я предполагаю, что клубника-то сейчас не турецкая, а привезенная. Мы ее тоже так рано не покупаем.
Качество Продуктов ‡что надо есть, что бы жить долго и счастливо
Сообщений 41 страница 60 из 176
Поделиться4223-02-2015 14:14
olechka785, про клубнику и так ясно. думаю сейчас ее детям мало кто дает, тем более очень маленьким. вот скажите, прикорм с чего тогда сейчас начинать? брокколи и цветная капуста ведь тоже не корневые овощи.
Поделиться4323-02-2015 14:19
я предполагаю, что клубника-то сейчас не турецкая, а привезенная. Мы ее тоже так рано не покупаем.
клубника парниковая местная. в Чакырларе с появлением солнца после солнечных дней я покупала только 1раз вкусную ароматную мелкую клубнику в начале февраля и то с угрызением совести тк ребенок просил. сейчас опять дожди и завтра у деревенских бабушек клубники не будет
Поделиться4423-02-2015 14:54
olechka785, тут теплицы открывают только с боку, а не крыши, потому что все сгорит.
Семечки говорите, ну так огурцы с ними сейчас. Что сами выросли?
Вы что наивно полагаете, что в зимних овощах нет химии? В той же капусте, артишоках и сельдерее?
Не одна вы и ваш папа разбирается в таких вещах
Отредактировано Turkgunesi (23-02-2015 14:54)
Поделиться4523-02-2015 15:24
Вы что наивно полагаете, что в зимних овощах нет химии?
а где я утверждала что в зимних овощах полностью отсутствует химия? о чем спор? ешьте что угодно.
Поделиться4623-02-2015 15:32
Семечки говорите, ну так огурцы с ними сейчас
покажите такой огурец? с семечками деревенские огурцы тарловые опять таки у бабулек. разрежьте кабачек баклажан и самый дешевый помидор там семечек нет.
Поделиться4723-02-2015 15:34
у бабулек
а кто-то еще верит в бабулек )))))))
Поделиться4823-02-2015 15:43
я беру все время огурцы и зимой тоже. то на рядах у колхозников, то у обычных тогровцев. все огурцы с семечками. помидоры беру на веточке или мелкие кахвалтылык. тоже все с семечками.
по клубнику у бабулек - летом смотрю с одной машины сгружают и обычным торговцам и бабулькам))) только бабульки потом цену выше ставят, так как они ж "бабульки с деревни"
Поделиться4923-02-2015 15:47
я верю их овощи не как нарисованные с картинки и с другим вкусом и клубника тоже отличается уже даже по внешнему виду и запаху и поетому цена.
Поделиться5023-02-2015 15:49
по клубнику у бабулек - летом смотрю с одной машины сгружают и обычным торговцам и бабулькам))) только бабульки потом цену выше ставят, так как они ж "бабульки с деревни"
вот вот ))
Поделиться5123-02-2015 15:56
Tatianka,
Поделиться5223-02-2015 16:08
Девочки, ну неужели вы верите, что покупая овощи-фрукты по сезонам в них нет химии. Она круглый год используется
Подпись автора*Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. П. Коэльо*
я знаю что химия используется круглый год...но летом не используют ускорители роста. а это уже хорошо
я ЗА баночное питание малышам. особенно в зимне-весенний период.
Поделиться5323-02-2015 16:11
Бабулька - это когда у соседей по даче купить, когда ты САМА видишь, что ЭТА бабулька ничего никаким га"ном, и в прямом и переносном смысле, не поливает свои грядки. Во всех остальных случаях - бабульки - это очередной миф.
Поделиться5423-02-2015 16:14
я знаю что химия используется круглый год...но летом не используют ускорители роста. а это уже хорошо.
Откуда такая уверенность? Что не используют летом?
То один урожай соберут - а с ускорителями все два, а то и три, плюс еще и солнце в помощь.
Поделиться5523-02-2015 16:15
счастливавбраке, откуда такая уверенность про неиспоользование ускорителей роста летом?
Отредактировано Turkgunesi (23-02-2015 16:16)
Поделиться5623-02-2015 16:18
Откуда такая уверенность? Что не используют летом?
уверенность от товарищей, кот занимаются выращиванием овощей-фруктов на продажу.
Поделиться5723-02-2015 16:23
уверенность от товарищей, кот занимаются выращиванием овощей-фруктов на продажу.
счастливавбраке, ну это многое объясняет.
счастливавбраке, а у них нет отдельных теплиц, для "своих", без отравы?
Поделиться5823-02-2015 16:24
счастливавбраке, Кать ты лицо более авторитетное может ты прояснишь
То один урожай соберут - а с ускорителями все два, а то и три, плюс еще и солнце в помощь.
у мамы огурцы все лето без всяких ускорителей но навозика всегда требуется.
Поделиться5923-02-2015 16:36
ну это многое объясняет.счастливавбраке, а у них нет отдельных теплиц, для "своих", без отравы?
я не поняла что это объясняет.
у мужа знакомый. оч крупный фермер. поставляет органик в сеть мигрос, на Россию также работают.
наврал? -допускаю....но зачем?!
органик если написано на упаковке, значит это органик. все очень строго в турции на этот счет. так что можешь смело покупать овощи-фрукты с соответствующей маркировкой
Поделиться6023-02-2015 16:39
То один урожай соберут - а с ускорителями все два, а то и три, плюс еще и солнце в помощь.у мамы огурцы все лето без всяких ускорителей но навозика всегда требуется.
девочки же имеют ввиду фермеров. понятно что мама без говна всякого рОстит))
нарваться везде можно. я все равно буду придерживаться сезонных овощей..ем вот помидоры-перцы-огурцы-никакого удовольствия...летом вкус другой