Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!

Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!

Сообщений 421 страница 440 из 620

421

purple написал(а):

Купила сегодня печеньки

Не ругайтесь на меня, но я не понимаю необходимость давать дитенку покупные печеньки, палочки там всякие, вафли и прочую покупную выпечку. Если для перекусить, то можно дать яблочки или огурчик, а если в полдник давать, например с кефиром, то лучше запеканку сделать и дать. Я не покупаю эти штуки ни себе, ни мелкому, во-первых это все добро не дешево, а во-вторых, не особо-то полезно, лучше ваще не давать ,чем потом искать на что ребенка обсыпало. Большим ладно еще, они у сверстников видят и тоже хотят, но мелким, зачем?

Отредактировано sharlotta5 (12-05-2015 14:14)

0

422

purple написал(а):

Подскажите если кто замораживал пюре? Овощи, фрукты? В чем лучше заморозить?

Овощи,фрукты морозила для зимы,в обычных пакетах,предварительно помыв,порезав если нужно на кусочки и разделив на порции. Пюре не морозила...
печенье покупали детское магазинное,что в желтых и серебристых пакетиках. Давали с 10- ти месяцев как составляющую ужина- толкла 3 печеньки,йогурт и пюре-ела моя только такой микс, отдельно печеньку или йогурт не затолкать было...

0

423

sharlotta5 написал(а):

не понимаю необходимость

Я не писала, что это необходимость. А спросила мнения, и опыта.

0

424

vitalinka-ok, спасибо))

0

425

purple написал(а):

Я не писала, что это необходимость.

Да нет, я не вам конкретно, а в принципе, на фиг эта гадость в рационе маленького ребенка.

0

426

Столкнулись с такой проблемой, дала мясо, индюшку, на пару и блендером измельчала. Вроде очень мелко, а малой всё равно подавился. Думали будет инфаркт у нас с мужем! Кто как выходил из положения? Моно пюре тут нет, как деткам вводили мясо? Девочки подскажите пожалуйста. Если заказывать у хипп, они привозят ?

0

427

purple написал(а):

дала мясо, индюшку, на пару и блендером измельчала. Вроде очень мелко, а малой всё равно подавился.

попробуй сделать сначала фарш, потом его сварить и в блендер.

0

428

purple написал(а):

Столкнулись с такой проблемой, дала мясо, индюшку, на пару и блендером измельчала. Вроде очень мелко, а малой всё равно подавился. Думали будет инфаркт у нас с мужем! Кто как выходил из положения? Моно пюре тут нет, как деткам вводили мясо? Девочки подскажите пожалуйста. Если заказывать у хипп, они привозят ?

Измельчили не просто мелко, а вообще в пюре?
Мой тоже давится всем подряд. Мясо перетираю блендером полностью в пюре, что бы прям ни одной мельчайшей волокнинки.
Ваю именно кусок и уже отваренное мясо потом блендером измельчаю.
И просто мясо в чистом виде тоже не ест - давится, только вместе с овощами .

0

429

purple написал(а):

Вроде очень мелко

Я отваривала кусочек индейки, разбирала его руками на волокна, потом взбивала его ВМЕСТЕ с овощами, с добавлением водички до жидкой массы, чтоб получилась текучая жижа (подруга моя добавляла до жидкого состояния молоко грудное). Только так не давился, густое пюре только сейчас начал есть, кусками мясо не жует, даже фарш, так как пока особо не чем, давится. Завтра, когда своему делать буду, сфоткаю и покажу, что получается по консистенции, как покупное пюре. Моему было чем жиже, тем лучше ел.

0

430

Спасибо  девочки за отзывы, нет прям пюре не получилось. Так как мясорубки нет, и касап не хочет делать из индейки фарш, я так же отварила, измельчила и то, что вышло еще протерла через ситичко. Смешала с кабачком и все съел ))) овощи без оливкового масла не ест ни в какую)) подскажите еще в день сколько можно йогурта?

0

431

purple написал(а):

овощи без оливкового масла не ест ни в какую))

Мой тоже. В данный период не заменим погружной блендер и быстро и абсолютно гомогенно, если с небольшим количеством воды. Нам ортопед в России говорил, что к 10-ти мес. 200 мл йогурта или кефира и 50 творога. Но на мой взгляд многова-то, творогом мой давился, даже супер измельченным и протертым, поэтому я давала только йогурт 150-200. Кефир начала давать только после завязывания гв.

0

432

sharlotta5 написал(а):

только йогурт 150-20

У нас получается 150 за один прием. И немного мешаю в то, что не хочет есть. Яблоко например)) творог не давала, так его тут нет и чем пока заменить не знаю, а делать не умею. Сколько раз не делала -не получается

0

433

sharlotta5 написал(а):

200 мл йогурта

purple написал(а):

У нас получается 150 за один прием

девочки, а какой йогурт даете? моя вообще не ест. пока отстала на время, но думаю, скоро начинать пробовать опять

0

434

tatish, беби микс. Не пробовала смешивать с овощами/фруктами? Хоть по чайной ложке для начала.
Недавно начала давать (не от хорошей жизни, а от дебильных магазинов и их ассортимента) пынар доал. Другие тоже кучу перепробовала - он ест хорошо, но потом обсыпает.
Еще заметила - не ест еду комнатной температуры. Даже самую любимую. Надо обязательно теплое.

0

435

Ольга написал(а):

tatish, беби микс. Не пробовала смешивать с овощами/фруктами? Хоть по чайной ложке для начала.

его и давала. мешала с фруктами и с пюре баночным. ну чайную ложку в общей сложности съедала ))) буду пробовать снова )

0

436

purple написал(а):

творог не давала, так его тут нет и чем пока заменить не знаю, а делать не умею. Сколько раз не делала -не получается

Сюташевский сюзме йогурт - вылитый наш мягкий диетический творожок.

0

437

tatish написал(а):

а какой йогурт даете?

Я делаю йогурт сама, в йогуртнице, а творог из кефира в мультиварке. Сейчас уже просто лор покупаю и из него запеканки делаю.

0

438

У нас кстати йогурт с фруктами на ура в виде смузи идет, взбиваю все в стакане блендера, трубочку и высасывает все до капли, и орет "еще типа давай".  :D А если я пивну из его стакана :rolleyes: , то такое лицо страшное делает и орет ням-няяяяяяяяяяяяяяям.

0

439

Ольга написал(а):

Сюташевский сюзме йогурт

Обожаю его!!!!!!!!!! Даже лучше нашей сметаны, легче что ли.

0

440

sharlotta5 написал(а):

Обожаю его!!!!!!!!!! Даже лучше нашей сметаны, легче что ли.

Ну конечно легче. Там жирности то всего ничего. А в сметане как минимум 10 процентов.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!