sinirli_balik, ну я просто не уточняю имена и регалии, а так то ежику понятно, что КТО=то очень не простой не дает им помереть.....пока. Но что то мне подсказывает, что там все так просто не закончится, будут вопросы спрашивать, типа : хде бабки?
Новостной Портал 2 ‡Что? Где? Когда?
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться50203-10-2015 17:04
Шанс пересмотреть политику «ноль проблем»
Семих Идиз
Hürriyet Daily News
Представляется, что среди дипломатов, с которыми я общался в последние несколько дней, сложился консенсус в вопросе о том, что извинения Израиля за атаку на флотилию Мави Мармара и их принятие премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом «от имени турецкого народа», как он выразился, предоставило Турции возможность в некоторой степени восстановить то региональное влияние, которое она утратила, особенно в области мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Подобные мнения, однако, касаются правительственных чиновников, которые держатся в стороне от высказываний вроде «мы прижали Израиль к ногтю», распространенных в настоящее время среди исламистов Турции. Иначе было бы понятно, что усилия по нормализации связей между двумя странами не имели бы много шансов на успех.
Есть люди, которые верят, что Эрдоган и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу имеют негативную идеологическую предвзятость к Израилю, которая непременно опять всплывет и перекроет любой прогресс в развитии связей. Очевидно, что если этот процесс направлен на успех, Эрдогану в частности, придется смягчить его антиизраильскую риторику.
Тем не менее, есть и такие, кто верит, что если бы премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не получил твердых гарантий от президента США Барака Обамы, который выступил посредником в соглашении между Израилем и Турцией, он бы никогда не извинился. Какой бы ни была истина, еще предстоит увидеть, будут ли Эрдоган и Давутоглу учитывать долгосрочные интересы Турции, или, в конечном счете, будут преобладать их собственные идеологические предпочтения. При этом есть общее убеждение, бытующее не только среди дипломатов, но также и среди аналитиков, что если необходимые усилия по нормализации отношений с Израилем будут вновь заблокированы, это будет означать, что турецкое влияние в регионе станет еще меньше, нежели оно есть теперь. Турция не только не сможет участвовать в обеспечении мира на Ближнем Востоке, но не будет способна вернуть себе и те роли, которые взял на себя Египет, в период, когда региональное влияние Анкары пошло на убыль после разрыва с Израилем.
Предполагается, что влияние Турции в Вашингтоне возросло после того, как Эрдоган принял извинения Нетаньяху. Если турецко-израильские отношения еще раз войдут в штопор, это очевидно укрепит антитурецких лоббистов в Вашингтоне, которые все еще активны сегодня.
После того, как турецко-израильские связи встали на правильный путь, возник также потенциал для сотрудничества в области энергетики. Источникам в кругах промышленников ясно, что такое сотрудничество принесет пользу не только этим двум странам, но всему восточному Средиземноморью, способствуя безопасности в этой беспокойной части мира. Согласно этим же источникам, было бы лучше, если бы были найдены средства и для решения кипрского вопроса. Но если отношения с Израилем вновь испортятся, ясно, что Анкара столкнется с совершенно другой ситуацией в регионе в вопросе энергетики.
События с Израилем на самом деле вновь выставили Турцию в хорошем свете, предоставляя Анкаре шанс пересмотреть свою неудачную политику «ноль проблем с соседями». Эрдоган и Давутоглу должны увидеть, что этот потенциал сегодня существует, и должны, следовательно, участвовать в новых дипломатических инициативах, которые являются мягкой силой Турции. Такая деятельность должна включать усилия по разрешению давних проблем, начиная с кипрской. Любой прогресс на Кипре, очевидно, принесет пользу также и отношениям Турции с ЕС. Отношения с соседней Арменией – это другая папка, покрытая пылью, которую Турция может снять с полки. Конечно, здесь существует и азербайджанский фактор, который Анкара не может не заметить. Но Баку можно было бы дать понять, что Турция, которая имела бы нормальные отношения с Арменией, могла бы сыграть определенную роль и в попытке решения нагорно-карабахской проблемы, особенно, если бы она тем временем решила свои собственные проблемы с Кипром.
Давутоглу называют «провидцем». Однако его видение до сих пор давало скудные результаты. Но он все же должен увидеть, что для него возникла новая возможность реализовать свое видение, а для Турции продемонстрировать ее мягкую силу. Будущее покажет, как он воспользуется этой возможностью.
Поделиться50308-10-2015 13:18
Немецкий канцлер Ангела Меркель повторно заявила о том, что она выступает против наделения Турции полноценным статусом члена ЕС, передает ТАСС.
Турция пока останется "привилегированным партнером" Европы.
«Я всегда была против полноценного членства Турции в Европейском союзе, и я продолжаю придерживаться этого мнения», — сказала она в интервью немецкому телеканалу ARD.
Причина отказа - растущий авторитаризм турецкого президента.
Вместе с тем канцлер подчеркнула, что, по ее мнению, с целью преодоления миграционного кризиса Европа должна продолжать поддерживать диалог с Турцией, так как стороны «нужны друг другу».
Канцлер заявила о том, что Турция несет бремя содержания беженцев и пообещала дополнительное финансирование для решения этой проблемы. Кроме того, она сказала о возможности выполнения некоторых требований Турции, например, пообещала смягчить визовые ограничения.
Поделиться50408-10-2015 13:36
Janim1, прально все!
Поделиться50515-10-2015 12:56
Владельцы недвижимости в Турции получат турецкое гражданство
статья
Поделиться50615-10-2015 13:51
Владельцы недвижимости в Турции получат турецкое гражданство
«Каждый, кто имеет свидетельство о праве собственности с нашим флагом, - наш гражданин. Мы ведем серьезные работы по этому вопросу. Пока не прояснены все детали, но мы будем предоставлять гражданство лицам, приобретающим здесь недвижимость», - заявил Нихата Зейбекчи.
ну это еще вилами на воде писано...
Поделиться50715-10-2015 14:32
«Каждый, кто имеет свидетельство о праве собственности с нашим флагом, - наш гражданин
и что ето будет? заполонят страну арабы и сирийцы, будут тут считать себя полноправными гражданами и двигать дальше страну к исламизации. для кого етот закон удобен в первую очередь?
Поделиться50815-10-2015 14:48
Фигня на мой взгляд. Турция с каждым годом ужесточает правила получения гражданства, а тут каждому владельцу квартиры сразу гражданство дадут? больше похоже на рекламную акцию риелтора.
Поделиться50915-10-2015 15:06
Фигня на мой взгляд. Турция с каждым годом ужесточает правила получения гражданства, а тут каждому владельцу квартиры сразу гражданство дадут? больше похоже на рекламную акцию риелтора.
согласна
Поделиться51015-10-2015 15:18
и что ето будет? заполонят страну арабы и сирийцы, будут тут считать себя полноправными гражданами и двигать дальше страну к исламизации. для кого етот закон удобен в первую очередь?
откуда у сирийцев деньги на хаты-то??они вон в парках у нас спят
Поделиться51115-10-2015 15:19
Турция с каждым годом ужесточает правила получения гражданства,
в чем ужесточения???
Поделиться51215-10-2015 15:22
ну кто-то турекцих граждан рожает, а кто-то деньги в недвижимость турецкую вкладывает. только вот с 5 летним сроком они затянули.они же видя отток людей , ЛараКоньялты -все уезжают, продают даже с мебелью квартиры, потому что ужесточили правила для икаметов.страховки, деньги в банке, а если на семью, то раззоришься. а так люди жили бы нормально.
Поделиться51315-10-2015 15:25
откуда у сирийцев деньги на хаты-то??они вон в парках у нас спят
А сколко богатых сирийцев знаете? нищие сирийцы уже стали выезжать из страны, у нас ходят богатые в красивой одежде, если будет возможность то конечно они тут и останутся, начнут свои порядки устанавливать. если будет такая халява то весь сброд понаедит
Поделиться51415-10-2015 15:27
ужесточили правила для икаметов.страховки, деньги в банке, а если на семью, то раззоришься. а так люди жили бы нормально.
все кричат что в Турции самое гуманное миграционное законодателство, легко получить ВНЖ и привезти семью
Поделиться51515-10-2015 15:31
все кричат что в Турции самое гуманное миграционное законодателство, легко получить ВНЖ и привезти семью
ужесточения в переходный период,когда они сами не знают, чего хотят. по сути все бумажки покупаются))))как и раньше
Поделиться51615-10-2015 15:40
ужесточения в переходный период,когда они сами не знают, чего хотят. по сути все бумажки покупаются))))как и раньше
в ОАЕ чтобы получить длительный ВНЖ иностранец должен приобрести дорогую недвижимость не менее 1 млн долл и сам внж стоит около 8тыс долл. познакомилас с гражданкой К-на там проживающей, после Дубаев ей Турция копеечной страной кажется.
Поделиться51715-10-2015 18:19
в чем ужесточения???
Саш, раньше гражданство давали сразу вместе со свидетельством о браке. Потом кажется год установили срок, потом продлили до трех лет. Почитай, как девочки ПО ЗАМУЖЕСТВУ ждут и сколько проходят кругов ада, чтобы это гражданство получить.
Поделиться51815-10-2015 18:20
потому что ужесточили правила для икаметов
Ну? И как с этим вяжется легкая процедура получения гражданства по недвижимости? Сама на свой вопрос и ответила.
Поделиться51915-10-2015 19:24
Саш, раньше гражданство давали сразу вместе со свидетельством о браке.
про это в курсе. согласись раньше не было такого наплыва. мы говорим по 15-20 лет назад. не было случаев с "русскими" проституками, обманываем русскими-русских и тд. я ж говорю, правила "ужесточили" на бумаге, а по сути еще легче сделали. сейчас не надо стоять на морозе-солнце-дожде в очереди, не надо ни с кем общаться, выяснять с мемурами отношения. сейчас проще-собрал доки-отправил по почте, карточку принесли домой. все. ну что ввели страховку. окей. в прошлом году стоила 1000 лир. в этом уже 450 лир. хорошо, пошли купили. просят деньги на счету??ну раньше покупали за 50 лир справку из обменника. сейчас справку из банка за 200-300 делают. вот в приницпе и все. все сложности.
Поделиться52015-10-2015 19:25
Mediterranka, не сравнивай по замужеству и по недвижимости. это разные области