Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера

Религия ...... Вера

Сообщений 221 страница 240 из 326

221

Hayal написал(а):

МНе , лично , Ислам, ну ооочень чужд. Не могу понять, по расписанию молитвы(намазы) ( как буд-то Богу нужныэти молитвы по времени, а не по желанию сердца и души), голодные дни поста, в Коране написано одно-  на действие в троекратном другое. Это касается одежды для женщин, их быт и жизнь, большая часть населения не хочет жизнь по Шариату, но надо, и ничего, что "можно" в др. стране, за закрытым окном. Пить, курить, блядовать. А так, мы же мусульмане, на глазах других мы другие, мы истинные. Вот, что бесит, двуличие в данной религии. И , конечно, такие радикалы, как в Исламе, нет в других религий.

Намаз и пост в первую очередь человек совершает не для Аллаха, а для себя.в христианстве женщины ничем не отличаются от мусульманских, они также должны быть закрытыми,быть послушными и скромными.насчет двуличия, это тоже как-то мало относится к религии, скорее к человеческому фактору, посмотрите на батюшек в церкви)ну а насчёт радикалов, к мусульманам это мало относится, так как самый страшный грех у мусульман, это самоубийство.

0

222

Hayal, вот, тогда непонятно, если им не нравится их одежда, тогда почему пол страны пялят на себя платки или ещё хуже чёрные балдахины? Неужели боевой клич "султана" так важен этим людям? В Коране, кстати, о чёрных одеяниях ни слова. Значит все это придумано позже и людьми прямо скажем не очень образованными, а фанатиками от религии. Для меня  ВЕРа И религия это разные понятия. И все, что вам непонятно в Исламе, это и есть религиозность. Вера-это более тонкая материя и все таки больше связана с душой, а не с ритуалами типа постов, намазов и тд и тп... агрессивность ислама это болезнь, которой Ислам должен переболеть. Христианство тоже прошло этот путь, вспомним крестовые походы против иноверцев и дикая инквизиция в Средние века...

+5

223

Laguna написал(а):

Для меня  ВЕРа И религия это разные понятия.

Согласна.
Никого не хочу обидеть. У меня несколько верующих знакомых - христиан, иудеев и мусульман. Но только мусульманские друзья очень любят проводить в жизнь свою религиозность, причем довольно часто "насильственно" (хотя каждый нет-нет, да упомянет, что принуждение в Исламе - большой грех). Помогает одно - категоричный отказ обсуждать с ними эту тему.
Не знаю, как с Исламом обстояло дело во времена пророка Мухаммеда, но в современной жизни Ислам не меньше замешен на политике, чем две другие мировые религии.

+2

224

Был как-то у меня разговор с одним верующим другом-мусульманином. Я обсуждала с ним философию Мевланы и спросила,что он думает по поводу суфийской идеи, что любить нужно всех людей вне зависимости от их национальной принадлежности и вероисповедания. Он ответил, что согласен, но все равно братья-мусульмане стоят на первом месте. Я спросила, даже если это братья-мусульмане, которые взрывают поезда? Он ответил, да, потому что так им было начертано судьбой. Я этого понять не могу.

Лично мне гораздо ближе суфийская философия всеобщего добра и толерантности. "Настоящая грязь находится внутри. Все остальное легко смывается. Есть только один вид грязи, который нельзя смыть чистой водой, это пятна ненависти и фанатизма, разъедающие душу. Ты можешь очистить тело воздержанием и голоданием, но только любовь может сделать чистым твое сердце."

+2

225

Мой муж  говорит, что те, кто совершает теракты, убивает людей и себя, смертники-большие грешники, так как в исламе это большой грех, и судьбой так начертано не может,  человек сам строит свою судьбу и выбирает свой путь.

Отредактировано Ajs1984 (21-03-2017 20:36)

0

226

Mediterranka, Лично мне гораздо ближе суфийская философия всеобщего добра и толерантности. "Настоящая грязь находится внутри. Все остальное легко смывается. Есть только один вид грязи, который нельзя смыть чистой водой, это пятна ненависти и фанатизма, разъедающие душу. Ты можешь очистить тело воздержанием и голоданием, но только любовь может сделать чистым твое сердце."

Звучит правильно и красиво! Но почему то люди не слышат этого! Традиционный Ислам страдает от нынешнего радикализма и почему-то на уровне духовенства мусульман не видно активной позиции по осуждению дикого радикализма. Так более того, отправляют Учеников в Медресе  в Саудовскую Аравию, откуда идёт радикальный ислам салафитского толка. И как противодействие такому радикальному исламу, растёт исламофобия...
Кстати,  на заре раннего ислама-эта религия была вполне лояльная и например, персидские поэты могли в стихах воспевать гей-любовь, это не считалось зазорным. Поэтому, трансформация Ислама в жёсткую радикальную религию на современном этапе, результат воздействия малограмотных религиозных фанатиков... а традиционный Ислам, к сожалению на современном этапе не может противостоять радикализму.

0

227

Laguna написал(а):

Но почему то люди не слышат этого!

Может потому, что стремятся выяснить, какая религия чище, лучше и правильнее. Не знаю.

+1

228

Laguna написал(а):

если им не нравится их одежда, тогда почему пол страны пялят на себя платки или ещё хуже чёрные балдахины?

Власть над женщиной, неужели не понятно. Все сделано, для того, чтобы женщина была полностью подчинена мужчинам. Учиться, работать, что либо делать в социальном плане, только с согласия мужчины. Они могут над ней все, все сделать ударить, убить, отобрать детей и т.д.  В Коране много сказано для защиты женщины, но .... это исковеркали в угоду мужчинам.

Отредактировано Hayal (21-03-2017 22:18)

0

229

Laguna написал(а):

Христианство тоже прошло этот путь, вспомним крестовые походы против иноверцев и дикая инквизиция в Средние века...

Да, именно в средние века, а сейчас, пардон и век-то 21, а радикалы воюют.
Я изучаю истрию всю жизнь, интересуюсь, им не нужны были походы, а бы " Гроб Господень освободить", им нужно было грабить. Ведь сколько возвращались богатыми людьми, а толку так и не добились. Грабить и добывать, вот была заповедь тогдашних рыцарей.

0

230

Всю их жизнь, в тогдашие времена руководила церковь, но и люди были , извините - средневековые. Но сейчас, зачем нужно так зависить от религии. Она была создана для управления массой людей. Что и сейчас мы наблюдаем.

Отредактировано Hayal (21-03-2017 22:19)

0

231

На мой взгляд, ни что не разделяет людей в мире так сильно,  как религиозные взгляды и противоречия. Где то читала, что человечество уже стоит на пороге возникновения одной мировой религии. С трудом вериться в это, хотя бы потому,  что даже в христианстве и исламе идёт разделение на разные течения и каждое из них считают своё видение религии более правильным. Что уж далеко ходить за примером ( католицизм и православие)  были антагонистами до недавнего времени. И только сейчас две ветви христианства слегка пошли  навстречу друг другу... то же самое происходит и в исламе. Хотя, вообщем для человечества, возникновение новой мировой религии пошло бы на пользу...  может быть это утопия, но так хочется верить, что когда-нибудь наступит время и религиозные войны уйдут в прошлое. Смотреть как шииты и сунниты бьются насмерть, честно говоря, уже нет сил! Заодно в этой битве страдают и христиане. :(

0

232

Я могу спокойно посидеть на лавочке возле мечети и просто подумать и попросить Создателя о благе, и не нужны мне посредники, поклоны, жертвоприношения и т.д. Но так , как я в православной вере крестил ась, я соблюдаю определенные традиции свой религии. Сама приду на исповедь, сама приду на службу, сама помолюсь и поговорю с НИМ. Ну в общем я свою мысль как-то вам преподнесла.

0

233

Hayal написал(а):

Всю их жизнь, в тогдашие времена руководила церковь, но и люди были , извините - средневековые. Но сейчас, зачем нужно так зависеть от религии. Она была создана для управления массой людей. Что и сейчас мы наблюдаем.

Я то с этим совершенно согласна, что религия это отличный инструмент управления массой людей. Но миллиарды людей об этом не знают и не догадываются. Многие до сих пор свято верят, что переход из одной религии в другую откроет врата рая. Ну, что на это можно сказать? Если в 21 веке религиозный фанатизм ведёт человечество в средневековье, а западная цивилизация наоборот отходит от религиозных постулатов...  :dontknow:

0

234

Hayal, лично мне тоже посредники между Богом и мною не нужны...  но какие-то христианские правила конечно же выполняем в силу вековых традиций.

0

235

Hayal написал(а):

Я могу спокойно посидеть на лавочке возле мечети и просто подумать и попросить Создателя о благе, и не нужны мне посредники, поклоны, жертвоприношения и т.д. Но так , как я в православной вере крестил ась, я соблюдаю определенные традиции свой религии. Сама приду на исповедь, сама приду на службу, сама помолюсь и поговорю с НИМ. Ну в общем я свою мысль как-то вам преподнесла.

Как раз таки в исламе нет посредников и молитесь напрямую ,вот в проваславии как раз таки посредники есть,батюшки или отцы как там правильнее ,по сути такие же люди как и мы . и Иисус не бог ,он пророк как и Мухаммед,но почему то в православии верят и молятся в Иисуса а не в Бога когда как в исламе верят в Аллаха а не в Мухаммеда .

0

236

почему турки не празднуют Наурыз? это такой замечательный веселый праздник как у нас масленица

0

237

Limana написал(а):

Как раз таки в исламе нет посредников и молитесь напрямую ,вот в проваславии как раз таки посредники есть,батюшки или отцы как там правильнее ,по сути такие же люди как и мы . и Иисус не бог ,он пророк как и Мухаммед,но почему то в православии верят и молятся в Иисуса а не в Бога когда как в исламе верят в Аллаха а не в Мухаммеда .

Не согласна! Каждый для себя выбирает нужен ли ему батюшка для общения с Богом или нет. Батюшки ведут службу, крестят и отпевают, венчают. Ваши муллы выполняют такую же функцию. Если вы доверяете батюшке или мулле вы можете выбрать его своим духовником, то есть спрашивать совета в каких-то жизненных ситуациях. В православии в главной молитве " Отче наш" произносят такие слова: " Во имя Отца и Сыны и Святаго Духа" и в этой фразе все расставлено по своим местам. Отец это БОГ, Сын это ИИСУС и СВЯТОЙ ДУХ от которого зачала Непорочная Дева Мария... как видите, Бог стоит в этой иерархии на первом месте, потом Сын и Дух. У вас тоже Аллах и потом Мухаммед, а не наоборот. Люди обычно в молитве тоже обращаются к Богу и говорят, " Боже, прости меня грешного!"

Отредактировано Laguna (22-03-2017 08:42)

+1

238

olechka785, у турков скоро будет только один праздник ДР  Эди. ;)

+3

239

olechka785 написал(а):

почему турки не празднуют Наурыз?

Мне муж сказал, что это курдский байрам и они празднуют

0

240

САПФИР, татары и башкиры в России вовсе не курды, но тоже празднуют...

Многие считают Навруз исламским праздником, однако следует отметить, что на территории Ближнего Востока Навруз празднуется только представителями тех народов, которые проживали там до прихода арабов, распространения Ислама и возникновения Арабского Халифата.

Навруз, например, не празднуется арабами в Ираке. В Турции с 1925 года по 1991 год официально его празднование было запрещено. В Сирии празднование Навруза запрещено до сих пор.+
Как и у христиан, многие обряды связаны с язычеством, поэтому и Навруз чисто мусульманским праздником назвать нельзя. В этот день принято встречать весну, накрывать стол и загадывать желания.

+2

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Религия ...... Вера