Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!


Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!

Сообщений 21 страница 40 из 620

21

Ольга написал(а):

А ты даже не только зашла, но и ВСЁ прочитала?

Чур чур чур)))) так... наискосок пробежалась....

0

22

sinirli_balik, а я уж подумала : на ус мотаешь  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/56457.gif

0

23

В Джокере в МаркАнталье большой выбор хиппа. Смеси-каши б/м и молочные-фруктовые и овощные пюре-пюре с мясом-соки и прочие печенки и фрукты в пакетиках.

0

24

Кто дает детям печень? с какого возраста можно и как ее готовить?

0

25

Dane4ka, у меня в 2 года отлично поедала, я через блендер пропускала, и с картошкой или макаронами перемешивала

0

26

talya написал(а):

у меня в 2 года отлично поедала, я через блендер пропускала, и с картошкой или макаронами перемешивала

а я вот про3евала момент. таак жалею. на какое-то время 3абыла о существовании печени и свеклы. сначала давала, а потом месяца 3-4 нет. и все, он фыркает, ему не нравится 3апах. не втолкнуть никак! делаю вывод, что надо смальства и не прекращать...слава богу рыбу ест. уже радость. вот ее я не прекращала давать.

0

27

Осень написал(а):

что надо смальства и не прекращать

именно оба момента!!!! я не готовила какое-то время и теперь тоже не заставить

0

28

talya написал(а):

я не готовила какое-то время и теперь тоже не заставить

да не завист от давала или нет,просто у ребенка вкусы меняются)) сначала нравится,потом нет или наоборот

0

29

Dane4ka написал(а):

вкусы меняются))

ну да....эт тоже может быть. но мне кажется, что то, что было на я3ыке еще в "бессо3нательном" легче прокатит , когда уже со3нательно фыркают и пальцем по столу ра3ма3ывают. но я понимаю, отчего амир фыркает. все таки 3апах у печени специфический. а свекла иногда 3емлей пахнет.
печень чесночком можно перебить, навеоное, да?

0

30

Dane4ka, тоже верно, но ей прям очень нравилось, даже не перемешивая ни с чем могла есть....
еще отказалась к 2.5 от шпината и баклажан, да и вообще практически от всех овощей, как приучить снова???

0

31

Просто печень субпродукт( или как там это пишется) думаю пора ли начинать и надо ли.....

0

32

Dane4ka, Даш, ну в принципе, печень еще до года вводят. Так что с "пора ли" ты уже как бы опоздала. Но попробуй
Только учти, что печень из тех продуктов, которые чем дольше готовишь, тем более жесткими становятся.

0

33

talya написал(а):

как приучить снова???

Никак. Просто готовить периодически для себя, а ребенка оставить в покое, готовить что любит. Моя средняя вот год как начала заново для себя открывать борщ, цветную капусту, брокколи, квашенную капусту и щи из нее.
А старшая начала просить оладьи с кабачком.

0

34

Ольга написал(а):

Никак. Просто готовить периодически для себя, а ребенка оставить в покое, готовить что любит. Моя средняя вот год как начала заново для себя открывать борщ, цветную капусту, брокколи, квашенную капусту и щи из нее.
А старшая начала просить оладьи с кабачком.

да моя итак в покое, не заставляю никогда, поэтому пока в основном на рисе макаронах супчиках и котлетах, будем надеяться на будущее. хотя я сама до подросткового возраста не едок была совсем.

0

35

Ольга, а какую брать? Куриную или говяжью? и как готовить?

0

36

Dane4ka, начни с говяжей

0

37

Берешь печень, моешь, разделываешь: вырезаешь все прожилки если есть. Режешь на куски толщиной около сантиметра. Заливаешь молоком. Оставляешь на 30-40 минут в сторону.
Дальше:
А). Для себя.
Обжариваешь лук (полукольцами) и морковку (на крупной терке), откладываешь в сторону.
Печень вынимаешь из молока. Обсушиваешь полотенцем. Солишь-перчишь каждый кусок. даешь полежать минуту-две. или в муку добавляешь соль-перец. Обваливаешь каждый кусок в муке и кладешь на горячую сковородку с маслом. БЫСТРО обжариваешь с двух сторон, добавляешь лук-морковку, немного сливочного масла, готовим на небольшой температуре еще минут пять.
Или
Вместо сливочного масла добавляешь сметану, перемешиваешь, тушишь опять же пять минут (не больше!).
Б). Для Эмирки.
Просто потушить печень с луком и морковкой. Только учти : не больше 10-15 минут, а то будет резина.

0

38

Dane4ka, печеночные катлетки,как вариант...вкуснота

0

39

счастливавбраке, у тебя Эмир ест печень? А малышу даешь?

0

40

Ольга написал(а):

Вместо сливочного масла добавляешь сметану

1. где сметану брать, как на3ываецца, скока стоит?
2. эм...3абыла....а! почему говяжью лучше? а не куриную?

0


Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!