Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера

Религия ...... Вера

Сообщений 261 страница 280 из 326

261

busink@ написал(а):

Limana,

А мне кажется наоборот... очень даже нужная тема... просто относиться надо к ней посерьёзнее и не позволять себе выкидонов, если не компетентен. Лезть человеку без веры в эту тему - кощунство, считаю... Но! Зато нутро человека здесь как на ладони. Все мы дети Божьи, как не крути... может кому то и в помощь будет эта тема) некоторые высказывания о вере здесь так запали в душу, думаю что и другим читателям они будут полезны. Ахинеи, конечно, здесь тоже предостаточно, но думаю каждый из нас способен  фильтровать инфо.

Ненужная потому что 40 активных пользователей 35 которых христианки,2-3 атеистки. И 1-2 мусульманок . Ненужная тема если 35 человек дальше будет хаить ислам.
Почему нет темы про православие и где хоть одна мусульманка в той теме обсирает то что ей непонятно . Непонятно что то неприемлемо проходи мимо!но нет обязательно нужно написать своё фи.
Если без унижения какой либо конфессии грамотно и достоверно делиться информацией знаниями одно,а будучи христианкой лезть в тему про Ислам и делать пальцы веером это одно . Я отношусь с уважением к любому человеку с любой верой. Хоть верь огню,зверю. Поэтому это оченьопасная тема и даже может стать поводом уйти с форума,не потому что фанатизм из всех щелей ,а потому что мне как мусульманке которая в тех1-2% пользователей этого форума иногда бывает неприятно то что тут пишут

0

262

А разве в Ветхом Завете, когда Бог обращаеться к Ною, он зовёт его раб мой?

0

263

Ольга написал(а):

Видимо связано с моим телефоном

Думаю, что именно с телефоном и связано.

0

264

Limana написал(а):

Почему нет темы про православие

Потому что это одна общая тема для обсуждения всех религий. Здесь речь и ведется не только о христианстве, но и о мусульманстве.

Вообще я считаю, что если быть уверенной в своей вере (вне зависимости, во что ты веришь), то и разговоры инакомыслящих тебя сильно раздражать не будут. Я, например, верю в Бога без причисления себя к какой-либо религии, и мне честно говоря все равно - пусть меня и помидорами забросают те, кто считает, что молиться нужно исключительно в церкви или строго по расписанию. Потому что это МОЯ вера и МОЙ разговор с Богом.
Единственное, что меня бесит и в этой теме конкретно и в мировой ситуации в целом - это то, что люди вместо того, чтобы пойти и подумать о добром, друг друга честохвостят и пытаются найти минусы в религиозных воззрениях друг друга.
Добрее нужно быть друг к другу.

+1

265

Mediterranka, полностью с вами согласна! Получается, что люди в основной массе верят в Бога, но именно религиозные трактования разных конфессий оспаривают своё право на верховенство в этом вопросе. То есть, каждая конфессия считает себя более правильной,  чем какая-либо другая. В этом и есть яблоко раздора. Хотя, все в один голос утверждают, что Бог один  и един для всех... поэтому, очень часто образованные люди, стараются себя держать в стороне от религиозных споров, а если даже приходится вступать в полемику, то лучше это делать более нейтрально, без фанатизма и какого либо напора на собеседника...

Limana, дружок, ну не воспринимай так все близко к сердцу!  вроде все стараются вести полемику деликатно... :dontknow:

0

266

Limana,

Limana написал(а):

Если без унижения какой либо конфессии грамотно и достоверно делиться информацией знаниями одно

Так и я именно это в посте акцентировала)

Limana написал(а):

будучи христианкой лезть в тему про Ислам и делать пальцы веером это одно .

Честно скажу, тему эту с самого начала не читала.... но то, что прочла как раз - таки не христианками небрежно было расписана... поэтому и я вступила в полемику, ёкса бошина арая гирмем))) понимаете, Limana, кто мы такие чтобы обсуждать ту или иную конфессию... мы можем только уважительно рассуждать об этом. А я прочла здесь почти усмешки, что , считаю, абсолютно неприемлимым в этой деликатной теме. И если я сделала замечание паре учасниц, которые в открытую неуважительно писали о вере, то я никак их веру не обидела и никаким краем не задела.... ткнула их только в их неуважительные высказывания)
И если человек - немусульманин - это не значит что он не знает о мусульманстве ничего, возможно он сделал свой выбор в пользу другой веры именно потому что всё знает и понимает об этой вере, но не понутру ему она)))
Именно поэтому я и написала что люди( независимо от вероисповедания или его отсутствия),  которым абы что написать здесь, чтобы засорить тему, нечего здесь делать, считаю, ибо это не флудилка, а именно тема помощи и познания. Имхо

+1

267

busink@ написал(а):

ткнула их только

Вот очень хорошее слово и кто на это давал право? Непонятно!

+1

268

Я тему прошла по диагонали, который день уже в топе. Не пойму только одного почему каждый человек считает себя в праве прокомментировать другую религию, смену религии, и вообще человека за его жизненный выбор. Отношения с Богом подразумевают только я и Он, без вмешательства, но в нашем мире почему-то все считают что в праве показать пальцем на человека другой веры. В христианстве Бог не делает разницы между праведными и неправедными, а "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Ужасно не люблю вырывать текст, но это лучше подошло. Бог даёт нам право выбора, почему люди считают что имеют право брать на себя ответственность вместо Него и судить/обсуждать выбор другого человека. У каждого из нас будет конец жизни и я верю, что мы будем отвечать за все что тут делаем, говорим, обижаем других и их вероисповедание

+1

269

Тема высокая, а речь у некоторых участников диспута как будто "с нар недавно откинулись". Режет слух.

+1

270

Светл написал(а):

Тема высокая, а речь у некоторых участников диспута как будто "с нар недавно откинулись". Режет слух.

Может я что-то пропустила, но мне кажется, что как раз таки в этой теме стараются подбирать слова и обходить острые углы. Если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку на то, что так режет ваш слух...

0

271

Ajs1984 написал(а):

хотя о чем говорить с человеком,который все меряет пи...й)...отвечать не затрудняйтесь, я думаю, мы поняли друг друга)😉

0

272

Януличка Красивая написал(а):

не задрачивать

0

273

Limana написал(а):

обсирает то что ей непонятно

Или у меня одной "когнитивный диссонанс"?

0

274

Светл, видимо, да!

0

275

Януличка Красивая,

busink@ написал(а):
ткнула их только
Вот очень хорошее слово и кто на это давал право? Непонятно!

Из такого объёмного контекста только это слово вас напрягло? Взяли на свой счёт? Ваше право)
Стесняюсь спросить у кого должна была спросить разрешение на право высказывания? У вас? Ян, не льстите себе) а если вас интересует что меня сподвигло на именно "это" слово, так мне не жалко, я вам популярно наглядно объясню, чтобы не быть голословной :)

0

276

busink@ написал(а):

"это" слово, так мне не жалко, я вам популярно наглядно объясню, чтобы не быть голословной

будьте так добры!

0

277

Прям удивлена таким поворотом событий, но так как вас 4 непонятливых,

Вы знаете мне абсолютно все равно, что у вас вызывает уважение, вы для меня не являетесь авторитетом ни в какой инстанции!

busink@ написал(а):

Почему брат моего мужа принял христианство я не знаю, это его половые трудности, я констатировала факт!

Моё " ткнула " против вашего "констатировала" так себе, нежненько...

+1

278

busink@, я ведь собиралась сказать, но вы сказали, что не поймёте, вот и подумала, что не буду напрягать человека, да и себя, ведь сам сказал, что не поймёт! Но опять же, я констатировала, а не тыкала никого никуда!

0

279

поговорила с Аллахом и все, можно и дома, но там не противно в отличии от наших церквей! Попы с крестами на пузе золотыми, наглость, невнимание....короче...противно!

Вам бы и в выражениях своих соответствовать своему нику не помешало)

+3

280

Светл написал(а):

Или у меня одной "когнитивный диссонанс"?

Спасибо, поняла!
Мне кажется, в этих случаях дамы перешли на личности, но именно религии, слава Богу это не коснулось!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера