А ты даже не только зашла, но и ВСЁ прочитала?
Чур чур чур)))) так... наискосок пробежалась....
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!
А ты даже не только зашла, но и ВСЁ прочитала?
Чур чур чур)))) так... наискосок пробежалась....
sinirli_balik, а я уж подумала : на ус мотаешь
В Джокере в МаркАнталье большой выбор хиппа. Смеси-каши б/м и молочные-фруктовые и овощные пюре-пюре с мясом-соки и прочие печенки и фрукты в пакетиках.
Кто дает детям печень? с какого возраста можно и как ее готовить?
Dane4ka, у меня в 2 года отлично поедала, я через блендер пропускала, и с картошкой или макаронами перемешивала
у меня в 2 года отлично поедала, я через блендер пропускала, и с картошкой или макаронами перемешивала
а я вот про3евала момент. таак жалею. на какое-то время 3абыла о существовании печени и свеклы. сначала давала, а потом месяца 3-4 нет. и все, он фыркает, ему не нравится 3апах. не втолкнуть никак! делаю вывод, что надо смальства и не прекращать...слава богу рыбу ест. уже радость. вот ее я не прекращала давать.
что надо смальства и не прекращать
именно оба момента!!!! я не готовила какое-то время и теперь тоже не заставить
я не готовила какое-то время и теперь тоже не заставить
да не завист от давала или нет,просто у ребенка вкусы меняются)) сначала нравится,потом нет или наоборот
вкусы меняются))
ну да....эт тоже может быть. но мне кажется, что то, что было на я3ыке еще в "бессо3нательном" легче прокатит , когда уже со3нательно фыркают и пальцем по столу ра3ма3ывают. но я понимаю, отчего амир фыркает. все таки 3апах у печени специфический. а свекла иногда 3емлей пахнет.
печень чесночком можно перебить, навеоное, да?
Dane4ka, тоже верно, но ей прям очень нравилось, даже не перемешивая ни с чем могла есть....
еще отказалась к 2.5 от шпината и баклажан, да и вообще практически от всех овощей, как приучить снова???
Просто печень субпродукт( или как там это пишется) думаю пора ли начинать и надо ли.....
Dane4ka, Даш, ну в принципе, печень еще до года вводят. Так что с "пора ли" ты уже как бы опоздала. Но попробуй
Только учти, что печень из тех продуктов, которые чем дольше готовишь, тем более жесткими становятся.
как приучить снова???
Никак. Просто готовить периодически для себя, а ребенка оставить в покое, готовить что любит. Моя средняя вот год как начала заново для себя открывать борщ, цветную капусту, брокколи, квашенную капусту и щи из нее.
А старшая начала просить оладьи с кабачком.
Никак. Просто готовить периодически для себя, а ребенка оставить в покое, готовить что любит. Моя средняя вот год как начала заново для себя открывать борщ, цветную капусту, брокколи, квашенную капусту и щи из нее.
А старшая начала просить оладьи с кабачком.
да моя итак в покое, не заставляю никогда, поэтому пока в основном на рисе макаронах супчиках и котлетах, будем надеяться на будущее. хотя я сама до подросткового возраста не едок была совсем.
Ольга, а какую брать? Куриную или говяжью? и как готовить?
Dane4ka, начни с говяжей
Берешь печень, моешь, разделываешь: вырезаешь все прожилки если есть. Режешь на куски толщиной около сантиметра. Заливаешь молоком. Оставляешь на 30-40 минут в сторону.
Дальше:
А). Для себя.
Обжариваешь лук (полукольцами) и морковку (на крупной терке), откладываешь в сторону.
Печень вынимаешь из молока. Обсушиваешь полотенцем. Солишь-перчишь каждый кусок. даешь полежать минуту-две. или в муку добавляешь соль-перец. Обваливаешь каждый кусок в муке и кладешь на горячую сковородку с маслом. БЫСТРО обжариваешь с двух сторон, добавляешь лук-морковку, немного сливочного масла, готовим на небольшой температуре еще минут пять.
Или
Вместо сливочного масла добавляешь сметану, перемешиваешь, тушишь опять же пять минут (не больше!).
Б). Для Эмирки.
Просто потушить печень с луком и морковкой. Только учти : не больше 10-15 минут, а то будет резина.
Dane4ka, печеночные катлетки,как вариант...вкуснота
счастливавбраке, у тебя Эмир ест печень? А малышу даешь?
Вместо сливочного масла добавляешь сметану
1. где сметану брать, как на3ываецца, скока стоит?
2. эм...3абыла....а! почему говяжью лучше? а не куриную?
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!