Моя бабушка,когда ставила мужу своему памятник
Меня вопрос памятников беспокоит.
А как же "Не сотвори себе кумира и всякаго подобия"?
Крест надо ставить.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера
Моя бабушка,когда ставила мужу своему памятник
Крест надо ставить.
Крест надо ставить.
А если я в крест не верю? Почему так категорично? Каждый сам решает - кому памятник, кому просто плиту, а кому крест подавай. А кого - кремировать и пепел над морем/рекой/полем развеять.
А кого - кремировать и пепел над морем/рекой/полем развеять.
Для себя я этот вариант выбираю. Ибо мне уже пофиг, а оставшимся не надо заморачиваться об участке, памятника/крестах/плитах. Да и таскать себя на кладбище для ухода за могилой им не придется. Захотят со мной "поговорить" придут туда где пепел развеяли.
девочки, псот кто-то будет держать? очень строгий он ..... чем питаться? овощи фрукты, каши на воде.юфку можно да? масло растительное только через день можно.
я с Божьей помощью буду держать!.масло через день—это не для всех,а только кто сможет.Постное меню тоже очень разнообразно: кексы и пироги,салаты,супы и борщи— это всё можно готовить постное.я сегодня постные блинчики на дрожжах сделала и езогелин чёру без терея.
фильм "дух времени".
всё что снято про веру в америке—искажено и измененно.очень много пересмотрела всего.Поэтому с точки зрения православия я зарубежные фильмы не смотрю.Есть много фильмов,снятых на духовную тему в россии, несящих настоящую инфу.предпочитаю их.
gigorg, там про науку.
всё что снято про веру в америке—искажено и измененно.очень много пересмотрела всего.Поэтому с точки зрения православия я зарубежные фильмы не смотрю.Есть много фильмов,снятых на духовную тему в россии, несящих настоящую инфу.предпочитаю их.
Духовная тема - это несколько иное. Совсем другое направление имеет тот фильм. И исказить в православии он совсем ничего не в силах.
Крест надо ставить.
А меня это тоже не беспокоит.Как уже писала,после смерти мне будет все равно.Вот для нашей родни это очень важно.Никаких мраморных облицовок,памятники должны быть из мрамора и точка)))) для кого важно,поставили и поставим.А мне не надо,цветочки могут посадить
у нас участок на кладбище семейный...на бабулю записан.
который год собирается его "переписать" на кого-нибудь из нас, помоложе...
открещиваюсь двумя руками...мнительная я
я раньше была за кремацию,но оказывается, сожжение приносит больше вреда для окружающей среды чем захоронение...
у нас участок на кладбище семейный...
Я недавно на Дожде смотрела интервью с Ольгой Свибловой: она недавно стала вдовой. Но меня ошеломил следующий момент: мало того, что у семьи её мужа-покойника, француза, тоже есть участок фамильный на кладбище, так супруг ейный чуть ли не 10 лет назад приобрёл себе белый гроб с чёрным католическим крестом . Причём со слов самой Свибловой, среди французской знати это в порядке вещей, после определённого возрастного рубежа
там про науку.
я подумала что если вы посоветовали его именно в этой теме,то он релииозый.на днях посмотрю этот фильм.
у нас участок на кладбище семейный...
У нас в Одессе тоже есть, только начали хоронить уже вторым слоем
У моего деда и бабушки тоже были готовые участки на кладбище,мне тогда было примерно 6-7 лет когда они приобрели,а умерли через 12-15 лет. У мамы есть на том же кладбище,у меня тоже есть, ващет у меня их 2 один в Казахстане (приобретеное до замужества),один тут рядом с мужем
ващет у меня их 2
тебя что расчленит штоли придётся???
gigorg, ))) нет,не надо. просто 1 приобретено раааньше(семейный он) тот, что в Казахстане,так получилось что у мужа в семье тоже есть,где похоронены его дед,бабка,у нас с мужем рядом
ващет у меня их 2
У меня бабушка вообще приколисткой была (царство ей небесное).. Отдавая каждый месяц сыну, часть денег на свои похороны, всегда говорила: "Это мне на мою новую квартиру". )) (т.е. на могилу)
Отредактировано Viktoria (23-02-2015 22:38)
Ольгой Свибловой
умнейшая женщина. очень мне симпатична
у творческих людей свои причуды))
У нас в Одессе тоже есть, только начали хоронить уже вторым слоем
жуть, не то слово..
я раньше была за кремацию,но оказывается, сожжение приносит больше вреда для окружающей среды чем захоронение...
Так это..... технологии не стоят на месте. У нас правда еще древний крематорий, но через год обещают построить как в Литве. Там какое-то супер-пупер немецкое оборудование. Даже капсулы эко есть, для тех кто хочет захоронить.
Там какое-то супер-пупер немецкое оборудование.
Ну да, они в этом деле опыт имеют
Ну да, они в этом деле опыт имеют
Ага. Мы тоже так по черному шутканули, когда узнали.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера