Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера

Религия ...... Вера

Сообщений 301 страница 320 из 326

301

Януличка Красивая написал(а):

Единственное, что не могу понять и принять, что в христианстве мы дети Бога, а в мусульманстве нет.

Ну а как можно принимать веру, в которой ты что-то не принемаешь???

0

302

Януличка Красивая, вопрос "у тебя дети крещённые"? или ты их уже перекрестила? или они изначально были мусульманами?

0

303

Benissata написал(а):

????

не ищите логики там, где Ее нет! ;)

0

304

Benissata, Юль, я всё поняла, я просто удаляюсь, прощу просто проходить мимо моих постов! Всего хорошего!

Отредактировано Януличка Красивая (23-03-2017 17:03)

0

305

Benissata, удалилась из фэйса, в инстаграмм не нашла, удали ты, пожалуйста!

+1

306

Тоже интересно.а у кого дети некрещенные?

0

307

nastya_veli, у вас крещённые или в исламе?

0

308

Laguna, у меня обе крещённые..

0

309

Laguna написал(а):

сами  мусульмане ну совершенно не одобряют и не понимают таких новообращенных. И так же как и вы не верят в искренность и верность этих женщин

очень точно выражена мысль, которая пронизывает всю дискуссию.

0

310

nastya_veli,

nastya_veli написал(а):

У меня дети в кимлике исламы... но нас при их выдачи никто не спрашивал, просто написали автоматом... я пока с этим не тороплюсь... это же сахтэ дурум, детям так написали и никто их не спросил...  хочу чтобы у моих детей, как и у меня в своё время был выбор... пусть подрастут и выбор сделают. Супруг мой совершенно непротив, свёкры наоборот. Но свёкры своих детей вырастили, за своих детей буду сама в ответе)

+1

311

nastya_veli написал(а):

Laguna, у меня обе крещённые..

Прямо скажем это редкость здесь в Турции... вам повезло и ваш муж очень лояльный в этом вопросе... :)

+1

312

Принятие религии- это ее полное принятие на 100%, а не так тут верю, а там не верю и вообще не понимаю.
Мне кажется в теме совсем спутались понятия религии и веры в Бога

+1

313

nastya_veli написал(а):

Мой сын не крещёный.

0

314

Януличка Красивая написал(а):

прощу просто проходить мимо моих постов! Всего хорошего!

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif .... ну ОК, как хочешь. Хотя просто достаточно было бы обосновать своё решение (хотя ты и не должна ни мне, ни кому-то ещё), но когда взрослый человек сам себе противоречит - это удивляет. Ты уж определись: тебе грехи предыдущие стёрли или дедушка Дарвин в голос над всем этим смеётся????.  Напиши ты, например, "я не верующая, в детстве крестили сказали, что будешь христианкой, а теперь я живу в Турции, муж турок, кругом одни джами. Мне без разницы. как меня называют и какой кулон на шее носить, вот и перешла и нет больше в семье такой проблемы как религия и какие религирзные праздники и как справлять" , так у меня б даже вопросов не возникло.
У меня подруга переехала в Стамбул, не верующая хоть и крещенная, нацепила платок и говорит, что прозрела, стала мусульманкой. Зато повышения по службе и + к зарплате. Я даже такое понимаю: надевай платок, снимай, вешай на шею крестик, потом снимай, главное, плохого людям не делай. Но вот лицемерия я терпеть не могу, когда люди называют себя верующими, верят в одного Бога на протяжении всей жизни и потом так спокойно переходят в другую религию

+6

315

У меня есть знакомая, сын по кимлику мусульманин, а втайне от папы крещеный. Не понимаю такого. В смысле не понимаю, как втайне от мужа можно ребенка крестить. По-моему в идеале такое решение должно приниматься обоими родителями.

0

316

Mediterranka,

Mediterranka написал(а):

сын по кимлику мусульманин, а втайне от папы крещеный.

А здесь в Антальи не крестят без письменного разрешения отца. Мне кажется это правильно)

0

317

busink@, у меня приятельница свою дочь от турка крестила в России. Там разрешение от мужа не спрашивают. Но вообще, я тоже считаю, что втайне что-то делать друг от друга не лучший вариант. Лучше принимать решение о принадлежности ребёнка к религии  совместно родителями, а не втихаря. Ну это так сказать в идеале...

+1

318

busink@ написал(а):

А здесь в Антальи не крестят без письменного разрешения отца

Мама возила сына в Россию специально с этой целью.

+1

319

Mediterranka написал(а):

Мама возила сына в Россию специально с этой целью.

когда сыну было 6 месяцев и мы летали в Молдову, нашлось очень много советчиков, которые говорили пока папы нет и ребенок маленький можно покрестить

0

320

Когда я познакомились с мужем, и встал вопрос создания семьи, я честно сказала ему, что мне нужно понять во что я ввязываюсь. И ещё будучи в Питере я отходила полный курс в медресе при исламском центре. Есть даже сертификат. Там были обычные уроки по истории ислама, истории пророков, начала арабского и уроки чтения Корана (фонетическое). Было интересно и без навязывания. По окончании я поняла, что в этой среде смогу жить спокойно. Мама у меня православная а папа был атеистом, меня не крестили и учили только тому, что бог в душе. Этого и придерживаюсь. В кимлике у меня и сына стоит ислам. Не знаю, отношусь ли я к тем кто поменял веру, ибо я её не меняла. Она как была в душе, так там и есть, просто я теперь знаю все мусульманские обряды. Не более того. Родственники и муж ни к чему не принуждают , никаких платочков и подобного.  То что в медресе отучилась меня радует, ибо проще понимать культуру, в которой вырос муж и растёт сын. Как-то так.

+3

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера