почему смесь ест? потому что прикорм это пока не полноценное питание, а знакомство с другой едой, кроме молока или смеси.
я думала что должно хватать на одно кормление
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!
почему смесь ест? потому что прикорм это пока не полноценное питание, а знакомство с другой едой, кроме молока или смеси.
Ввели прикорм..ест по разному..бывает 20-30 мг съедает..бывает 40..но я не пихаю и .почти сразу после пюре просит смесь..выпивает по 90 мл..почему так...
Насть, ну потому что не хватает ребенку этих 20-40 грамм прикорма. Вот и "догоняется" смесью. это нормально и правильно. Когда ребенок начнет съедать весь объем кормления пюрешкой, то смесь он (ребенок) уже не будет просить
Насть,если дочка пьет смесь по 150 мл к примеру,то вряд ли ей хватит прикорма в 30 г.Естественно попросит еще кушать.Ты же не можешь в нее сразу запихнуть 100г незнакомой ей еды.Прикорм начинаем по чуть-чуть и догоаняемся молочком.А уж спустя некоторое время заменяем кормление молоком/смесью полным объемом прикорма.
И то,моя козюля съедает 180 г пюрэхи с мясцом,и шлифует еще сверху титей))
она у меня день нормально ест пюре.другой день не очень..брокколи хорошо ела..сегодня смешала брокколи с кабачком..что то не очень..20 гр примерно съела..а смесь по 90 выпивает..
nastya_veli, овощным пюре ты кормление не заменишь. когда введешь мясо, тогда только. потом уже супом (это что касается обеда). кашей раньше завтрак можно заменить будет, чем обед. вы же только вводите прикорм. рано еще заменять кормления.
Понятно..спасибо девочки за ответы
nastya_veli, овощным пюре ты кормление не заменишь.
Почему, Тань? Я заменяла.
Вот Оль.поэтому я и задала этот вопрос..у меня тоже не получается заменить..просто немного не так вопрос сформулировала..
Отредактировано nastya_veli (02-02-2017 14:12)
nastya_veli, кабачки сейчас лучше не давать , они никакие как вода , я лук порей мешала с броколли и цветной капустой , немного шпината, этих овощей зимой вполне достаточно , плюс морковь картофель потом позже ввела . А к лету вкусные зеленые кабачки , энгинар , зелёный горошек , перец , делала ассорти
Ольга, Оль какая сытость от овоща ? Это пока прикорм же а не докорм
olechka785, цв капусту мы,пока,не попробовали..вот хотела следующую её ввести,а потом хотела тыковку..Оль..а картошку морковку и желток можно с 6 мес?что то я подзабыла..ааа нет желток в 7 мес ввела старшей вспомнила..и йогурты какие есть детские?просто со старшей мы были в России когда это вводили,но Агушу она у меня всегда плохо ела..
Отредактировано nastya_veli (02-02-2017 16:03)
и йогурты какие есть детские?просто со старшей мы были в России когда это вводили,но Агушу она у меня всегда плохо ела..
йогурты есть бебимикс. но я давала сюташ сюзме. бебимикс моя не ела, а сюзме йогурт уплетала. девочки мне его тут и посоветовали.
мне кажется, от овощей никакой сытости )))
йогурты есть бебимикс. но я давала сюташ сюзме. бебимикс моя не ела, а сюзме йогурт уплетала. девочки мне его тут и посоветовали.
а во сколько начали?
а во сколько начали?
мес в 8-9, мне кажется. мы медленно с прикормом продвигались. аллергия была, да и вообще, я особо не спешила.
мес в 8-9, мне кажется. мы медленно с прикормом продвигались. аллергия была, да и вообще, я особо не спешила.
понятно,спасибо..
мне кажется, от овощей никакой сытости )))
Ну это уже другой разговор. Это чисто твое мнение, Тань, что в овощах нет сытости и поэтому не буду заменять овощами полноценное кормление. А вариант что ребенок не съедает объем питания в виде овощей в силу каких-то причин : не нравятся они ему, мал он еще, еще что-то - это, согласись, совсем другое.
Я давала овощи. Старший и младший дети съедали полный объем. А средняя нет. У нее я прикорм начала с фруктов, потом каша, потом овощи. И овощи она вообще отказывалась есть, пока сама не подошла и не попробовала суп из общей кастрюли : с мясом - вот такое она стала есть. Ну и положила я на все правила и нормы и стала давать ребенку мясо. И стал ребенок прекрасно съедать свою норму овощей, но с мясом.
Я не устану повторять: все дети разные, все мамы разные, ни одна мама не хочет вреда своему ребенку и никто ктроме мамы не знает лучше своего ребенка и что для него лучше . А потому надо и книжки/интернет прошерстить, всех вокруг спросить и сделать по своему, если вы считаете что именно так и будет лучше вашему ребенку.
Насть, мне кажется, что несмотря на то, что вы искусственники, крошка твоя еще мала, пожтому и не съедает полный объем овощей. Не дави на нее, пусть ест сколько съедает и заедает потом смесью. Но опять же - Насть, это МОЕ мнение, а РЕШАТЬ тебе.
Отредактировано Ольга (03-02-2017 12:20)
Писала уже, но повторюсь : у старшей прикорм вводила по схеме : каша-овощи-фрукты. Деть все прекрасно ел. Но деть в принципе не страдал по поводу аппетита.
У средней почему-то (ну я знаю почему) первыми пошли фрукты. Как потом выяснилось, ребенок сильный сластена. Кашу она еще как то терпела, а вот овощи ни в какую. Нахлебалась я с ее кормлениями выше крыши.
С младшим уже четко знала - каша, овощи и в самом конце - фрукты. Тоже все рубал за милую душу, что-то веселей, что-то приходилось подмешивать в мелком объеме, но категоричного отказа не было.
Сказать четко, что от схемы введения прикорма ваш ребенок будет сластеной и будет или не будет есть овощи (и есть в принципе) - я не могу. Но мысль, что начни я прикорм среднего ребенка по другой схеме и не было бы катастрофы с ее кормлениями , меня не покидает.
Я не устану повторять: все дети разные, все мамы разные, ни одна мама не хочет вреда своему ребенку и никто ктроме мамы не знает лучше своего ребенка и что для него лучше . А потому надо и книжки/интернет прошерстить, всех вокруг спросить и сделать по своему, если вы считаете что именно так и будет лучше вашему ребенку.
согласна.
Насть, мне кажется, что несмотря на то, что вы искусственники, крошка твоя еще мала, пожтому и не съедает полный объем овощей.
тоже согласна. я вообще не понимаю эту навязанную разницу между гв и ив, может, раньше и пытались поскорее ввести прикорм, потому что кормили молоком да манкой (грубо говоря). сейчас же смеси адаптированные. мне кажется, что все действия по поводу прикорма должны быть одинаковы при любом типе вскармливания. ну это так, мое обывательское мнение )))
согласна.
тоже согласна. я вообще не понимаю эту навязанную разницу между гв и ив, может, раньше и пытались поскорее ввести прикорм, потому что кормили молоком да манкой (грубо говоря). сейчас же смеси адаптированные. мне кажется, что все действия по поводу прикорма должны быть одинаковы при любом типе вскармливания. ну это так, мое обывательское мнение )))
А как же 7 пункт в самом начале темы?готовность к прикорму..если ребенок проявляет интерес к тому что едят родители..моя в 4 мес начала проявлять
Насть, мне кажется, что несмотря на то, что вы искусственники, крошка твоя еще мала, пожтому и не съедает полный объем овощей. Не дави на нее, пусть ест сколько съедает и заедает потом смесью. Но опять же - Насть, это МОЕ мнение, а РЕШАТЬ тебе.
Всё может быть ОЛь..значит если хочет,пускай выпивает..
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!