фонарь разрядился, свечек нет, да и опасно и еще дождь ливанул.
зайди в тему про "чрезвычайный чемоданчик" и еще раз перечитай.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал 2 ‡Что? Где? Когда?
фонарь разрядился, свечек нет, да и опасно и еще дождь ливанул.
зайди в тему про "чрезвычайный чемоданчик" и еще раз перечитай.
Девочки живущие в Лимане-Сарысу. Кто знает, что случилось? В сторону дороги на Кемер несутся одна за одной пожарные машины с мигалками (уже штук 1О проехали), полиция. И всё звук от сирен проезжающих спец машин , постоянный.
KSUSHA, вчера то же самое было. что случилось не знаю
В Багдаде всё спокойно!
визрыв на складе пиротехники. Я от Оксанки узнала
визрыв на складе пиротехники. Я от Оксанки узнала
Что-то в небе ничего не сверкало)) даже столба черного дыма не было видно
Ко дню победы ветеранам подарили экскурсию в похоронное бюро
В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге ветеранам решили сделать подарок, из-за чего сейчас в городе разгорается скандал. Для участников победных сражений организовали экскурсию в бюро похоронных услуг. Авторы сомнительной акции не видят в этом ничего унизительного или кощунственного, но для самих ветеранов это огромное оскорбление. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/282430"]В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге ветеранам решили сделать подарок, из-за чего сейчас в городе разгорается скандал. Для участников победных сражений организовали экскурсию в бюро похоронных услуг. Авторы сомнительной акции не видят в этом ничего унизительного или кощунственного, но для самих ветеранов это огромное оскорбление.
Евгения Михайловна и еще 60 пенсионеров и представить не могли, что вместо экскурсии по городу по случаю Дня Победы окажутся в бюро ритуальных услуг.
"Я стою. Смотрю, думаю, может, еще что есть, как-то в углу там все. Нам говорят - проходите. А я говорю, зачем я пойду туда, мне не надо туда! Там кругом одни венки, цветы. И стоят маленькие столики, и уже старушки сидят", - рассказывает она.
Чаепитие и фотографии на память среди могильных венков и надгробий - такое вряд ли забудешь. А еще в подарок - искусственные цветы и иконки с визитками ритуального агентства, чтобы родственники знали, куда обращаться.
"Это ужасно. Еще в каком шоке! Даже пойти не смогла на родительский день", - чуть не плача говорит пенсионерка.
Эта акция возмутила все общественные организации Екатеринбурга. Так поздравить стариков в преддверии 9 Мая - верх цинизма. В совете ветеранов считают, что похоронный дом должен как минимум извиниться перед пенсионерами.
Телефон директора похоронного дома сегодня не умолкает. Кажется, звонит каждый второй горожанин. Возмущению людей нет предела. Но Евгений Васильевич искренне не понимает причину шумихи и считает, что сделал доброе дело.
А коммерческий директор даже не скрывает, что таким способом здесь решили привлечь потенциальных клиентов. Точнее пополнить счет фирмы.
"Они приходят, они у нас товары тоже покупают, венки, цветы, не обходятся одним букетом. Как-то по-людски к ним отнестись. Не просто пришли, купили и ушли. Сесть, предложить чаю. Не только помянуть близких, но и донести информацию о продаже смерти", - поясняет коммерческий директор похоронного дома Дмитрий Ядрышников.
В городском обществе инвалидов, которое и пригласило ветеранов на эту экскурсию, считают, что поездка удалась. А недовольных называют неблагодарными.
"Им дали возможность съездить, получить презенты. Другой вопрос, как это было организовано. Организовано было не очень качественно", - говорит Алексей Кузьминов.
Это не первый случай, когда похоронные фирмы, пытаясь привлечь клиентов, используют приемы, мягко говоря, вызывающие возмущение. Рекламный трюк похоронного дома в Екатеринбурге многие горожане посчитали издевательством над ветеранами.
Благотворительной акцией ритуального агентства заинтересовалась областная прокуратура. Здесь собираются разобраться, только ли этическими нормами пренебрегли бизнесмены или в их действиях есть состав преступления.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/282430
Вообще слов нет!!! Ужас просто,а не экскурсия! А что сейчас будет с ветеранами соседствующего с моей родиной государства вообще думать страшно. Близиться такой праздник,а там! ...нелюди...
Вообще слов нет!!! Ужас просто,а не экскурсия! А что сейчас будет с ветеранами соседствующего с моей родиной государства вообще думать страшно. Близиться такой праздник,а там! ...нелюди...
Да уже не знают, на чем еще рекламу сделать
Смотрела новости опять беспорядки в Стамбуле.
В Стамбуле спецназ разогнал первомайскую демонстрацию
Фото: Umit Bektas / Reuters
Спецназ в пятницу, 1 мая, применил слезоточивый газ в Стамбуле для разгона демонстрации, приуроченной ко Дню солидарности и труда. Закрыты все дороги, ведущие в центр города, что ограничило, в том числе, движение общественного транспорта, передает Al Jazeera.
Около двух тысяч человек собрались в городском районе Бешикташ, намереваясь пройти к площади Таксим, которая была закрыта на день по решению властей Стамбула для любых массовых мероприятий. Вокруг нее и Парка Гези установлено металлическое ограждение, на подъездных дорогах стоят блокпосты.
Как сообщает ТАСС, несмотря на запрет, манифестанты начали движение к Таксиму. Полиция применила слезоточивый газ, в ответ участники акции начали бросать бутылки с зажигательной смесью.
На самой площади произошла драка между прорвавшейся за ограждение группой активистов Коммунистической партии Турции и стражами порядка. Задержаны пять человек, отмечает турецкое издание Today's Zaman. Полиция начала вытеснять манифестантов с занимаемых ими центральных улиц.
О намерении собраться на Таксиме ранее заявил ряд крупнейших турецких профсоюзов. Для них это место — главный символ прав и свобод. С 1978 года митинги здесь были запрещены в связи с трагическими событиями 1977-го, «кровавым 1 мая», когда погибли 36 человек. Тогда на Таксиме собрались около 500 тысяч рабочих, по которым с двух близлежащих высотных зданий неизвестные открыли огонь.
За порядком в Стамбуле следят около 20 тысяч сотрудников Управления безопасности. Полиция получила распоряжение отслеживать подозрительных лиц в связи с угрозой теракта с участием смертника.
В конце марта парламент Турции одобрил законопроект, существенно увеличивающий полномочия полицейских. Документ расширил список случаев, в которых стражи порядка смогут применять огнестрельное оружие. Помимо этого, полицейским предоставили право задерживать подозрительных лиц на 48 часов без санкции суда, а отдать приказ об аресте смогут не только прокуроры и судьи, как было до сих пор, но и местные губернаторы.
Высокие цены на лицензии на продажу алкоголя, тревоги европейцев по поводу терроризма и серьезное уменьшение числа броней от российских туристов наносят урон туристическому сектору Турции. В некоторых провинциях в районе Средиземного моря спад достиг 40 процентов.
Словно повышения цен на лицензии на продажу алкоголя было недостаточным ударом по отельерам, несколько региональных администраций на побережье Турции еще и повысили цены на электро- и водоснабжение накануне начала сезона. Согласно сообщениям турецких СМИ, многие отечественные туристические агенты высказывают свои протесты по поводу волны повышения цен.
В начале этого летнего сезона Агентство регулирования рынка алкоголя и табака Турции TAPDK повысило стоимость лицензии на продажу алкоголя в отелях на 300 процентов. Под действие этого закона попадают и небольшие магазины.
В Турции лицензию на продажу алкоголя имеют более 26000 ресторанов и баров. Большая часть продаж алкоголя приходится на 157000 предприятий малого бизнеса. Порядка 54000 из них потеряли свои лицензии 1 апреля. По сообщениям газет, в одном только туристическом центре Анталии было отозвано 3,400 лицензий.
Али Наил Кылыч, президент Ассоциации туризма Кемера, потребовал отсрочки повышения всех цен до конца текущего кризиса в туристическом секторе. Влиятельные игроки туристического сектора южного побережья ожидают спада от 35 до 40 процентов в течение предстоящего летнего сезона.
Одной из главных причин спада является недостаточный приток российских туристов из-за экономических проблем. Россия представляет собой второй крупнейший источник туристов, которые проводят свои отпуска на турецком берегу. По оценкам Ассоциации отельеров Турции TÜROFED, за предстоящий сезон Турцию посетят на 1,5 миллиона меньше российских туристов. В качестве антикризисных мер, правительство планирует ослабить въездные требования и установить денежные льготы для туристов из России.
В начале этого летнего сезона Агентство регулирования рынка алкоголя и табака Турции TAPDK повысило стоимость лицензии на продажу алкоголя в отелях на 300 процентов. Под действие этого закона попадают и небольшие магазины.
совсем дебилы что ль???
SANDRA, сами же себя и топят
В качестве антикризисных мер, правительство планирует ослабить въездные требования и установить денежные льготы для туристов из России.
повысило стоимость лицензии на продажу алкоголя в отелях на 300 процентов.
что-то одно с другим не стыкуется)))
Скончалась Майя Плесецкая(((
Уходят лучшие(((( Царствие небесное!
Скончалась Майя Плесецкая(((
Как жаль
Она навсегда останется в сердцах ценителей искусства танца..
Скончалась Майя Плесецкая(((
Уходят лучшие(((( Царствие небесное!
Как жаль.... грустно... печально....
Руководство Вооруженных сил (ВС) Украины не собирается выводить войска из Широкино. Об этом сообщил замруководителя АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны) на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко в эфире телеканала «112».
По его данным, ежедневно силовики фиксируют по 40, 50, 60 обстрелов со стороны ополченцев. В таких условиях, отметил замруководителя, о сокращении личного состава не может идти речи. «Руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом», — подчеркнул Галушко. (Боевиками в Киеве называют сторонников самопровозглашенных республик Донбасса — прим. «Ленты.ру»). Ранее в воскресенье стало известно, что батальон специального назначения «Донбасс» ввел в Широкино дополнительные военные подразделения. Как сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook, поселок сейчас находится под контролем украинских военных.
30 апреля лидеры стран «нормандской четверки» — президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора констатировали «определенный прогресс в вопросах обеспечения прекращения огня и отвода тяжелых вооружений из зоны конфликта». В частности, главы государств поддержали предложение Порошенко о демилитаризации пригорода Мариуполя Широкино и размещении в нем поста ОБСЕ. Широкино — населенный пункт, где сохраняется наиболее интенсивное противостояние ополченцев и силовиков на мариупольском направлении.
От Еревана до Москвы пешком: Пенсионер из Армении повторил путь отца
Чтобы завершить поход в рекордные сроки, 76-летнему Григорию Тепояну приходилось каждый день проходить около 50 километров.
Это путешествие в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в память об отце-фронтовике, который во время войны шел по тому же маршруту.
2200 км пешком за 46 дней. Пенсионер Григорий Тепоян повторил путь своего отца, во время войны прошедшего от Еревана до Москвы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.
На подступах к Москве Григория Унановича остановила армянская диаспора. Три десятка машин приветствовали его.
«9 мая после Парада Победы я возложу цветы к Могиле Неизвестного солдата. Считаю, что все они мои родные. Русские или армяне — не имеет значения», — сказал он.
Идея повторить отцовский путь назревала еще полтора года назад. Григорий Унанович стал усиленно тренироваться. Наконец, ночью, 22 марта, тихо ушел из дома. За время путешествия что только ни происходило: и на посту ГИБДД ночевал, и у пограничников, и у азербайджанцев. Последние особенно тепло его приняли. Жители фронтовых городов делились с ним военными историями своих предков.
Из села Аластан в Ереван, Владикавказ, Краснодар. Когда-то из этого села на фронт отправился отец Григория Унановича, но с войны так и не вернулся — погиб в 1943 году. Ему он и посвятил свой дальний поход.
В сентябре Григорий Тепоян хочет попасть в Днепропетровск — место гибели отца.
Чтобы завершить свой поход в рекордные сроки, 76-летнему пенсионеру приходилось каждый день проходить около 50 км.
Кто не успел посмотреть Парад Победы, вот вам ссылочка
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал 2 ‡Что? Где? Когда?