Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!

Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!

Сообщений 261 страница 280 из 620

261

Ольга написал(а):

Януличка Красивая написал(а):

А что насчет авокадо? Он аллергенен?

Для нас - нет, деть очень любит.

с чем даешь?

0

262

У нас старшая лет до 10 ничего нового не пробовала. Не буду и все. Младшая скачет с креветкой в руке, а старшая даже нюхать отказывается.
Интерес взял верх.
Сейчас уже смеемся - вот не предлагали бы тебе так настойчиво попробовать, не просила бы сейчас икры/сыр с орехами и белой плесенью/селедки в винном соусе/и прочей фигни, которой тут нет  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

263

Dane4ka написал(а):

с чем даешь?

Dane4ka, я? Ни с чем. Просто так, мимоходом идет, получает кусок в руку, сажается в стул и начинает мурлыкать кусать/сосать этот кусок
Как яблоко/грушу/морковку/огурец

0

264

Ольга, надо попробовать. а как авокадо выбирать?

0

265

Dane4ka, что бы было не битое, ровное, пускай жесткое - просто положи его в темное место (я кладу в полку с кухонными полотенцами) и через два-три-пять дней, в зависимости от жесткости, оно станет мягким.
Идеальный вариант - мягкое авокадо. Но его надо очень аккуратно выбирать - что бы оно было ровное, мягкое одинаково со всех сторон, без примятостей и почернений на шкурке.
Потом моешь его, разрезаешь пополам по большому радиусу - через "веточку" и низ, двумя руками - аккуратно- одной рукой поворачиваешь одну половинку вправо, второй рукой - влево. И у тебя остается половинка без косточки, чистишь и съедаешь/пускаешь на салат. Косточка из второй половинки вынимается легко ножом.

0

266

Ольга написал(а):

ну, нет - так нет!

абсолютно соласна, со вторым я вобще ничего не форсирую, но если что-то начинает вдруг есть с удовольствием в душе такое счастье!

0

267

Ольга написал(а):

чистишь и съедаешь/пускаешь на салат

чищу ложечкой для мороженого, лёгким движением руки всё вынимаеться. А я на хлеб намазку сделала, добавила трошки солычки, а то ну совсем пресный.

0

268

Януличка Красивая, с лабне его попробуй. И сомона соленого до кучи туда.

0

269

Ольга, ага, попробую, спасибо!

0

270

А что насчет авокадо? Он аллергенен?

маловероятно это зелёный овощь.7 месячного племянника кормили им пару ложек съел.

авокадо у меня спеет на подоконнике за 2 дня но чтобы солнце не светило. чернеть не успевает мы его едим сразу. выбираю на рынке самые твердые целые без вмятин

0

271

Ольга написал(а):

У нас старшая лет до 10 ничего нового не пробовала. Не буду и все.

я и сейчас такая ))) куча таких блюд и продуктов, которые даже не пробовала, но не люблю )))

0

272

purple написал(а):

tatish, а вы малышу что даете? сами готовите?

да, сама делала. сейчас ничего не даю. начали кабачок, через 3 дня на подбородке сыпь была, так и не поняла, аллергия или раздражение. но кабачок убрала. потом через неделю цв капусту попробовала, то же самое. потом заболела, потом на сироп аллергия, потом опять темпа, ща лекарства пьем. короче грудь мамина фореве ))) еще и капризулит из=за зубов, по сто раз прикладывается на дню.

0

273

tatish написал(а):

которые даже не пробовала, но не люблю

в книге про французов, один дядька делал эксперимент, выбрал 10 блюд которые не пробовал и не любил, все их пробовал в разных местах, странах, разного приготовления, в итоге 8 начал есть и любить, а 2 так и остались со вкусом теннисного мячика. Я авокадо тоже не хотела пробовать, не нравился вид и т.д., потом попробовала, понравилось. Уже свекровь подсадила и мужа.

0

274

потом попробовала, понравилось. Уже свекровь подсадила и мужа.

не у меня ль ты попробовала?

0

275

olechka785, имЭнно!

0

276

начали мы прикорм...еле скормила 1.5 ложки брокколи, кривился и мотал головой, потом 1.5 ложки цвет капусты, тоже самое...потом так же морковка, вроде пошла, рот открывал и вроде ел, но каждый день же нельзя только морковное пюре. морковка и брокколи и цвет капуста не идет. думаю дать картошку и морковь. да чего то  боюсь только картошку ежедневно давать. короче не знаю, грудью что ли до школы кормить? :dontknow: вышли 2 зуба, через неделю 8 мес, если так дело пойдет начнем каши

0

277

purple, а кабачок? Цукини? Или у Вас нет..

0

278

Mysterious, кабачок так же)))не пошел нам, такими разочарованными глазами на меня смотрит когда кормлю o.O

Отредактировано purple (07-04-2015 14:37)

0

279

purple, вроде светлый кабачок,а тёмно-зелёный цукини.

0

280

purple, у нас овощное пюре кабачок,цв.капуста морковь микс шли на ура.самое любимое было.Теперь уже все овощные пюре с мясом даю.Иногда делаю морковь с яблоком,тоже очень любит.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Начинаем прикорм ‡Первая ложка - она вкусная самая!