Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?


А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?

Сообщений 701 страница 720 из 986

701

Ну воооооооооооооот оказывается сколько отличных таинств раскрыто. Кстати рулетики из вымоченных баклажанов супер, но с чесноком переборщила.  o.O

0

702

Ольга написал(а):

Как вымачивать? В холодной или горячей воде? Сколько минут? Под пресс класть?

я просто солью обсыплю и оставляю на 30мин.они сразу мягчеют и дают сок. потом хорошо промою и отожму. жарить только на масле без воды

+1

703

olechka785 написал(а):

я просто солью обсыплю и оставляю на 30мин.они сразу мягчеют и дают сок. потом хорошо промою и отожму. жарить только на масле без воды

Наверное тоже хорошо,но в моем рецепте они должны быть суховатыми,потом у меня  баклажаны чередуются соусом(пюре из помидор,чеснок,укроп и чуть-чуть уксуса).

0

704

сегодня филе пангасиуса или морской язык на ужин. и пияз

0

705

булгур пилав с куру фасолья,окрошка.

0

706

Ольга, в принципе, турецкая мусакка - жирное блюдо. У меня муж очень любит, а я так... из-за жирности как-то не очень. В последнее время заметила, что перестала ее практически делать из-за того, что сама не ем. Баклажаны (уже порезанные) я тоже присыпаю солью перед тем, как жарить и даю немного постоять, потом просто стряхиваю дуршлаг и усе, приступаю к обжарке конкретно баклажанов. Не мягкими у меня еще ни разу не были. Даже не знаю, почему у Вас не получается.

Хм....Вы после того, как добавите отдельно потушенные другие овощи к обжаренным баклажанам, еще немного тушите в сотейнике?

Таня, спасибо за мысль по поводу окрошки на айране с пекмезом. Сегодня опробовали после моря, очень даже  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif

Отредактировано Наталья (02-07-2015 17:13)

0

707

Наталья написал(а):

Вы после того, как добавите отдельно потушенные другие овощи к обжаренным баклажанам

Наташ ты не путаешь с шакшукой? это тоже блюдо с баклажанами

0

708

olechka785 написал(а):

Наталья написал(а):Вы после того, как добавите отдельно потушенные другие овощи к обжаренным баклажанам
            Наташ ты не путаешь с шакшукой? это тоже блюдо с баклажанами
            Подпись автора

С шакшукой не путаю, как-то читала ее рецепт и ела в готовом виде, сама не готовила. Я говорю именно о турецкой мусакке, готовить ее меня учила сестра мужа, и поскольку это у мужа одно из любимых блюд, ошибок тут быть не может.http://savepic.net/397388.gif

Ты нашла банки для закатывания?

Отредактировано Наталья (02-07-2015 22:04)

0

709

Наталья написал(а):

Ты нашла банки для закатывания?

неа,наверно еще не сезон

0

710

Наталья написал(а):

Ольга, в принципе, турецкая мусакка - жирное блюдо.

Хм....Вы после того, как добавите отдельно потушенные другие овощи к обжаренным баклажанам, еще немного тушите в сотейнике?

Вот везде - да, жирное. Но в том чУдном месте было божественно! И не жирно совсем.
После того, как на баклажаны выкладываю обжаренный с луком, чесноком и помидорами фарш, сверху кладу тонко нарезанные помидорки/перчики и отправляю все это дело в духовку на полчаса.

0

711

Ольга написал(а):

После того, как на баклажаны выкладываю обжаренный с луком, чесноком и помидорами фарш, сверху кладу тонко нарезанные помидорки/перчики и отправляю все это дело в духовку на полчаса.

Оль, ну во-первых меня погнобили за то, что мусакка никакое не караденизли блюдо)))) а что это совсем из эгейской кухни. так что приношу извинения. и все-таки девочка одна поделилась как готовит ее тетя:
баклажаны почистить вдоль "туловища" и порезать толстенькими кружочками сантиметра по 2, вымочить в соленой воде примерно час.
пока баклажаны вымачиваются прожарить фарш. сначала на сковороде без масла прожарить фарш минут 5, затем добавить немного масла, порубленный лук, помидорку, зеленый стручковый перец, чеснок, совсем немного салчи и специи. все прожарить до того, чтобы смесь стала сухой (т.е не было помидорной жидкости)
теперь немного обжарить баклажановые кольца. т.е. не поджарить. а именно хафиф обжарить с двух сторон.
выложить все баклажановые кольца в сковороду, сверху выложить смесь из фарша и залить стаканом горячей воды. закрыть крышкой и протушить на медленном огне ок.15 минут.
приятного аппетита))))))

расскажи потом как получится)))))  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/94739.gif

+1

712

sinirli_balik написал(а):

а что это совсем из эгейской кухни

совершенно верно это греческое блюдо, дошло до эгейской кухни именно от грекова турки упростили рецепт и получилось разновидность фаршированных баклажан тушеных

Отредактировано olechka785 (03-07-2015 16:18)

0

713

sinirli_balik написал(а):

теперь немного обжарить баклажановые кольца. т.е. не поджарить. а именно хафиф обжарить с двух сторон.
выложить все баклажановые кольца в сковороду, сверху выложить смесь из фарша и залить стаканом горячей воды. закрыть крышкой и протушить на медленном огне ок.15 минут.
приятного аппетита))))))

муссака это вид запеканки с картофельным пюре и  соусом бешамель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусака

Отредактировано olechka785 (03-07-2015 16:20)

0

714

olechka785 написал(а):

муссака это вид запеканки с картофельным пюре и  соусом бешамель

Ольга попросила конкретный рецепт без картошки и бешамеля, а именно Мусакка по-турецки. То что ваша мусака по-гречески с картофелем и соусом бешамель, думаю все уже поняли.

0

715

sinirli_balik написал(а):

То что ваша мусака по-гречески с картофелем и соусом бешамель, думаю все уже поняли.

она не моя,не я ж её придумала.турецкий рецепт мусакой назвать язык не поворачивается.

сегодня на ужин лахана суп и зеленая фасоль с  мясом -это первый ужин
сырники с изюмом и сметаной второй ужин

0

716

Мой первый ужин: "нечего не хочу готовить" , второй: "хочу в гости"  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif
olechka785, мы едем к вам!

0

717

Penelopa написал(а):

мы едем к вам!

приезжайте! муж часто вспоминает)

блин вместо листьев лаханы оказался в морозилке щавель. откуда он взялся там. вкус супа малек другой

Отредактировано olechka785 (03-07-2015 19:07)

0

718

olechka785 написал(а):

приезжайте! муж часто вспоминает)

благодарю) Успела чебуреки сделать уже, правда, фарш свинной, ну да ладно.

0

719

Penelopa написал(а):

правда, фарш свинной, ну да ладно.

какая вкуснятина!

0

720

Себе творог с йогуртом и вареньем)))))
Пойду пороюсь в холодильнике, чего мужу то сготовить...

0


Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?