Если у вас что-то болит и вы не знаете, что с этим делать, спрашивайте - может и не вылечим, но советов точно надаем
Тема про головные боли и мигрень здесь
Мигрень ‡чем лечиться...
У кого что болит ‡помогаем друг другу советами
Сообщений 781 страница 800 из 891
Поделиться124-02-2015 11:55
Поделиться78112-09-2017 17:02
Benissata,
Doç.Dr. MEHMET SAKINCI
KURUM BİLGİLERİ
Birim :Tıp Fakültesi
Bölüm :Cerrahi Tıp Bilimleri Bölümü
Ana Bilim Dalı :Kadın Hastalıkları ve Doğum Anabilim Dalı
Kadro Ünvanı oç.Dr.
да к ним за денюжку и очереди приличные даже по рандеву, но он и смотрит не 2 минуты, а детально. 125 лир и сколько анализов я сдала вполне оправдали себя.
сегодня была у глазного бесплатного , максимум 2 минуты была в кабинете)))
также прием у невролога в гос больнице. и даже за деньги к узисту и genel cerrahı , гинеколог все это в мейдан тып. тоже осмотр поверхностный и ничем абсолютно не помогли
Поделиться78212-09-2017 23:34
7 дней сильно болела голова. Никакие таблетки не помогли. Потом резко все кончилось. Еще болит точка одна на пояснице кость ближе к позвоночнику с правлй стороны.нажимаю на эту кость боль усиливается порой кажется , чт в ногу правую уходят токи. А еще от лопатки в титю левую отдает. Я уж не мелочусь, думая, что мигрень или грыжа, мерещится, что у меня онкология везде. Записалась к невропатологу. Или нужно было сразу к психопатологу?
Подскажите, что нужно сказать чтоб доктор направил меня на нужные процедуры? Ну чтоб он не выписал мне просто какую нибудь пилюлю и отправил домой, хочется обследоваться как следует. Переживаю меня надолго не хватит. А так я держусь ...пока...
Поделиться78312-09-2017 23:45
вы такая молодая откуда все взялось?
Так уж скоро 40 и большую часть своей взрослой жизни я проработала гидом - не такая уж безвредная работенка
Поделиться78423-09-2017 12:15
Велели попринимать Д3 (3 ампулы) и Бенексол (В1 + В6 + В12)
Удивляюсь, но к пальцам на ногах вернулась почти нормальная чувствительность. Никогда не верила в чудодейственные свойства витаминов
Поделиться78526-09-2017 13:17
İnteres, Алена хэлп))) как сдать анализ на свертываемость крови....???
что для этого нужно сделать? ну к кому прийти и как попросить? может ли направить аиле хекими?
Поделиться78626-09-2017 13:27
sinirli_balik, это анализ на тромбоциты , они так же по турецки называются
Поделиться78726-09-2017 13:33
sinirli_balik, Ксюш, чтобы проверить свёртываемость крови для начала надо сдать hemogram, periferik yayma-это мазок крови на стекле, PTT, aPTT, INR.
Поделиться78826-09-2017 13:35
что для этого нужно сделать? ну к кому прийти и как попросить? может ли направить аиле хекими?
Семейный врач, по идее, может направить. В принципе, в саалыках должны брать кровь на hemogram, PT, aPTT, INR. A periferik yayma не везде делается, у нас на работе точно делается
Поделиться78926-09-2017 13:36
Ален, спасибо. а пыхтылашма тести это что такое?
Поделиться79026-09-2017 13:42
sinirli_balik, этих pıhtılaşma testler несколько разновидностей. Есть неспецифический это koagulogram(PT, aPTT, INR)-то, что я тебе написала, а есть специфический, когда берут образец крови к нему добавляют in vitro 3-5 кубиков мочевины, и смотрят в течение, какого времени образуется сгусток крови. Этот тест на определение склонности к тромбообразованию.
Поделиться79126-09-2017 13:46
İnteres, спасибо друг за твои развернутые и точные ответы!!!
Поделиться79226-09-2017 13:46
sinirli_balik, не болей!
Поделиться79326-09-2017 13:47
İnteres, спасибо друг за твои развернутые и точные ответы!!!
sinirli_balik, не за что!
Поделиться79426-09-2017 17:43
7 дней сильно болела голова. Никакие таблетки не помогли. Потом резко все кончилось. Еще болит точка одна на пояснице кость ближе к позвоночнику с правлй стороны.нажимаю на эту кость боль усиливается порой кажется , чт в ногу правую уходят токи. А еще от лопатки в титю левую отдает. Я уж не мелочусь, думая, что мигрень или грыжа, мерещится, что у меня онкология везде. Записалась к невропатологу. Или нужно было сразу к психопатологу?
Подскажите, что нужно сказать чтоб доктор направил меня на нужные процедуры? Ну чтоб он не выписал мне просто какую нибудь пилюлю и отправил домой, хочется обследоваться как следует. Переживаю меня надолго не хватит. А так я держусь ...пока...
İnteres, мне тоже подскажите, очень очень вас прошу, не оставьте без ответа пожалуйста
На какие диагностические процедуры попроситься? Что сказать, чтоб все там проверили по их части?
Буду благодарна очень
Поделиться79526-09-2017 19:40
justbe, лично я бы пошла к неврологу и остеопату. Плюс сдала бы кровь на hemogram, sedimentasyon, crp, sodyum, potasyum, fosfor, alkalen fosfataz, AST, ALT, kalsium.Однако проблема в том, что никого конкретно посоветовать не смогу.
Поделиться79605-10-2017 12:22
В очередной раз, уже на собственном примере, убедилась в бестолковости турецкой медицинки, что платной, что бесплатной. Намедни у меня начался острый тонзиллит, я была измучена настолько, что с кровати встать не могла... Вчера вечером, оставив ребёнка на попечение мужа, я всё-таки решилась поехать в Яшам хастанеси. В Девлет или к себе на работу неохота было, так как и там, и там пришлось бы выжидать многочасовые обходы, да и очереди неслабые. А у меня температура 39, к тому же под вечер началась сильная одышка с тахикардией под 170 . До меня дошло, что заглоточный абсцесс начинает формировываться, надо немедленно прокапаться, вколоть антибиотик.
В общем, приезжаю я в Яшам с одышкой, слышной за километр, регистраторша пытается от меня услышать номер телефона и адрес, пришлось мне ей написать на бумажке. Далее прохожу в смотровую, осмотр длился ровно минуту:boğaz çok kötü, весь диагноз Выписывает мне антибиотики,один в таблетках азитро, другой из пенициллинового ряда для внутримышечных инъекций. И далее посылает меня в дежурную аптеку за лекарствами На мою просьбу прокапать меня хотя бы 200 кубиками физ.раствора, дать отлежаться, по состоянию горла, возможно, вколоть антигистаминный препарат, докторец категорически не согласился Но поскольку я умею колоть внутримышечно, заехав в дежурную аптеку, купив антибиотики, вернулась к 22.00 домой. Кстати, в Яшаме, в аджиле, нет ни парентеральных, ни пероральных антибиотиков. Их надо покупать в дежурной аптеке. Т.е. нет у них условий для оказания экстренной мед.помощи
Поделиться79705-10-2017 12:25
Дома я вколола 2 дозы внутримышечно плюс азитро выпила, температура спала, начал гной выходить из горла, могу хоть шеей шевелить. Итого:15 лир за минутный псевдоосмотр, 50 лир за лекарства, около 30 лир-на такси. Псевдоосмотр и лекарства-по страховке.
Поделиться79805-10-2017 12:32
İnteres, выздоровления!
Поделиться79905-10-2017 13:08
İnteres, поправляйся! ладно вот ты понимаешь какой вид помощи будет эффиктивным.... что заканчивали эти люди... как они могут так спокойно распоряжаться здоровьем других людей...
еще раз поправляйся!!!
Поделиться80005-10-2017 14:30
purple, sinirli_balik, cпасибо!
что заканчивали эти люди... как они могут так спокойно распоряжаться здоровьем других людей...
Здесь болеть нельзя, угробить могут нахрен