Janim1 написал(а):У нас преподаватель турчанка, под 50,чистый русский,хорошая подача,всё доступно,не скучно,но шумно,мы же идём учить язык и по пути пообщаться,аж бесят некоторые,практически незнающих тоже есть,ну что делать,нет у них системы тестирования,да и не нужно им это,на бесплатных то курсах.Пара тройка уже отсеилась.
Вот для всех по-разному. Я бы сказала, что преподаватель не турчанка, а учительница советского разлива. 100% училась в советской школе, а что имя турецкое - это еще ни о чем не говорит. Многие пришли на курсы только за сертификатом, чтобы потом перейти на А2, поэтому им скучно, вот и тянет поболтать. Пока может все достаточно просто, потому что все разговоры на уровне: Тарзан - Джейн. Надеюсь, и дальше будет все понятно.
В группе есть и те, кто действительно пришел с нуля. Я им сочувствую, потому что разобраться без посторонней помощи сложно. И восхищаюсь девочкой из Тайланда - если по-русски учительница иногда что-то говорит, то по-английски нет. Шведка поэтому на второе занятие и не пришла, как мне кажется.
Мне было дико скучно. На второй день от насылсынызов хотелось головой об парту биться. Но разговоры старалась не поддерживать!
Я не могу оценивать подачу материала, потому что тему пройденную знаю и понимаю все, что она объясняет на турецком. Но вот что мне очень не понравилось, это то, что она на доске пишет с ошибками: то точку над буквой не поставит, то вместо m напишет n. Не всегда исправляет ошибки студентов. А ведь на первых порах любая мелочь важна, учитель - истина в последней инстанции. И мне кажется, говорит она немного не так, как турчанки. Не могу сказать, что с акцентом, но не так, как будто под русский постраивается.
Так что я тоже отсеиваюсь. Уступаю место тому, кому выучить турецкий действительно важно и нужнее, чем мне.