Ужасы нашего городка N2
Сообщений 181 страница 200 из 353
Поделиться18225-02-2015 20:18
Интервью с представителем одесского Сопротивления. О родном городе. О настоящем и будущем.
Как тебя лучше называть?
- Позывной Белоснежка. Имя и фамилию назвать не могу. Найдут и убьют в лучшем случае. В худшем арестуют.- Насколько опасно сейчас быть в Одессе тем, кто поддерживает Донбасс, и его сопротивление киевскому перевороту?
- Опасно тем, кто активно участвует в сопротивлении. Если ты просто мирняк - тебе ничего не угрожает. Ну, конечно, носить георгиевскую ленточку или высказывать напрямую свое мнение не стоит. Могут сдать в СБУ разного рода патриоты - правосеки, евромайдановцы, самообороновцы, прочее проукраинское болото. Их тут разных много. Процентов 20, наверное. Хотя я не веду статистику. Ну еще от районов города зависит - рабочие районы, окраины - наши. Центр свидомитский. Там студенческих общаг много. Причем интересно - технари (студенты) как правило наши, а всякая гуманитарная шняга - юристы, менеджеры, экономисты - поголовно свидомые. Поскот (одесская окраина прим. автора) вообще разделен, там своя война - старые микрорайоны Поскота наши - Марсельская, Добровольского, Бочарова. А вот Днепропетровская дорога, Высоцкого - там пятьдесят на пятьдесят сепаров против свидомых. Там понаехавших рогулей (местное выражение - житель деревни , приехавший с западной Украины прим.автора) много.- Как ты оцениваешь эмоциональный настрой одесситов сейчас? Что они чувствуют?
- Одесса, та которую воспринимали как столицу юмора, умерла. Сложный вопрос, конечно. Оптимизма нет. Экономическая ситуация не способствует. Тут за день гривна на три-четыре русских рубля падает по отношению к доллару. Да злые все. Злые на Киев. Еще со второго мая злые. Сил, конечно, мало для массовых активных действий. Но шо маем, то маем. Ничего, главная задача сейчас наносить максимальный ущерб оккупантам.- Ты был в Одессе 2-го Мая 2014 года? Что там произошло?
- Был там. И на Греческой, и на Куликово. Везде был, только внутри не был. Внутрь Дома Профсоюзов попал только 3 мая. Это было массовое убийство. В город привезли до 4-5 тысяч карателей. Хорошо вооруженных. Наших было около 300 человек на Греческой площади. Там был бой. Когда наших заблокировали в торговом центре "Афина", толпа свидомых рванула на Куликово, где были, в основном, женщины и старики. Я стоял на Греческой весь день. Удалось уйти от блокирования. Махнул на Куликово. Опоздал минут на пятнадцать. При мне убивали людей. Ногами забивали падавших их окон. У меня не было оружия, извини. А если бы и было - вальнул бы штук пять карателей, меня бы убили тоже в итоге. А потом орали бы на весь свет, что сепары атаковали мирных одесских жителей. А эти "мирные" бегали в бронежилетах и с автоматами. Эти "одесситы" спрашивали как с Греческой до Соборки пройти. Ну это все равно, что спросить, стоя на Красной Площади в Москве, как до ГУМа пройти. Одесскую милицию растащили приказами по окраинам, а на Куликовом стояли переодетые в милицейскую форму "правосеки", радостно ржавшие при каждом выпавшем из окна...- Почему это произошло именно в Одессе? Ведь сложно вспомнить иной украинский город, настолько-же далекий от национализма?
- Именно поэтому произошло в Одессе. Именно Одесса никогда не была украинским, русским, румынским, еврейским городом - она всегда была наднациональна. Это классический советский или, если хочешь, имперский город. Форпост Империи. Это рогулей всегда бесило. Они попытались запугать и Одессу, и Донецк. Не получилось. Они убили не Одессу, они убили Украину. Украина умерла именно 2 мая. Это дикое стадо бабуинов убило Украину в Доме Профсоюзов. Это день, когда украинский нацизм показал всему миру свое кровавое мурло.- Сейчас много говорят о пропаганде. О российской и об украинской. Ты видишь ситуацию с 2х сторон. Можешь поделиться своими впечатлениями о пропагандистских материалах каждой из сторон?
- Да ну, перестань. Все, чего коснутся укропы - провально. Они даже пропаганду толком сделать не могут. Хотя... Давай, пусть твои читатели откроют украинские сайты и оценят к примеру, тупизм про то, как пресловутые "киборги" руками снаряды ловят. Между прочим, российские власти не запрещают смотреть украинские телеканалы. А вот в Украине - запрещены российские. Впрочем, смотрите youtube Шария, он доходчиво показывает как тут врут. Между прочим, Шарий сам из свидомых - евролиберал. Но он любит правду.- Как ты оцениваешь информационное поле России? Насколько много вранья в нашем телевизоре, относительно событий на Украине?
- Так я его не могу смотреть. Запрещено же. Перехлесты и перегибы, конечно есть, судя по роликам в интернете. Но по сравнению с УкроСМИ - это верх объективизма.- Украинцы действительно ненавидят Россию сейчас?
- Далеко не все. В моей группе работают украинцы, поляк, немец, русские, молдаванин, румын, грузины, армяне. Мы все - одесситы. Но есть ведь и русские, которые живут в России и ненавидят Россию...- Как думаешь, чем может закончится конфликт на Юго-Востоке? Когда закончится стрельба, что произойдет дальше?
- Мы победим. Это без сомнения. А дальше... До завтра бы дожить. Тяжело будет, без сомнения. Ворюги мне все-таки милей, чем кровопийцы.- Как считаешь, что мы (Россия) сделали не так в последние 20 лет, что привело к сегодняшнему дню? Мы могли что-то изменить?
- Поздняк метаться. Надо было Союз не разваливать. Ну, хорошо… Надо было вливать в российскую пропаганду бабла. В пророссийские общественные организации. В партии. Как это делали американцы. Да, я понимаю, что были объективные причины и в девяностые Россия просто не могла поддерживать союзников. Но. Не будете поддерживать сейчас - война придет к вам в дом. Нас-то тут убьют, не вопрос. Вы-то что делать будете, когда нас убьют?- Общество России разделено сейчас на 2 неравные части: первая (бОльшая - верит в свою страну, и в свою правду), вторая - находится в поисках аргументов, почему Россия агрессор. Как считаешь - почему именно образованные, интеллигентные люди составляют меньшинство, которое желает своей стране поражения? И почему они считают, что верить в свою страну можно только под воздействием пропаганды?
- Прости, но в каком месте они образованные? Кто образован? Макаревич? Ахеджакова? Упаси Боже, но это не образованные люди, это торгаши лицом. Они умеют кривляться на заказ, не более. Кто платит - под того и кривляются. Назови мне хоть одну фамилию действительно образованного человека, который поддержал нацистов? Ведь даже ты, либерал - не поддержал киевских нацистов. Сколько сейчас в Крыму государственных языков? Три. Русский, украинский и крымско-татарский. В Швейцарии четыре, например. Немецкий, французский, итальянский и ретороманский. В Одессе сколько? Один. Украинский. Нет, все, конечно, общаются на русском. И внутренняя документация на русском. А вот все официально - запрет на любой язык. И где тут свобода, о которой так пекутся твои образованцы? Вот опроси своих знакомых интеллигентов - кто сжег Одессу? И ведь мало кто скажет - я не знаю. Образование и ум - разные вещи. А ведь эти, которых у вас там в России 16% типа интеллигентов, они даже не понимают - они сами против демократии. Против 84% - которые и есть демократия. Но они против. Это из-за таких как они здесь, у нас, уже до пятидесяти тысяч убитых. Это же они разжигают войну.
http://ivakin-alexey.livejournal.com/845390.html
Поделиться18325-02-2015 22:02
Девочки, с мамой переписывалась. И такое беспокойство на душе. Из переписки нашей, начали с повышения цен сильного на все и вся и пришли к Украине, беженцам:
"а сейчас гум конвои без конца, это ж какие деньги! а беженцев сколько-это тоже огромные деньги.С чего-то надо брать.
наши по 2 раза на неделю, по 2 тыщи тонн каждый раз. и мы постоянно собираем деньги в организациях. помогать надо-это безусловно. но у нас уже ропот .Так как свои забыты.Что делают для беженцев -наши за всю жизнь не могут порой дождаться.Так тоже нельзя.
садик ,работа, - как нам это получить? а этих деток сразу в садик.Это правильно, но а сергей вот карину никак не устроит.вот просто никак.Очень многие просто уже обнаглели и не просят ,а требуют-эту работу не хочу,я экономист-вчера свирестелка
после института-требовала. я не хочу другую работу.У меня образование.А другая дурным голосом вопила-в садик не можем до сих пор оформиться!
это уже бесит.Езжайте тогда к порошенко-он устроит.
знаешь,нам зарплату не дают-нет денег, всё туда.Так нельзя.Будет бунт.
раньше приезжали и рады были всему. а теперь так-чересчур много даётся сразу.Вот как в сказке про золотую рыбку.
Из-за этой ситуации неизвестно что нас ждёт. Говорили сегодня что готовится провокация со стороны белгорода на харьков-тяжелая техника направлена от границы белгород-харьков, бомбанут харьков и скажут что с белгорода, тогда есть право вводить миротворческие войска, а это может плохо кончиься
одним словом ситуация напряжённая.
туда отправляют своих солдат польша америкосы британия. пойдут на крым, а тогда завертится.
одним словом оЧЕНЬ дорого обходится нам всё это.
сворачиваются предприятия,закрываются банки,иностранцам запрещено вести бизнес у нас9кто в евросоюзе) и еще много чего,в чем не разбираюсь,но что очень серьёзно.
их цели ещё полностью не выполнены
им надо раздавить россию полностью".
И вот мне страшно, что грянет война в России. Я пытаюсь убедить себя, что это невозможно. Но понимаю, что теперь возможно все.
Хочется просто послушатЬ мнения ваши...
Поделиться18425-02-2015 22:15
Хочется просто послушатЬ мнения ваши...
мама живет в белгородском районе. все что вы написали точь в точь говорит.беженцы просто обнаглели.за копейки работать не хотят ждут провиззию. белгородцы возмущены и уже происходили стычки. мама живет от границы в 25км срочно продаёт дом чтобы уехать
Поделиться18525-02-2015 22:18
мама живет в белгородском районе. все что вы написали точь в точь говорит.беженцы просто обнаглели.за копейки работать не хотят ждут провиззию. белгородцы возмущены и уже происходили стычки. мама живет от границы в 25км срочно продаёт дом чтобы уехать
Рассказы про беженцев в Европе (не украинцы) точь в точь такие же.
Поделиться18625-02-2015 22:19
olechka785, у нас рост область. Тоже близко. Но не 25 км. Это вообще рукой подать. Страшно как-то от того, что абсолютно стало возможно в мире нынешнем, где лицемерие, алчность и интересы отдельных государств превыше всех и вся.
Поделиться18725-02-2015 22:22
в городе много западенских украинцев разгуливает. Россиян уже как 3дня не пускают в Харьков. сосед с ружьем не расстается тк дом на окраине.
Поделиться18825-02-2015 22:25
olechka785, жуть просто. У вас там мама одна? Уехать на какоето вреся можеи? ИКак все подорожало мама писала. С этого начали. Говорит сейчас по цене дорогих конфет самых ириски продают. Сыры, то се в разы цены выросли. Хурма с 50 до 300. Яблоки говорит по 30 были, сейчас за сотню. Примеры эти вспомнились. И тд и тп. Но еще вероятность чего-то более страшного вообще угнетает.
Отредактировано irina7 (25-02-2015 22:26)
Поделиться18925-02-2015 22:29
У вас там мама одна? Уехать на какоето вреся можеи?
с бабушкой. да мы ее в Питер к сестре перевезем. дом продать не может тк на границе боятся брать и не бросишь его. а цены это да.впервые новый год без сыра справляли
Поделиться19025-02-2015 22:32
olechka785, наша бабуля в Иловайске квартиру оставила. Уцелела вроде. Сестра ее там осталась. Может же все обойдется и вернутся в свой дом потом родные ваши. И что не продали правильно будет. Дай Бог.
Поделиться19125-02-2015 22:35
вернутся в свой дом потом родные ваши.
не мама там вообще не хочет. к детям поближе хочет и внукам
Поделиться19225-02-2015 22:36
Под видом беженцев уехало много граждан Украины с других областей и даже те, кто скакал на Майдане. Большая часть Донбасских сидят на месте, потому что выезжать некуда и денег нет. Те женщины с детьми, которых вывозили под огнём, уехали от отчаянья и страха, за своих детей, но они благодарны за каждый кусок хлеба и ничего не требуют. Требуют как раз те, которые самыми первыми с мужьями выехали, прихватив свои нажитые богатства и под шумок решили хорошо устроиться. У меня родственники сидят в Донецке и никуда их не вывезти. Боятся, что будут обузой, да и город бросать не хотят. Верят в победу вопреки всему.
Поделиться19325-02-2015 22:37
olechka785, может потом удастся продать тогда! Раз не хотят там уже жить.
Поделиться19425-02-2015 22:38
Вот интересные размышления на тему Украины:
Украинская хунта не планировала побеждать
Помните я летом писал, что ЛДНР войну не проиграет? Мне тогда не верили. Знаете почему я так думал? Если нет, тогда читайте одним материалом то, что собиралось по крупицам и осмысливалось неделями. Такой себе стратегический обзор глупостей.Странностей происходящей на Донбассе войны - очень много. Этой теме, начиная с мая, я посвятил десятки, а может уже и сотни материалов. Зачастую и меня действия военного руководства хунты ставили в тупик (даже невозможное и то случалось на этой войне. Причем, неоднократно). Самые конспирологические теории не могут пояснить откровенных несуразностей, которые я наблюдаю. Состояние когнитивного диссонанса, которое я чувствовал, читая сообщения с линии фронта, заставили меня еще летом сменить методику изучения проблемы и угол зрения. Этот метод очень широко в свое время применял для изучения запутанных исторических процессов великий советский историк Лев Гумилев.
Начало войны. Кто ее начал и зачем.
Война всегда имеет цель, но не всегда явную. То есть говорить, что мы за мир - не вопрос, но если мы решили начать войну, то будьте уверены, что приложим к этому все силы. Особенно, если эти МЫ – США, а война нам - очень нужна. По истечении года все большему количеству граждан Украины становится понятным, что снос режима Януковича, который произвела «революция достоинства», не был проблемой для Вашингтона. Тем более главной.
Этой проблемой была крепнущая мощь нового экономического союза Китая – России, который начал экономически заглатывать Европу, выдавливая оттуда США. Причем, самое обидное для американцев было то, что практически любой «проамериканский» киевский режим рано или поздно договаривался за их спинами с Россией и Европой.Было очевидно, что «виной» всему экономика Украины, которая рано или поздно толкала любого правителя Украины в манящие объятия Москвы. Отсюда можно предположить, что экономический потенциал Украины для США стал главной преградой перед достижением цели – окончательного отрыва старого имперского осколка от метрополии. Экономическая ассоциация Украины с ЕС имела целью решение этой проблемы – РАЗРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВ ЕЕ ОТ РОССИИ.
Правительство Азарова, вскрывшее эту игру США – ЕС для простых граждан, стало тем самым смертельным врагом американского глобального проекта. Открытая игра: «Какой вариант интеграции лучший для Украины» со вскрытыми картами рано или поздно привел бы к поражению, поэтому было принято решение не просто снести ненавистный режим, но и покончить с проблемой раз и навсегда, то есть покончить с экономикой Украины. Война это лучший способ достигнуть искомого результата.
Если вспомнить последние дни режима Януковича, когда в западных областях Украины были захвачены склады с оружием и начали создаваться отряды «сомообороны» вооруженные не только стрелковым оружием, но и пушками (да было и такое), то становится понятным, что гражданская война на Украине задумывалась изначально.
Но быстрое схлопывание режима Януковича завело организаторов войны в тупик. Цель якобы достигнута, а результата нет. Именно поэтому с первых дней прихода к власти заговорщики шаг за шагом приближали войну. В первый же день они начали разыгрывать национальную карту, сделав «русских» на Украине людьми второго сорта. Причем вопрос был не в языке.
Восстание на Донбассе было «странным». Вначале, когда его легко можно было подавить, никто не только этого не делал, но и раздуваемая в Киеве национал-шовинистическая истерия подогревала этот процесс. Я помню донецкие митинги. Они были не столь массовыми, как в Харькове или Одессе. Сильный удар этому движению мог нанести запрет российских каналов в начале марта. Но это было сделано уже после того, как в Славянск вошел Стрелков и развитие событий пошло по военному сценарию.
И далее действия хунты были труднообъяснимы. Бросив на подавление восстания воинские части, она не только не отдавала приказа ПОДАВИТЬ, но и как показали последующие действия, организовала поставку восставшим их первой бронетехники, которая и позволила продержаться славянскому гарнизону первые два месяца. 25-я воздушно-штурмовая бригада, «любезно» предоставившая бронемашины безоружным гражданам, больше НИКОГДА не повторяла этого «подвига». Наоборот это была одна из самых беспощадных и боеспособных бригад ВСУ. Парадокс? Дальше таких парадоксов будет много.
Далее было несколько особенно жестоких убийств. Самым громким из которых было 2 мая в Одессе, где хунта постаралась. Но напрасно. Главной целью этой бойни было вынудить Россию вмешаться, а значит, и начать войну против «вечно угнетаемого» народа. Но не получилось. Кто знает, получись тогда этот вариант может странностей в войне было бы меньше. Но не буду забегать вперед.
Референдум в ДНР и ЛНР. Все помнят атмосферу и организацию. Никто не мешал его проведению (кроме России, которая сделала все, чтобы вопрос присоединения восставших территорий к ней даже не ставился). Но почему все забывают, что именно в это время не было еще ополчения, как такового, а была многотысячная группировка ВСУ на Донбассе, которая могла сорвать голосование в любой момент? Но не сделала этого. Более того, сразу же после референдума «странным» образом фактически военным диктатором Донбасса стал Игорь Стрелков. При котором война становилась неизбежной.
Уже ни для кого не секрет, что «заговорщики» ДНР в лице Ахметова и его команды готовили почетную капитуляцию на условиях Киева, которая делала бы войну невозможной, а Ахметова царем Донбасса.
Странно было видеть атаки наспех сколоченных добровольческих частей на Славянск, поддержанные вскоре легкой пехотой ВСУ. Странно, но до конца июня, когда у ополчения появились мощные противотанковые средства в большом количестве, танки со стороны ВСУ не применялись.Я очень удивлялся и радовался, что первые обстрелы Славянска проводились не боевыми снарядами, а в основном болванками, потому сам город не сильно пострадал от двухмесячных обстрелов. Только в последнюю неделю артиллерия ВСУ начала работать по настоящему. Но было уже «поздно». Стрелков сформировал Славянскую бригаду ополчения и очень СТРАННЫМ маршем (со стороны Украины этой удачливости удивляются до сих пор) практически без потерь вывел своих людей и тем самым … сделал возможным продолжение войны. Между тем чудным образом в рядах ополчения начала появляться тяжелая техника. Как потом «выяснилось», это солдаты ВСУ якобы ее продали. Сейчас это звучит странно правда? Но разве это странности. Главные странности были потом.
В Донецк как снег на голову приехал некто Кургинян, который обвинил Стрелкова в ИЗМЕНЕ. Абсурдность этого заявления была очевидна всем и старика подняли на смех. НО. Москва странным образом резко сократила поставки вооружения частям, подчинявшимся Стрелкову (кстати, до этого в Славянск оружие также со стороны России поступало очень мало. Часто его продавали солдаты ВСУ), то есть в Донецк. В это же время Луганск насыщался техникой по самое нехочу. Вы еще продолжаете удивляться? Разблокировала она эти поставки только после его ухода, когда на смену партии «войны» в Донецке пришла партия «мира». И начался разгром ВСУ. Странно? Мне нет.
А что в это сложное время, когда судьба восстания висела на волоске, делали ВСУ? Нет, они не штурмовали тогда еще беззащитный Донецк. Они втягивались в тонкую кишку между Донецкой агломерацией и границей РФ, не заняв даже господствующих высот. Огромное количество боевых частей вытягивались вдоль границы и становились … на расстрел.
Разгром Южного котла 1.0 был не столько победой ополчения, которое для этого просто перерезало узкое горлышко снабжения, сколько поражением командования ВСУ, которое фактически подставило армию Украины под разгром.
И он состоялся. Странно, но на этом глупости не закончились. Руководство ВСУ батальон за батальоном отправляли на убой лучшие части своей армии. Поочередно, без разведки, прямо в засады противника (были случаи, когда батареи «Градов» ВСУ выходили перед мотопехотой и естественно уничтожались противником).Многократно повторенная глупость это СИСТЕМА. Причем солдаты ВСУ эту систему вычислили быстро. Если хочешь выжить - не сообщай о своих планах командованию. Она, кстати, работает до сих пор. Странно для армии, правда?
Чтобы понять зачем это было сделано, надо смотреть с высоты птичьего полета на результаты. В результате этих странностей случилось - невозможное. Безоружное, намного уступающее численно ополчение не просто выстояло, но и разгромило регулярную армию в летней кампании.
Лирическое отступление. Именно вычислив перечень странностей уже к середине июня я понял, что ВСУ войну не выиграет. Потому, что такой задачи они от главнокомандующего не получали. Думаю, теперь уже никому странным не кажется ни Иловайск, ни награждение Гелетея Иловайского в самый разгар разгрома ВСУ.Руководство хунты изначально получило команду на ВОЙНУ. Причем победить они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. За победу расстрел (шутка). В целом со своей задачей на летнюю кампанию хунта справилась.
Думаю теперь вы сами ответите на вопрос: ЗАЧЕМ украинская армия расстреливала мирные города? Нет там конечно прятались ополченцы и их техника. Но ведь дело все не в этом. Правда?Заказчик, вложив в проект ПЯТЬ миллиардов долларов заказал войну. Причем война должна продолжаться как можно дольше.
И она продолжается до сих пор. Вопреки всеобщему «желанию» помириться.
Поделиться19525-02-2015 22:45
Оксана, только вот люди об этом не знают у нас.. сколько это вме будет тянуться... выдержит ли Россия. И вообще.. Страшно.
Отредактировано irina7 (25-02-2015 22:55)
Поделиться19625-02-2015 23:25
irina7, в вашем городе по прежнему по бегущей строке идут объявления о военном положении? По поводу беженцев... ИМХО нынешних беженцев, ни с Сирии, ни с Украины, слишком строго судить не надо всё же... Люди видели войну, бомбардировки, месяцами жили в СМЕРТЕЛЬНОМ страхе, а оказавшись в мирных условиях у многих поди ж крышаки малость съехали... ... Отсюда и агрессия, и требования у них... Здесь же тоже сирийцы распоясались, по Фокс ТВ регулярно в новостях показывают их стычки с местным населением
Поделиться19726-02-2015 00:08
İnteres, про военное положение не знаю: было ли еще такое. Что касается нарастающего недовольства, то тоже могу понять злость наших именно на наглых. Своим платное все и то не в лезешь. А тут все на блюде. Я понимаю, когда народ из-под бомбежек убежал и рад всему. Но когда не нравится работа или школа.. то это правда перебор. За счет наших граждан это происходит. Чинуши себе зп по 400 тыщ сделали и не чешутся. Папу сократили у меня. Бабуля у них. Мама одна работает в школе. И сколько таких. И зп поурезали, я так понимаю. У меня знакомая как раз беженцами занимается. Говорит, что сама б так жила. Нет никого равнодушного к беженцам у нас говорит. Мне безумно жаль натерпевшихся и согнанных со своих мест людей. Но борзость вызывает злость у тех, за чей счет все это.
Отредактировано irina7 (26-02-2015 00:09)
Поделиться19826-02-2015 14:49
Вот только что женщина в офис приезжала, с Луганска. Такие ужасы про украинских военных рассказывала, про изнасилования девушек в сельской местности, про то, как обстреливали их. Её аж трясти начало, с детьми сюда вырвалась к родственникам, но очень тяжело добирались, много проблем с документами было. Говорит, что если бы не гуманитарная помощь с России, то люди бы там уже с голода умерли, так как Украина дороги блокирует и не даёт ввозить продукты.
Поделиться19926-02-2015 14:56
сюда вырвалась к родственникам, но очень тяжело добирались, много проблем с документами было.
Оксана, женщина из Луганска до Анталии добралась через Киев или города запада Украины? Мне, если честно, интересно, КАКИМИ маршрутами беженцы добираются до Анталии, Турции? И на чём-на самолётах или кораблях?
Поделиться20026-02-2015 15:29
Оксана, женщина из Луганска до Анталии добралась через Киев или города запада Украины?
Через Россию.