Рустем Адагамов
12 Март в 19:14 ·
А вот эту легендарную женщину я сфотографировал перед началом парада 9 мая на Красной площади. Екатерина Илларионовна Михайлова (Дёмина) — санинструктор 369-го отдельного батальона морской пехоты, одна из немногих женщин, служивших в разведке морской пехоты. Попала в действующую армию в 1941 году, прибавив к своему 15-летнему возрасту два года. Михайлова с боями прошла по водам и берегам Кавказа и Крыма, Азовского и Черного морей, Днестра и Дуная, с освободительной миссией — по земле Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Чехословакии и Австрии. Вместе с бойцами батальона вступала в бой, отбивала контратаки врага, выносила с поля боя раненых, оказывала им первую помощь. Трижды была ранена.
22 августа 1944 года при форсировании Днестровского лимана в составе десанта одной из первых достигла берега, оказала первую помощь семнадцати тяжелораненым матросам, подавила огонь крупнокалиберного пулемёта, забросала гранатами ДЗОТ и уничтожила свыше десяти гитлеровцев.
4 декабря 1944 года старший санинструктор сводной роты Берегового отряда сопровождения Дунайской военной флотилии главный старшина Михайлова Е. И. в десантной операции по захвату порта Прахово и крепости Илок (Югославия), будучи раненой, продолжала оказывать медицинскую помощь бойцам и, спасая их жизнь, из автомата истребила 5 вражеских солдат. Раненую, ослабевшую от потери крови и воспаления легких, почти в безнадежном состоянии Михайлову переправили в госпиталь.
После выздоровления вновь вернулась в строй. В составе 369-го батальона морской пехоты Михайлова сражалась за Имперский мост в австрийской столице Вене. Здесь отпраздновала Победу 9 мая 1945 года.
Девочки почнему я опубликовала это здесь? да потому что меня поразили коменты:
Вадим Степанов Все понятно. Честь и слава. Но причем здесь колорадский бант?
Оксана Столповских думаю, это фото доколорадских времен
Максим Сибилев Герой Советского Союза, женщина, точка! А остальное, недостаток образования, информации. Низкий поклон Вам, дорогая! Живите долго! Надеемся, что те, которые Вам напялили колорадский бант, обеспечили Вам достойную старость!
Очень хочется верить, что в голове у этой красивой седой женщины нет мусора типа "крымнаш" и "обамасдохни".
Kayalov Sergey Рустем, этой фотографии год?
Рустем Адагамов Kayalov Sergey 2011
Титан Магомадов Как я понял прошла и Крым и Рим и медные трубы,короче проходимка. Имею категорическое недоверие к подобным публикациям от пропогандонов квасных патриотов.