Laguna, Олечка спросила про турков, я ответила про Турцию
Религия ...... Вера
Сообщений 241 страница 260 из 326
Поделиться24222-03-2017 10:06
Единственное, что не могу понять и принять, что в христианстве мы дети Бога, а в мусульманстве нет. И алевилер верят, что Мария так как была непорочная родила через ногу, просвещала их)))
Поделиться24322-03-2017 10:55
Единственное, что не могу понять и принять, что в христианстве мы дети Бога, а в мусульманстве нет. И алевилер верят, что Мария так как была непорочная родила через ногу, просвещала их)))
В христианстве - рабы Божьи
Поделиться24422-03-2017 10:57
Ольга, меня батюшка зовёт дочь моя, а не раб мой.
Поделиться24522-03-2017 10:58
А также созданы по образу и подобию Бога.
Поделиться24622-03-2017 11:08
А также созданы по образу и подобию Бога.
Есть по этому поводу старая шутка. Верующих от нее сильно передергивает.
Поделиться24722-03-2017 11:09
Ольга, меня батюшка зовёт дочь моя, а не раб мой.
Все правильно - батюшке ты дочь. Или батюшка твой сеья уже к Богу приравнял?
Поделиться24822-03-2017 11:12
Вообще религия - это очень опасная тема для разговоров. Особенно если собеседники разных взглядов. Одни смеются при этом, а другие реально обижаются.
Поделиться24922-03-2017 11:16
И алевилер верят, что Мария так как была непорочная родила
-----
Ну и почему бы - нет? Сказочная беременность от святого духа, а отец - сам Бог. Ну и роды тогда уж тоже не по людски, а по-сказочному, не как у всех. А что б точно никто так сделать больше не смог - как и с беременностью- родить через ногу - самое оно.
Поделиться25022-03-2017 11:27
Родить через ногу - это шото новое)
Поделиться25122-03-2017 11:28
irina7, зато как не банально!
Поделиться25222-03-2017 11:34
Я не в тему!
Олесь, помнишь, я как-то писала , что заметила, часть постов в одной и той же теме могу редактировать, а часть нет: нет кнопочки "редактировать".
Вот сейчас заметила опять это.
Видимо связано с моим телефоном - те посты, которые отправлены с телефона , не имеют кнопочки "редактировать".
С постами с планшета - все нормально.
Поделиться25422-03-2017 12:02
Не согласна! Каждый для себя выбирает нужен ли ему батюшка для общения с Богом или нет. Батюшки ведут службу, крестят и отпевают, венчают. Ваши муллы выполняют такую же функцию. Если вы доверяете батюшке или мулле вы можете выбрать его своим духовником, то есть спрашивать совета в каких-то жизненных ситуациях. В православии в главной молитве " Отче наш" произносят такие слова: " Во имя Отца и Сыны и Святаго Духа" и в этой фразе все расставлено по своим местам. Отец это БОГ, Сын это ИИСУС и СВЯТОЙ ДУХ от которого зачала Непорочная Дева Мария... как видите, Бог стоит в этой иерархии на первом месте, потом Сын и Дух. У вас тоже Аллах и потом Мухаммед, а не наоборот. Люди обычно в молитве тоже обращаются к Богу и говорят, " Боже, прости меня грешного!"
Отредактировано Laguna (Сегодня 07:42)
Я написала к этому
Я могу спокойно посидеть на лавочке возле мечети и просто подумать и попросить Создателя о благе, и не нужны мне посредники,
Как раз таки у нас нет посредников. Муллы не посредники и на них не молимся.Аллах выше Мухаммеда обратное я не утверждала .
Поделиться25522-03-2017 12:04
Вообще религия - это очень опасная тема для разговоров. Особенно если собеседники разных взглядов. Одни смеются при этом, а другие реально обижаются.
Да,очень ненужная тема. На форуме где 40 человек всего тем более
Поделиться25622-03-2017 13:46
Limana,
Да,очень ненужная тема. На форуме где 40 человек всего тем более
А мне кажется наоборот... очень даже нужная тема... просто относиться надо к ней посерьёзнее и не позволять себе выкидонов, если не компетентен. Лезть человеку без веры в эту тему - кощунство, считаю... Но! Зато нутро человека здесь как на ладони. Все мы дети Божьи, как не крути... может кому то и в помощь будет эта тема) некоторые высказывания о вере здесь так запали в душу, думаю что и другим читателям они будут полезны. Ахинеи, конечно, здесь тоже предостаточно, но думаю каждый из нас способен фильтровать инфо.
Поделиться25722-03-2017 13:51
Или батюшка твой сеья уже к Богу приравнял?
не поняла смысла, кто кого приравнял? Тже батюшка, не однажды говорил, что все мы дети Божьи, всех любит и примет, главное обратится к нему лицом, без фанатизма естественно!
Поделиться25822-03-2017 14:10
irina7, зато как не банально!
Разве что ))
не поняла смысла, кто кого приравнял? Тже батюшка, не однажды говорил, что все мы дети Божьи, всех любит и примет, главное обратится к нему лицом, без фанатизма естественно!
Чтобы звать рабом - надо быть Богом. Об этом речь. Те и должен звать батюшка дочерью/сыном.
Поделиться25922-03-2017 15:00
Я написала к этому
Как раз таки у нас нет посредников. Муллы не посредники и на них не молимся.Аллах выше Мухаммеда обратное я не утверждала .
А разве христиане молятся на батюшек? Батюшки в православии тоже не являются посредниками между людьми и Богом. Иисус сын божий, но не Бог! Где ты видишь посредников? Если говорить обывательским языком, то Иисус донёс до людей слово божье, так же как ваш пророк Мухаммед. В чем разница? Вы же почитаете пророка Мухаммеда, тогда почему христиане не могут почитать сына божьего Иисуса? Ещё раз повторяю, никому из христиан не нужен посредник. Хочу хожу в храм, хочу могу зажечь свечу дома и прочитать молитву дома. Но крещение, отпевание, помолвку естественно проводят священнослужители и у вас тоже самое в исламе. Надеюсь я понятно донесла свою мысль
Поделиться26022-03-2017 15:12
Limana, может я не понимаю, что ты имеешь ввиду под словом посредники между Богом. Тогда поясни, пожалуйста! А то может мы вообще ведём разговор о разных понятиях.