Limana, это в любой религии так. В мусульманстве тоже, разве нет?
Борьба за чистоту религии.
Ну ты спросила в мусульманстве не так? Я и ответила что девушкам мусульманкам нельзя. Или мы не девушки?😅
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера
Limana, это в любой религии так. В мусульманстве тоже, разве нет?
Борьба за чистоту религии.
Ну ты спросила в мусульманстве не так? Я и ответила что девушкам мусульманкам нельзя. Или мы не девушки?😅
Мы обвенчаны как Хюрем, у меня был векалет мужчина, после принятия естественно. Так что мы и на небесах не холосты по ходу!😊 хотя я больше в Дарвина верю!
Непонятно
Прям удивлена таким поворотом событий, но так как вас 4 непонятливых, уж уделю время😊
Вот ответ, который в принципе был написан изначально, но видимо надо писать в следующий раз через капс лок😊
Цель была одна, жить счастливого в браке и прощаются все грехи до! Эгоистка я!😊
Отредактировано Януличка Красивая (19-03-2017 19:28)
Прям удивлена таким поворотом событий, но так как вас 4 непонятливых, уж уделю время😊
Вот ответ, который в принципе был написан изначально, но видимо надо писать в следующий раз через капс лок😊Цель была одна, жить счастливого в браке и прощаются все грехи до! Эгоистка я!😊
Отредактировано Януличка Красивая (Сегодня 18:28)
Ну, это же лукавство! Каким образом принятие ислама приводит к счастливому браку?
Я знаю 2-х русскоговорящих женщин, которые в угоду мужьям приняли ислам. Через пару лет брак распался ( почему то общая религия их брак не спасла). После развода они так же легко отказались от ислама и вернулись в православие. Но если вам так удобно верить в счастливый брак благодаря принятию ислама, то что же, почему и нет?
Отредактировано Laguna (19-03-2017 19:52)
Януличка Красивая, минус за что поставили?
Ну, это уже совсем вам не делает чести...
У меня тоже были не то чтобы сомнения, ну как-то... непонятки какие-то про брак с мусульманином. И вот что я придумала:
Мы все ходим под Богом (не важно как его зовут), все, что происходит с нами, делается либо с Его благсловения, либо с молчаливого согласия, и раз произошла моя встреча с этим человеком, значит Он это допустил, и если мы решились на брак и не встретили никаких препятствий - значит Он не считает наш брак небогоугодным деянием. Я молодец?
У меня тоже были не то чтобы сомнения, ну как-то... непонятки какие-то про брак с мусульманином. И вот что я придумала:
Мы все ходим под Богом (не важно как его зовут), все, что происходит с нами, делается либо с Его благсловения, либо с молчаливого согласия, и раз произошла моя встреча с этим человеком, значит Он это допустил, и если мы решились на брак и не встретили никаких препятствий - значит Он не считает наш брак небогоугодным деянием. Я молодец?
Я тоже так считаю!! Я даже водичкой святой умываю мужа и говорю-от дурного глаза.от недобрых слов и он меня умывает..я уважаю мусульманские праздники..он наши православные)
Отредактировано nastya_veli (19-03-2017 21:43)
Я тоже так считаю!! Я даже водичкой святой умываю мужа и говорю-от дурного глаза.от недобрых слов и он меня умывает..я уважаю мусульманские праздники..он наши православные)
Отредактировано nastya_veli (Сегодня 20:43)
Взаимное уважение и толерантность в этом вопросе очень даже хорошо. Главное, что нет никаких предрассудков по поводу религии и какого-либо принуждения. 👍
Laguna, принуждение, в исламе - грех
Отредактировано Turkgunesi (19-03-2017 23:01)
принуждение, в исламе - грех
да,у меня муж тоже самое говорит..
Laguna, принуждение, в исламе - грех
Отредактировано Turkgunesi (Вчера 22:01)
А почему только в исламе? И не в исламе принуждение тоже грех, разве не так? Но почему то только в исламе ненавязчиво или навязчиво продавливают идею верховенства ислама над другими религиями. Я не знаю таких турков, вернее мусульман, которые ради жен приняли христианство или буддизм или иудаизм...Или я ошибаюсь?
Отредактировано Laguna (20-03-2017 08:24)
Брат моего мужа живет в Питере, принял христианство.
Брат моего мужа живет в Питере, принял христианство.
Ради христианки жены принял христианство?
Я тоже знаю турка журналиста, он работал в Минске и пришёл в христианство осознано и кстати, даже крестик носит православный. Хотя вся его семья и жена и дети остались в исламе. Человек просто нашёл что-то привлекательное в православии. Другой известный пример с Майклом Джексоном, который из христианства перешёл в ислам. Такой выбор достоин уважения, когда человек делает свой выбор осознано, а не ради кого-то или чего-то...
Цель была одна, жить счастливого в браке и прощаются все грехи до! Эгоистка я!😊
Отредактировано Януличка Красивая (Вчера 18:28)
не, ну чего накинулись на Янку? Считает человек, что для счастья в браке надо обоим быть одной веры. У каждого свое представление. Имеет право. Решила сменить веру ради мужа - опять имеет право. Это только ЕЕ решение. Она же никого силком не тянет за собой. Когда на форуме другая форумчанка писала, что ее муж турок-мусульманин принял христианство и они венчались - весь форум рукоплескал. А В ЧЕМ, скажите, РАЗНИЦА?
Значит турок, принявший религию жены - супер мужик, а русская (украинка-беларуска-и тд) принявшая религию мужа-мусульманина - дура набитая?
Ольга, спасибо, Оль! Мы с тобой много пережили😘
Такой выбор достоин уважения
Вы знаете мне абсолютно все равно, что у вас вызывает уважение, вы для меня не являетесь авторитетом ни в какой инстанции! Почему брат моего мужа принял христианство я не знаю, это его половые трудности, я констатировала факт!
Считает человек, что для счастья в браке надо обоим быть одной веры.
Так считают мои свекры, я их очень уважаю и искренне люблю несмотря ни на что! Им приятно, вот и хорошо! Для меня Бог 1. Стараюсь соблюдать заповеди, быть человеком и делать от сердца, не задрачивать, да, я прямая, но не вру!!! Никогда!!! Многим со мной тяжело, но как только пообщаются лично доверяют даже месячных детей! Как-то не в ту сторону, но ладно!
Ольга, те девушки, которые после развода с турками с такой же легкостью отказались от ислама и вернулись в христианство, с улыбкой говорили о себе, что принятие ислама было большой дуростью. Так что каждый для себя сам оценивает свои поступки, а что об этом думают другие это никому не интересно...
Вы знаете мне абсолютно все равно, что у вас вызывает уважение, вы для меня не являетесь авторитетом ни в какой инстанции! Почему брат моего мужа принял христианство я не знаю, это его половые трудности, я констатировала факт!
Когда у вас нет аргументов, вы начинаете грубить... отвечать вам тем же не вижу смысла! Адью...
Януличка Красивая,
Почему брат моего мужа принял христианство я не знаю, это его половые трудности, я констатировала факт!
Ян, звиняйте что влезла, но вот эта фраза как ножом по сердцу.... некрасиво. Значит, если из христианства в ислам - это удобство в семейной жизни, а если из ислама в христианство - это половые проблемы????
Мне по этому поводу ничего отвечать не надо, всё равно не пойму ) такие выводы в моей голове не уложаться.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера