И я не вырезала семечки, в пароварке и блендере авент все делала. Нарезала, закинула и измельчила в пюре. А так да можно и ситечко. Кто придумал пароварку авент памятник бы поставила)))
Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!
Сообщений 481 страница 500 из 620
Поделиться48207-10-2015 15:01
Девочки, айран когда можно давать пить? Моя как-то вдула пол большого стакана. Я удивилась, ибо молочку она не очень жалует питьевую. Я поэтому и дала, она очень просила, думаю - да сколько там она выпьет ))). Но он же соленый вроде как.
Поделиться48307-10-2015 19:29
Соль тоже нужна, я бы давала, значит организм требует, пару стаканчиков давала бы.
Поделиться48412-10-2015 23:12
Девочки, начали мы прикорм с ложечки кабачка и дальше по схеме ваедения. Нашла для себя хорошую схему. Но теперь встал вопрос о водичке давать не давать, если давать то когда как сколько ))) подскажите опытные мамочки.
Поделиться48512-10-2015 23:40
Но теперь встал вопрос о водичке давать не давать, если давать то когда как сколько
вы ни разу ещё не давали водичку? Мы,где-то в месяц,начали уже давать..
Поделиться48612-10-2015 23:47
nastya_veli, Я не давала. Зачем такие глаза делать как будто я преступление совершила Это выбор каждой мамы. Я считаю, что переднего молочка хватает чтобы напоить грудничка.
Поделиться48713-10-2015 07:55
Тоже воду не давала. Гв это и питье и еда. Пытаюсь вспомнить когда начала давать.... Вроде месяцам к 8-9, когда пара кормлений были заменены и то, воду пил очень мало и неохотно. Молока видимо ему хватало. Соки, компоты, чаи не давала
Поделиться48813-10-2015 10:18
Я считаю, что переднего молочка хватает чтобы напоить грудничка.
Согласна, это в первую очередь выбор мамы.
Я, как всегда, никого ни к чему не призываю.
А ребенка спросили?
Одно дело - периодически предлагали воду (тем более летом) и ребенок отказывался - мой младший отказывался.
И совсем другое - "переднего молока достаточно".
Девочки, начали мы прикорм с ложечки кабачка и дальше по схеме ваедения. Нашла для себя хорошую схему. Но теперь встал вопрос о водичке давать не давать, если давать то когда как сколько ))) подскажите опытные мамочки.
Между кормлениями, с ложечки. Сами увидите - если хочет пить , то будет чмокать и глотать и еще ротик открывать. если не хочет - будет выплевывать и крутиться.
Всякие соль/сахар/чего там еще кладут в воду - я не практиковала. Чистая вода и все.
Соки и компоты - мой до сих пор не пьет. Малышонку и не предлагала, после полутора лет - периодически раз в пару недель предлагаю попробовать - он выплевывает.
Поделиться48913-10-2015 10:55
Воду Динька пьёт с 4 дня жизни, начал с 5 мл в мерном стаканчике, теперь только за утро выдувает около 70 мл воды . За сутки выдувает маленькую бутылочку 0,33 или даже больше
Поделиться49013-10-2015 11:53
Мой сам стал пить в 3,5 месяца когда мы приехали сюда и тут было пекло, а до этого не хотел пить
Поделиться49113-10-2015 13:42
Milagros07, мы родились летом и все равно воду я не давала, пару раз предложила и отказался, значит молочка ему хватало. Воду начал пить после 8 мес, начинали с ложечки и так пока сам не перестанет, поильник до сих пор не признает, только чашку или наконечник от детской водички хаят))) компоты не очень, сахар/ соль/ чай ничего не даю, пьёт чистую воду. Когда было жарко пил часто и много, сейчас мало
Поделиться49213-10-2015 13:58
Я не давала. Зачем такие глаза делать как будто я преступление совершила Это выбор каждой мамы. Я считаю, что переднего молочка хватает чтобы напоить грудничка.
Потому что меня это очень удивило,поэтому поставила смайлик с такими глазами..не преступление-это ваше дело конечно. .просто не знала,что кто то так поздно начинает давать водичку..и мне кажется,ребёнку тоже надоедает одно молоко пить..моя Алиска в бутылку вцепилась когда дала ей первый раз..хотела чуть чуть дать,а она дует и дует..)) и не лето было..к нам врач пришла и сказала-давайте водичку..мы через 3 недели после родов перешли на смешенное вскармливание и до сих пор сисю сосёт((
Поделиться49313-10-2015 18:51
кто то так поздно начинает давать водичку..и мне кажется,ребёнку тоже надоедает одно молоко пить.
Ребенок не знает, что значит надоесть, для него это единственное что есть в рационе, и молоко он не только пьёт, но и ест. Настя, так как у вас было СВ вот и нужна была вода больше, чем при гв
Поделиться49413-10-2015 19:33
Ален, молодец что приучила! Умничка!!!
Поделиться49513-10-2015 19:36
Прививку от ротавируса не делала?
Поделиться49613-10-2015 20:22
Ребенок не знает, что значит надоесть, для него это единственное что есть в рационе, и молоко он не только пьёт, но и ест. Настя, так как у вас было СВ вот и нужна была вода больше, чем при гв
ну да,наверно поэтому так и сказал врач..
Поделиться49713-10-2015 22:17
я тоже после того как прикорм ввела, стала воду давать. так как гв было по требованию. компоты не любит, соки не даю. чай очень редко могу дать на завтрак.
Поделиться49814-10-2015 11:59
Януличка Красивая, спасибо! Ян, нет, от ротавируса не кололись, ИМХО нужно ставить прививки,испытанные десятилетиями. И потом, от каждого вируса и бактерии не уколешься, свой иммунитет тоже должен вырабатываться
Поделиться49914-10-2015 12:14
от каждого вируса и бактерии не уколешься
ты знаешь, от каждого не хочу, только от самых противных и уносящих много жизней!
Поделиться50018-10-2015 14:29
С понедельника ввела прикорм кабачки (В 6 с лишним месяца) первые 2-3 дня нормально какал малыш, последние 3 дня ничего нет, и сейчас вот тужиться и вышла очень твердая какашка. Наверное не может ее протолкнуть я так понимаю, что делать? Может ли на стул ребенка влиять мое питание, я сейчас начала кушать практически все, и немного мучного ем.