):

1) чем бы их таким припугнуть, чтоб они отвадились ходить,

полицией припугни. подобная пропаганда запрещена законом здесь

0

34

tatish написал(а):

полицией припугни. подобная пропаганда запрещена законом здесь

Они мне кажется не боятся, как я писала выше, ко мне в ЯШ они пристали со своими брошюрками, никого не стесняясь.

0

35

tatish написал(а):

полицией припугни

попробую

KSUSHA написал(а):

Они мне кажется не боятся, как я писала выше, ко мне в ЯШ они пристали со своими брошюрками, никого не стесняясь.

Вот и мне так кажется...

0

36

да че-то их как-то много последнее время. раньше я не встречала вообще, а последний месяц-два на каждом шагу

0

Вы здесь » Моя Анталья » Религия » Свидетели Иеговы в Анталии? ‡Да да, и сюда добрались....